Елена!
Вчера сделала, укутала, сегодня отчитываюсь.
Готовила из домашних баклажан, круглых. Кожицу не снимала, так как сорт не горький и очень молоденькие.
Запекала своим способом.
Признаюсь честно, ОЧЕНЬ чесались руки добавить перец, морковь и хоть немного чеснока. Вообще не представляла вкус конечного продукта без этого набора овощей. Но потом все-таки решила сделать все по рецепту.
Хочу сказать, ни разу не пожалела, что довела все до конца по рецепту.
Осталось после закатки немного на пробу. Я в приятном шоке- это тот случай, когда все гениальное -просто!!
Абсолютно новый вкус, ничего лишнего, ароматно.
У нас вчера был шашлычный день. Так мои мужчинчики отложили все мои соусы и овощи и намазывали твою икру на лаваш и тихо постанывали от удовольствия.
Угостила соседку, она тоже будет готовить.
Так что тебе двойная СПАСИБА!!
Теперь вопрос- как икра себя поведет в кладовке?? Тоже хотела хоть немного плеснуть уксуса, но сдержалась.
Варила 2,5 ч, сутки держала укутанной- все, как ты писала.
В общем, если икра будет себя хорошо вести, однозначно она займет почетное место среди моих консервных фаворитов.
Спасибо еще раз!