Ряпушка, запечённая с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2015 20:22
|
binbin
70 лет Московская область |
В результате поисков на просторах Инета рецептов приготовления чудесной рыбки Ряпушки, я соединила чести разных рецептов, добавила своё и получилось очень вкусное и одновременно диетическое блюдо. У меня было: четыре почищенные тушки ряпушки, луковица, морковка, сладкий перец, две картофелины, растительное мало, 15% сметана, перемолотые сердцевинки помидор ( от приготовления вяленых помидорок), сушёный укроп, смесь острых перцев, соль, чёрный перец и немного икры ряпушки. Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке, перец нарезала кубиком, картофель- пластинками по 0,5см. На дно керамического сотейника я налила, буквально, капельку растительного масла и выложила половину овощей, посолила. поперчила.Сверху положила рыбку, её также посолила и поперчила. На рыбу - второй слой овощей+соль, перец. В миску налила пять столовых ложек томатной массы Добавила пять полных ложек сметаны, сушёный укроп, соль, перец, острый перец туда же икру ряпушки и всё перемешала Эту смесь вылила на рыбу с овощами Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 200* духовку на 40 минут Готово! Угощайтесь! Рыбка очень нежная, хребет легко отделяется, овощи пропитаны соусом! |
|
27 Авг 2015 23:16
|
Ирочка
Россия |
Какие аппетитные рыбки в красивущем горшочке!!!!!!!!!
Спасибо, Ирина, за рецепт!!!! |
|
27 Авг 2015 23:20
|
binbin
70 лет Московская область |
На здоровье, тёзка! Спасибо, что заглянула!
|
|
28 Авг 2015 0:11
|
Вереск
Вероника |
|
|
28 Авг 2015 0:16
|
binbin
70 лет Московская область |
Да, Вероника. согласна - это
|
|
28 Авг 2015 19:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Ирина,чувствую по фото что это в моем вкусе
Я ряпушку видела в продаже всего один раз,а сейчас стали продавать? Если честно,то не помню ее вкуса,на какую похожа из более известных пород? Захотелось попробовать такую рыбку Спасибо, Ирочка |
|
28 Авг 2015 19:21
|
Сурикат
Светлана Москва |
Ирина, и я присоединяюсь к вопросу Лидии - а где Вы ее купили?
Рыба волшебная у Вас получилась |
|
28 Авг 2015 21:30
|
binbin
70 лет Московская область |
Лида, Светлана! Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Я давно хотела попробовать эту рыбку и вот случайно увидела в АШАНе "Белая дача", замороженную, расфасованную в пакетах грамм по 700-800 (фирма Фландерр). В моём пакете было 9 штук.Рыбка из породы сиговых, мясо белое очень нежное, мелких косточек я совсем не почувствовала, а хребет легко вынулся.Чистится тоже очень легко - чешуя очень мелкая. так что рыбка оправдала мои ожидания, чего и вам желаю! |
|
28 Авг 2015 22:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Большое спасибо,Ирочка
по месторасположению "Ашана" похоже ,мы с вами соседи ,я в "Кузьминках" живу зимой Меня рыбка очень заинтересовала,т.к. семги и форели слишком жирные для нашей семьи ,в прямом и переносном смысле В конце сентября будем в Москве,специально съезжу в "Ашан" за этой рыбой. Спасибо |
|
29 Авг 2015 0:30
|
binbin
70 лет Московская область |
Да, Лида, с сёмгами и форелями такая же история.В это посещение АШАНа (мы, действительно, соседи - я из Люберец) затарилась минтаем, мойвой и морским окунем. Главное, как приготовить , а форум нам в помощь!
|