Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Eleika

Елена

44 года
Харьков
пчелка тая писал(а):
Елена!
Вчера сделала, укутала, сегодня отчитываюсь.

Тая, вот это да!!!! Какая красота у тебя получилась!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love dance2
пчелка тая писал(а):
Готовила из домашних баклажан, круглых. Кожицу не снимала, так как сорт не горький и очень молоденькие.
Запекала своим способом.

Да, домашние баклажанчики вне конкуренции! good Я тоже слышала, что круглые баклажаны не горькие, особенно с белой кожурой (не знаю, как сорт называется unknown ).
Вот знаешь, я когда собиралась запекать, тоже думала о твоем способе friends , но по времени мне в этот раз больше подошел обычный-дети лишнюю минуту терять не позволяют girl_haha
пчелка тая писал(а):
Признаюсь честно, ОЧЕНЬ чесались руки добавить перец, морковь и хоть немного чеснока. Вообще не представляла вкус конечного продукта без этого набора овощей. Но потом все-таки решила сделать все по рецепту.

Прекрасно тебя понимаю! girl_haha praising У меня было то же самое, когда я впервые её закрывала! Тоже абсолютно не представляла, какой она получится на вкус. Но, знаешь, я как пионер-первый раз новое блюдо всегда стараюсь готовить строго по рецепту. А потом уж, попробовав, вношу свои изменения или дополнения, если понадобится. Этот рецепт остался в неизменном виде! girl_claping
пчелка тая писал(а):
Хочу сказать, ни разу не пожалела, что довела все до конца по рецепту.
Осталось после закатки немного на пробу. Я в приятном шоке- это тот случай, когда все гениальное -просто!!
Абсолютно новый вкус, ничего лишнего, ароматно.

Таечка, как я рада, что все для тебя подошло в этом рецепте Yahoo! Yahoo! Yahoo! - просто несказанно! У меня, правда, на пробу никогда ничего не остается-всегда выходит четко 6 баночек по 0.5 литра. Поэтому пробую только в процессе тушения. nyam2
пчелка тая писал(а):
У нас вчера был шашлычный день. Так мои мужчинчики отложили все мои соусы и овощи и намазывали твою икру на лаваш и тихо постанывали от удовольствия.
Угостила соседку, она тоже будет готовить.

В общем, экзамен икра сдала! girl_haha girl_in_love Раз мужчины были довольны, значит трудилась не напрасно, и это здорово! good Ну а я очень довольна, что рецепт угодил! Yahoo!
пчелка тая писал(а):
Теперь вопрос- как икра себя поведет в кладовке?? Тоже хотела хоть немного плеснуть уксуса, но сдержалась.

Тая, у меня вся консервация хранится только в кладовке-другого места нет. Никогда ничего с этой икрой не происходило (ТТТ), крышечки втягиваются хорошо и все отлично доживает до своего часа. Я без уксуса еще закатываю томатную заправку для борщей-рассольников, и тоже всегда она отлично стоит. good2
пчелка тая писал(а):
В общем, если икра будет себя хорошо вести, однозначно она займет почетное место среди моих консервных фаворитов.
Спасибо еще раз!

Ну теперь буду очень надеяться, что все будет хорошо и баночки не подведут! Еще раз повторюсь, что я безумно рада, что икра пришлась по вкусу! dance2 dance2 dance2 Спасибо тебе, Таечка, за красивейший и аппетитнейший отчет, твое мнение и отзыв!!! Rose Rose Rose

 
23 Авг 2015 14:51

Страница 1 из 6