Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

пчелка тая

тая



Фото

Фото

Елена!
Вчера сделала, укутала, сегодня отчитываюсь.
Готовила из домашних баклажан, круглых. Кожицу не снимала, так как сорт не горький и очень молоденькие.
Запекала своим способом.
Признаюсь честно, ОЧЕНЬ чесались руки добавить перец, морковь и хоть немного чеснока. Вообще не представляла вкус конечного продукта без этого набора овощей. Но потом все-таки решила сделать все по рецепту.
Хочу сказать, ни разу не пожалела, что довела все до конца по рецепту.
Осталось после закатки немного на пробу. Я в приятном шоке- это тот случай, когда все гениальное -просто!!
Абсолютно новый вкус, ничего лишнего, ароматно.
У нас вчера был шашлычный день. Так мои мужчинчики отложили все мои соусы и овощи и намазывали твою икру на лаваш и тихо постанывали от удовольствия.
Угостила соседку, она тоже будет готовить.
Так что тебе двойная СПАСИБА!!
Теперь вопрос- как икра себя поведет в кладовке?? Тоже хотела хоть немного плеснуть уксуса, но сдержалась.
Варила 2,5 ч, сутки держала укутанной- все, как ты писала.
В общем, если икра будет себя хорошо вести, однозначно она займет почетное место среди моих консервных фаворитов.
Спасибо еще раз!

 
23 Авг 2015 13:20

Страница 1 из 6