Здравствуйте, Ева!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты вина и уксуса

, меня они так вдохновили, что я сразу сделала яблочный уксус, а вот вино к сожалению делать на тот момент было уже не из чего( виноград у нас не винный, а вишня уже давно переработана

). Но сделать свой алкогольный напиток все же очень хотелось, поэтому решила сделать сидр из груш. Параллельно смотрела и Ваш рецепт вина из вишни, и рецепт сидра с другого сайта. На сегодняшний день заканчивается 10ти дневное брожение,нужно удалять мезгу, и о ужас, я обнаруживаю, что перемешивала сусло раз в 2 дня (как в рецепте сидра), а не как у Вас 2-3 раза в день. Скажите, насколько критична эта ситуация и какова вероятность превращения сусла в уксус?
Сусло стоит в эмалированной кастрюле, закрытое эмалированной крышкой в квартире.