Вино вишневое… In Vino Veritas!

Трансформатор

Александр

64 года
Липецк
Всем привет и нижайший поклон Еве, которая провела нас по кладовым своих знаний в области виноделия, и которая нашла время рассказать и показать весь процесс приготовления этого напитка. Что я хочу сказать уважаемые экспериментаторы, да-да экспериментаторы, это те кто хочет впервые что-то сделать и делает это ради эксперимента "получится или не получится", и те кто уже делал это и был поражен положительным эффектом своего рукоделия и опять берётся за дело с добавлением уже чего-то своего. Так получилось и у меня. Я много посетил сайтов по приготовлению вина, искал необычное приготовление, т.е. искал то, что и сам не знал что я хочу. Среди всего этого вала информации я выделил вот именно эту информацию которую представила нам Ева. Необычайность состоит в том, что, здесь нет ни перчаток, ни трубок для затвора вина и делается оно открытым способом. Делаю вино уже 4 года, именно по этому способу. И каждый раз когда приходится ставить вино, как у артиста перед выходом на сцену, берет небольшая дрожь и страх "получится или не получится",ведь с момента постановки вина до новой постановки проходит год, и многое то что делал и как делал забывается, хотя перед тем как ставить каждый раз штудирую материал изложенный Евой. За всё время производства вина у меня неудач не было. 4 года спиртное в магазине ни разу не покупали, а когда идём в гости, то обязательно с собой берём своё изделие и за столом всегда уходит в первую очередь наше вино. Первый год постановки вина, год познавания, сколько тебе нужно вина на семью, какого вина, сухого, сладкого, полусладкого, крепкого или не очень. До этого способа я занимался наливками, вином по классической методе и более крепкими напитками (водка, самогон, коньяк) только для своей семьи и в маленьких объемах. В данный момент уже 4 года как я сказал выше занимаюсь вином по методе Евы. Всем тем кто хочет заниматься для дома вином, скажу что, если ставите вино, то ставьте сразу из расчёта на 20 литров как минимум в одной посуде, объяснять почему не буду, Ева эту тему раскрыла выше. Всем удачи и не бойтесь своих экспериментов, и я думаю что в этом году мы пообщаемся на этом форуме. Пока.

 
02 Апр 2016 16:27

Страница 24 из 47