Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Елена Кулагина писал(а):
Большое Вам спасибо за такой подробный рецепт. Читать, уже удовольствие!

Спасибо, Леночка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Елена Кулагина писал(а):
Три года назад Ваш рецепт меня воодушевил, и я решила попробовать сделать свое вино. Вишни у меня не было, была красная смородина.
Придерживаясь Вашей технологии, но пропорции воды и сахара взяла из сети, сделала вино.
Вино ПОЛУЧИЛОСЬ!
Сделала СИДР из яблок. Сидр вышел на 5!

Благодаря Вашему рецепту! так как процессы идентичны, и Вы все это доходчиво, пошагово показали и описали.

УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Кулагина писал(а):
И вот в этом году наконец-то первый урожай вишни. Сделала все по Вашей технологии.
Правда у меня было всего 7 кг. вишни... но я рискнула.
Вино вышло отличное! Аромат, цвет, мягкий вкус!

Вино стоит у меня в 3-х литровых банках (выдерживала больше месяца, для осветления). Изначально было не очень прозрачным. Сейчас уже можно разлить по бутылкам.

И еще раз - УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леночка, ты не представляешь, КАК Я РАДА!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, дорогая моя, за доверие и столь приятный отзыв!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Елена Кулагина писал(а):
Обязательно выложу фото отчет.

С удовольствием подожду!!! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================


Lunerina писал(а):
Ева, добрый день!
Впервые пишу, поэтому хочу Вас поблагодарить за подробные и понятные рецепты. Вы научили меня топить масло, делать мацун, творог, уксус и вино! Сегодня буду осваивать сыр!

Привет, Ирочка!!! Romashki Romashki Romashki
Как ты меня порадовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, солнышко!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunerina писал(а):
Вопрос по поводу вина, собственно. Живу в Иркутске (солнца мало, соответственно), в этом году вишня удалась и я сделала вино из ведра ягоды. Весь процесс прошёл, как Вы и описывали. Уже все разлито по бутылям и закупорено. Но вино получилось очень сладким (а я только сухие вина люблю). Почему? Сахара положила по максимальной границе того, что Вы указали. И ещё, мне, кажется, что в нем почти нет градусов. Я купила спиртометр, но он не показывает ничего, даже в спирте! Сказали, нужен специальный винный спиртометр, но я его не нашла. В чем ошибка?

Ну, спритометр измеряет градусы только в спирте (водке), но не вине... Wink
Для вина есть виномеры, но говорят, что они совсем не точные.. Не знаю, у меня нет..
Что касается сладости, даже не знаю.. Может, вишня была слишком сладкая? Например, шпанка? Или ведро у тебя поменьше? Или ты брала ведро неочищенной от хвостиков вишни (тогда ее существенно меньше помещается в ведре)?... Пропорции проверенные, тут у меня опасений нет...
Что еще мне не нравится, отсутствие градусов.. С одной стороны, тебе это может казаться! Чтобы убедится, надо.. выпить! Wink girl_haha
А если это действительно так, да еще вкупе с высокой степенью сладости, то это уже говорит о том, что вино не выброжено до конца, дрожжи не смогли переработать весь сахар... Однако ты пишешь, что процесс у тебя шел "правильно", как в рецепте...
Поэтому, я в некотором затруднении... Embarassed
Ирочка, а когда открываешь бутылку, шипения, потрескивания совсем-совсем нет?... Embarassed Если есть малейшие намеки на брожение, не закручивай еще наглухо, тогда оно еще выбродит, и сладость пройдет...
А если нет, то... остается надеяться, что вино твое просто дозреет и через пару месяцев удовлетворит вас и по сладости, и по градусам... Wink praising praising praising praising

 
10 Ноя 2015 16:39

Страница 23 из 47