swetta

Светлана
45 лет
Москва
Купила сегодня журнал 7 дней и на глаза попался этот рецепт

Сразу же решила приготовить, оказалось очень вкусно, а так как я ожидала такой результат - сразу стала делать пошаговые фото
Итак нам понадобятся:
Мука - 1,5 стакана
Большое яблоко (по рецепту с кожурой натереть - я кожуру счистила)
Полутвердый сыр - 100 г (я взяла 200г)
Маргарин - 100 г (90 в тесто и 10 на смазку формочек) (можно сливочное масло размягченное)
яйца - 2 шт
коричневый сахар - 0,5 стакана (можно взять обыкновенный сахар)
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 щепотка
соль - щепотка
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем маргарин и снова взбиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем до однородной массы.
Сыр и яблоко трем на крупной терке и добавляем к тесту.
Вливаем молоко и высыпаем оставшуюся часть муки.
Вымешиваем тесто.
Смазываем формочки маргарином, раскладываем тесто и слегка посыпаем корицей.
Выпекаем наши кексы 35 минут в разогретой до 190 С духовке.
Приятного аппетита!
