Yeva64

Ева
Ереван, Армения
LedyDragon писал(а): |
здравствуй, Евочка! |
О, Ленусь!!

Рада тебя "видеть"!!
LedyDragon писал(а): |
А я в этом году экспериментировать буду. |
Прекрасно!
LedyDragon писал(а): |
В прошлом и позапрошлом году наделала оооооочень много сливового конц. сока. Но мы его за зиму не осилили. |
LedyDragon писал(а): |
зато сделанное совместно с тобой вино уже заканчивается. |
Что ж вы так на вино налегаете?!..

Соки надо пить, соки!!!
LedyDragon писал(а): |
было решено попробовать сделать из конц. сока вино. |
Ну, не знаю...

Конечно, попробовать можно.. Но!

На этом пути нас могут подстерегать опасности... Во-всяком случае, я их вижу своим невооруженным, но зорким глазом...
1 - Самое главное! Сиропчик твой (совершенно стерильный) - начисто лишен винных дрожжей!!!

Так что закваску надо добавить обязательно! И... надеяться на то, что ее хватит...
2 - Можно промахнуться и со сладостью сусла, и с кислотностью... А если пропорции априори нарушены, то гарантировать что-то очень сложно... Процесс будет непредсказуемый!

Например, можно "проскочить" этап получения вина и нарваться сразу на этап получения уксуса!
Правда, уксус - это тоже неплохо!

И он-то уж точно получится в любом случае!

Но ведь поставлена другая задача?
3 - Тебе не жалко собственных трудов?!

Столько возилась с этой сливой... чистила, варила, закатывала... не щадя живота... И тут бах! Крышки в одну сторону, банки - в другую...

А в результате - "НИ СОКУ, НИ МОНЕТЫ !" (как было написано на одном одесском уличном автомате для газировки: "Не бейте по автомату! А то не будет ни соку, ни монеты!"...

)
LedyDragon писал(а): |
у меня в этом случае будет только низовое тихое брожение. Я правильно понимаю? |
Почему это?

Потому что в сусле не будет мякоти?

Да нет! Бурное верхнее брожение - это обязательный первый этап!

Именно на этом этапе дрожжи "разгоняются", бурно размножаются и делают то, что им положено!

Если его не будет, это значит, винных дрожжей очень мало, либо они слишком слабы... И тут уж наступает раздолье для уксусных бактерий!
Короче... Че то Остапа опять понесло...
Может быть сделать наоборот?
Сок оставить в покое. Он отлично хранится и 2, и 3 года! Не говоря уже о том, что весной и особенно жарким летом он пьется еще лучше, чем зимой!!!

Проверено!
А вино сделать из нового урожая сливы! Причем, для сливового вина абсолютно подходят пропорции вишневого! Тоже проверено!
Но.. это только мои соображения, Леночка!! Смотри сама!
В конце концов! Кто не рискует, тот не пьет... сама-знаешь-что!
