Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Semiramidaa писал(а): |
Здравствуйте, Ева!
Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепты вина и уксуса , меня они так вдохновили |
Привет, Людочка!!!
На здоровье, дорогая!!!!!!
Semiramidaa писал(а): |
решила сделать сидр из груш |
Semiramidaa писал(а): |
На сегодняшний день заканчивается 10ти дневное брожение,нужно удалять мезгу, и о ужас, я обнаруживаю, что перемешивала сусло раз в 2 дня (как в рецепте сидра), а не как у Вас 2-3 раза в день. Скажите, насколько критична эта ситуация и какова вероятность превращения сусла в уксус? |
Вообще-то, это важно! Но! Если уж у тебя оно ЕЩЕ НЕ превратилось в уксус, то и отлично!
На этом этапе сусло должно быть еще очень сладкое и приятное на вкус - как сок!!!

Если ни малейшего вкуса или запаха уксусного нет, значит, пронесло!
Приступай к следующему этапу!
============================================
владимир КУРГАНСКИЙ писал(а): |
Здравствуйте ! Всё времени нет закупорить вино . А пробки слегка приоткрыты вот думаю надо наверное затянуть их пока времени нет на закупорку ? )) испортится ещё |
Привет, Володя!
Вот ведь знаешь же всегда КАК НАДО! А делаешь наоборот...
Еле-еле вытащили твое вино с того света

, а ты опять "хулиганишь"...
Немедленно завинти наглухо!!!

Конечно, если брожение точно закончилось! А то внутрь проникает воздух! А это - прямой путь к уксусу!!!
