binbin
Ирина
70 лет
Московская область
В результате поисков на просторах Инета рецептов приготовления чудесной рыбки Ряпушки, я соединила чести разных рецептов, добавила своё и получилось очень вкусное и одновременно диетическое блюдо.
У меня было: четыре почищенные тушки ряпушки, луковица, морковка, сладкий перец, две картофелины, растительное мало, 15% сметана, перемолотые сердцевинки помидор ( от приготовления вяленых помидорок), сушёный укроп, смесь острых перцев, соль, чёрный перец и немного икры ряпушки.
Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке, перец нарезала кубиком, картофель- пластинками по 0,5см.
На дно керамического сотейника я налила, буквально, капельку растительного масла и выложила половину овощей, посолила. поперчила.Сверху положила рыбку, её также посолила и поперчила.
На рыбу - второй слой овощей+соль, перец.
В миску налила пять столовых ложек томатной массы
Добавила пять полных ложек сметаны, сушёный укроп, соль, перец, острый перец
туда же икру ряпушки и всё перемешала
Эту смесь вылила на рыбу с овощами
Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 200* духовку на 40 минут
Готово!
Угощайтесь! Рыбка очень нежная, хребет легко отделяется, овощи пропитаны соусом!