Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Lunerina писал(а): |
Евочка, большое спасибо за такой быстрый и развёрнутый ответ!
Если ты не против, попробую с твоей помощью поразбираться в винном вопросе, чтобы на следующий год все учесть! |
Не за что, Ирочка!
Конечно, давай разбираться...
Lunerina писал(а): |
Я использовала войлочную вишню |
Ну, вот и первое отличие... Я с войлочной вишней не знакома, покопалась в интернете, пишут, что она слаще обычной вишни... Может, она у тебя и не сладкая как мед..

, но все-таки и не такая кислая, как обычная вишня...
Как бы это сказать поточнее...

Сладость и кислотность - отдельные категории.. Если вишня не очень сладкая, это еще ничего не значит! Она может быть при этом и очень кислая, и совсем не кислая, очень "мягкая" на вкус... Наверное, у тебя именно такая!
А это значит, что для сусла (для исправления кислотности) нужно брать МЕНЬШЕ ВОДЫ! А вот уже отсюда следует, что и, соответственно, МЕНЬШЕ САХАРА!
Надеюсь, объяснила более-менее понятно...
Lunerina писал(а): |
Похоже, что градусы все же есть (когда побольше примешь ), но, наверное небольшие. В воскресенье проверю на друзьях. |
Вот-вот!!!
Вначале всегда кажется, что градусов нет!

Тем более, когда вино еще молодое...

Но это обманчивое впечатление..

Так что, "проверить" на практике не помешает!
Lunerina писал(а): |
Когда открываю бутылку, нет никаких шипений. Только в неполной бутылке, которая постояла, было немного, а в полной не наблюдаю. |
А вот это мне не нравится!

В неполной бутылке тоже не должно быть никакого шипения и пенки!! Если, конечно, оно не простояло открытым неделю-две..

Тогда в нем начинается уксусное брожение..
Так что, боюсь, твое вино все же еще не выбродило полностью! Смотри, как бы крышки не сорвало!!!
Ирочка, я бы посоветовала все же чуть отвинтить крышки..

Пусть так постоят твои бутылки - с НЕДОвинченными крышками! И поглядывай иногда!
Lunerina писал(а): |
Вкус, кстати сказать приятный и дочери моей понравился, просто я ждала сухое! |
Ну и отлично! Юным особам послаще нравится!
Lunerina писал(а): |
Я все равно буду ещё делать, у меня впервые получилось хоть что-то приличное! И цвет очень красивый! |
Lunerina писал(а): |
И осадок даже не образуется (не знаю это хорошо или плохо). |
А сколько было переливок? После трех обычно осадка не заметно...
Lunerina писал(а): |
Поставила бокал вина в шкаф, чтобы уксус получить, прошло почти две недели, пока такое же. |
А вот это уже чудеса в решете...

Любая сладкая жидкость должна скиснуть!
Но и тут можно найьи объяснение... Во-первых, поскольку у тебя вино очень сладкое, то тут сахар работает как консервант...

Но это ненадолго...
А во-вторых, возможно в шкафчике ему мало воздуха (для уксусных бактерий).. Поставь бокал просто на стол на кухне...
Lunerina писал(а): |
Попробовать положить меньше сахара на следующий год, я как раз положила по максимуму, тк боялась, что мало бактерий нужных на ягоде? |
О сахаре (и воде!!!) уже написала выше! Надо регулировать в зависимости от вкуса вишни...
Но нужное количество сахара НИКАК НЕ связано с количеством бактерий на ягоде!!!
Lunerina писал(а): |
Евочка, может ещё какие-нибудь соображения у тебя появятся?! |
Будут вопросы - будут и соображения...
=======================================
Елена Кулагина писал(а): |
Вот и мой фото отчет. |
Ой, спасибо, Леночка!!!!!
Так приятно!!!!!!!!
Елена Кулагина писал(а): |
Сказать, что вкусно - ни чего ни сказать. Напиток богов. |
Я очень рада, дорогая!!!!!!
Елена Кулагина писал(а): |
Ева, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
На здоровье, Леночка!!!
Наслаждайтесь!!
