mamaKaterina

Екатерина
44 года
Волгоград
Ева, я пришла с промежуточным отчетом. Вчера сливала вино второй раз с осадка уже из бутыли. Сестры, которые относились к моему опыту виноделия скептически, попробовав, сказали: Прямо таки ничего получилось винцо!!!
Я тоже маленько попробовала, вкус немного терпкий, вино чуть сладковато, но к категории "полусладкое" я б его не отнесла, впрочем как и к категории "Сухое" тоже наверное. Хотя сладость с каждым разом уходит все больше и больше, и скорее всего на выходе у меня будет настоящее сухое вино.
Теперь вопрос который меня гложет. Сейчас вино стоит в 20 литровой бутыли. После того, как оно будет готово, как его лучше хранить? Я приготовила стеклянные литровые бутылки из под вина с закручивающими крышками. А теперь сомневаюсь, ведь ты неоднократно писала, что чем меньше тара, тем больше вероятность , что вино уйдет в уксус. А как его тогда пить?