Елена Кулагина писал(а): |
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Читать, уже удовольствие! |
Елена Кулагина писал(а): |
Три года назад Ваш рецепт меня воодушевил, и я решила попробовать сделать свое вино. Вишни у меня не было, была красная смородина.
Придерживаясь Вашей технологии, но пропорции воды и сахара взяла из сети, сделала вино. Вино ПОЛУЧИЛОСЬ! Сделала СИДР из яблок. Сидр вышел на 5! Благодаря Вашему рецепту! так как процессы идентичны, и Вы все это доходчиво, пошагово показали и описали. |
Елена Кулагина писал(а): |
И вот в этом году наконец-то первый урожай вишни. Сделала все по Вашей технологии.
Правда у меня было всего 7 кг. вишни... но я рискнула. Вино вышло отличное! Аромат, цвет, мягкий вкус! Вино стоит у меня в 3-х литровых банках (выдерживала больше месяца, для осветления). Изначально было не очень прозрачным. Сейчас уже можно разлить по бутылкам. |
Елена Кулагина писал(а): |
Обязательно выложу фото отчет. |
Lunerina писал(а): |
Ева, добрый день!
Впервые пишу, поэтому хочу Вас поблагодарить за подробные и понятные рецепты. Вы научили меня топить масло, делать мацун, творог, уксус и вино! Сегодня буду осваивать сыр! |
Lunerina писал(а): |
Вопрос по поводу вина, собственно. Живу в Иркутске (солнца мало, соответственно), в этом году вишня удалась и я сделала вино из ведра ягоды. Весь процесс прошёл, как Вы и описывали. Уже все разлито по бутылям и закупорено. Но вино получилось очень сладким (а я только сухие вина люблю). Почему? Сахара положила по максимальной границе того, что Вы указали. И ещё, мне, кажется, что в нем почти нет градусов. Я купила спиртометр, но он не показывает ничего, даже в спирте! Сказали, нужен специальный винный спиртометр, но я его не нашла. В чем ошибка? |