Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LedyDragon писал(а):
здравствуй, Евочка!

О, Ленусь!! Yahoo! Рада тебя "видеть"!! girl_in_love air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
А я в этом году экспериментировать буду.

Прекрасно! girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
В прошлом и позапрошлом году наделала оооооочень много сливового конц. сока. Но мы его за зиму не осилили.

LedyDragon писал(а):
зато сделанное совместно с тобой вино уже заканчивается.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Что ж вы так на вино налегаете?!.. girl_cool Соки надо пить, соки!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
было решено попробовать сделать из конц. сока вино.

Ну, не знаю... girl_in_dreams Конечно, попробовать можно.. Но! girl_cool На этом пути нас могут подстерегать опасности... Во-всяком случае, я их вижу своим невооруженным, но зорким глазом... Crazy

1 - Самое главное! Сиропчик твой (совершенно стерильный) - начисто лишен винных дрожжей!!! wacko1 Так что закваску надо добавить обязательно! И... надеяться на то, что ее хватит... girl_in_dreams

2 - Можно промахнуться и со сладостью сусла, и с кислотностью... А если пропорции априори нарушены, то гарантировать что-то очень сложно... Процесс будет непредсказуемый! wacko1 Например, можно "проскочить" этап получения вина и нарваться сразу на этап получения уксуса! wacko1
Правда, уксус - это тоже неплохо! Wink И он-то уж точно получится в любом случае! Cool Cool Cool Но ведь поставлена другая задача? Wink

3 - Тебе не жалко собственных трудов?! girl_hysteric Столько возилась с этой сливой... чистила, варила, закатывала... не щадя живота... И тут бах! Крышки в одну сторону, банки - в другую... Smile А в результате - "НИ СОКУ, НИ МОНЕТЫ !" (как было написано на одном одесском уличном автомате для газировки: "Не бейте по автомату! А то не будет ни соку, ни монеты!"... Smile Smile Smile )

LedyDragon писал(а):
у меня в этом случае будет только низовое тихое брожение. Я правильно понимаю?

Почему это? wacko1 Потому что в сусле не будет мякоти? Smile Да нет! Бурное верхнее брожение - это обязательный первый этап! Smile Именно на этом этапе дрожжи "разгоняются", бурно размножаются и делают то, что им положено! Wink Если его не будет, это значит, винных дрожжей очень мало, либо они слишком слабы... И тут уж наступает раздолье для уксусных бактерий! praising

Короче... Че то Остапа опять понесло... girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha
Может быть сделать наоборот? Wink
Сок оставить в покое. Он отлично хранится и 2, и 3 года! Не говоря уже о том, что весной и особенно жарким летом он пьется еще лучше, чем зимой!!! good2 Проверено! Wink
А вино сделать из нового урожая сливы! Причем, для сливового вина абсолютно подходят пропорции вишневого! Тоже проверено! dance2 dance2 dance2 dance2

Но.. это только мои соображения, Леночка!! Смотри сама! friends friends
В конце концов! Кто не рискует, тот не пьет... сама-знаешь-что! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
11 Июн 2016 21:12

Страница 24 из 47