Жарка на сковороде на пергаменте
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2015 21:58
|
Ircheg
Ирина 42 года |
Я не ем жаренное много лет - пеку, варю, тушу в мультиварке. Но жареное всегда быстрее..Мультя и духовка - долго. Да и жар от моей "старушки"-духовки как в плавильном цеху. Все собиралась купить хорошую антипригарную сковородку, но то денег нет, то еще что-нибудь..Вроде как нечасто и жарить охота. Блинчики-оладушки все равно не пеку - слежу за весом, ПП.
Случайно наткнулась в сети, что оказывается можно жарить, да, да именно жарить на обычной сковороде без масла просто застелив ее пергаментом. Для меня стало просто откровением))) Вот сегодня провела эксперимент - пожарила отбивные из печени. Отлично получились, вкус - ближе к запеченному. Ровно 18 минут потратила на подготовку и жарку. Хотела добавить фото, но уж больно страшная у меня сковородка и плита ей под стать))) Жарила на толстостенной алюминиевой сковородке, просто застелив ее по размеру куском пергамента для запекания. Говорят, есть специальный пергамент, на котором написано, что он предназначен для жарки. Я использовала обычный. Плита газовая. Главное - не оставлять "ушки" из пергамента и не оставлять без присмотра)) Конечно, хорошая антипригарная сковородка - удобнее, особенно для большой семьи. Ничего резать не надо, да и на пергаменте не все пожаришь. Картошка например точно не вариант. Но моя жаба пока проявляет недюжинную прыть когда речь заходит на эту тему. Да и картошка отсутствует в моей рационе уже лет 7. Вообщем, бюджетный вариант для соблюдающих диету. |
|
23 Авг 2015 2:42
|
*Голубка*
Урал |
Я на прошлой неделе в передаче "Кулинарная звезда" увидела, что так рыбу жарили, заинтересовалась, но включила телевизор уже в самом конце приготовления. Хотела потом в интернете передачу эту найти, но так руки и не дошли пока.
|
|
07 Окт 2015 16:58
|
surpriza
49 лет |
Ирина а что вы кушаете, научите пожалуйста.
|
|
11 Янв 2016 16:17
|
Solf
Ольга 41 год Подмосковье |
Какой интересный способ! Это ресторанный способ или народные умельцы придумали?
|
|
11 Фев 2016 15:32
|
E.L.F.
38 лет Днепродзержинск |
А на пергаменте только рыбу-мясо жарить можно, да?
![]() Просто на новую сковороду никак не решусь, а старая вечно пригорает. Вот и хочется новый способ опробовать. ![]() |