Ряпушка, запечённая с овощами

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

В результате поисков на просторах Инета рецептов приготовления чудесной рыбки Ряпушки, я соединила чести разных рецептов, добавила своё и получилось очень вкусное и одновременно диетическое блюдо.
У меня было: четыре почищенные тушки ряпушки, луковица, морковка, сладкий перец, две картофелины, растительное мало, 15% сметана, перемолотые сердцевинки помидор ( от приготовления вяленых помидорок), сушёный укроп, смесь острых перцев, соль, чёрный перец и немного икры ряпушки.
Фото

Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке, перец нарезала кубиком, картофель- пластинками по 0,5см.
Фото

На дно керамического сотейника я налила, буквально, капельку растительного масла и выложила половину овощей, посолила. поперчила.Сверху положила рыбку, её также посолила и поперчила.
Фото

На рыбу - второй слой овощей+соль, перец.
Фото

В миску налила пять столовых ложек томатной массы
Фото

Добавила пять полных ложек сметаны, сушёный укроп, соль, перец, острый перец
Фото

туда же икру ряпушки и всё перемешала
Фото

Эту смесь вылила на рыбу с овощами
Фото

Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 200* духовку на 40 минут
Фото

Готово!
Фото

Угощайтесь! Рыбка очень нежная, хребет легко отделяется, овощи пропитаны соусом! nyam2
Фото

 
27 Авг 2015 20:22

Страница 1 из 1