Жарка на сковороде на пергаменте

Ircheg

Ирина

39 лет

Я не ем жаренное много лет - пеку, варю, тушу в мультиварке. Но жареное всегда быстрее..Мультя и духовка - долго. Да и жар от моей "старушки"-духовки как в плавильном цеху. Все собиралась купить хорошую антипригарную сковородку, но то денег нет, то еще что-нибудь..Вроде как нечасто и жарить охота. Блинчики-оладушки все равно не пеку - слежу за весом, ПП.
Случайно наткнулась в сети, что оказывается можно жарить, да, да именно жарить на обычной сковороде без масла просто застелив ее пергаментом.
Для меня стало просто откровением)))
Вот сегодня провела эксперимент - пожарила отбивные из печени.
Отлично получились, вкус - ближе к запеченному. Ровно 18 минут потратила на подготовку и жарку. Хотела добавить фото, но уж больно страшная у меня сковородка и плита ей под стать)))
Жарила на толстостенной алюминиевой сковородке, просто застелив ее по размеру куском пергамента для запекания.
Говорят, есть специальный пергамент, на котором написано, что он предназначен для жарки. Я использовала обычный. Плита газовая. Главное - не оставлять "ушки" из пергамента и не оставлять без присмотра))
Конечно, хорошая антипригарная сковородка - удобнее, особенно для большой семьи. Ничего резать не надо, да и на пергаменте не все пожаришь. Картошка например точно не вариант. Но моя жаба пока проявляет недюжинную прыть когда речь заходит на эту тему. Да и картошка отсутствует в моей рационе уже лет 7.
Вообщем, бюджетный вариант для соблюдающих диету.

 
22 Авг 2015 21:58

Страница 1 из 1