Миндально-медовое печенье с кунжутом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 9:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
К празднику собралась испечь печенье,уже в процессе "замеса" оказалось,что у меня не хватает миндаля,так и получился рецепт с полентой. Печенье нежное,тает во рту,в меру сладкое,полента придает изюминку,а с чашкой кофе сочетается просто идеально.И как всегда печется на раз-два-три. Получилось ровно 30 шутк.
А вот так выглядит чисто миндальное печенье: Миндаль и кунжут слегка поджарены. 1 яйцо (слегка взбить) 1/2 стакана коричневого сахара 2 ст.л. меда 200 гр молотого миндаля 100 гр поленты 1/4 стакана кунжута Нагреваем духовку до 170 градусов и застилаем бумагой для выпечки противень. Перемешиваем яйцо с сахаром и медом,аккуратно вмешиваем орехи,кунжут и поленту. Мокрыми руками выделываем из теста шарики,выкладываем на противень и печем 10-12 минут до слегка золотистого цвета. P.S.В оригинальном рецепте 300 гр молотого миндаля. Я первый раз испекла печенье с добавлением поленты,а второйи последующие разы уже точно по рецепту-300 гр миндаля. В защиту поленты могу сказать - печенье для тех,кто не любит очень сладкое и действительно обалденно сочетается с утренним кофе. А вот только миндаль с кунжутом,при полном отсутствии муки и масла тоже очень вкусное,чем-то напоминает марципан из-за миндаля,а мед и кунжут отлично дополняют миндаль,но вот лепить печеньки из такого теста уже сложнее. Если выпекать их небольшими "колобками",как я,то следует вначале остудить их на противне минут 5-10,а потом перенести на решетку.Мягким его не перенести,оно очень хрупкое.Пеку это печенье не в первый раз и опытным путем определила,что тесто перед лепкой печенья лучше подержать в холодильнике минут 20. |
||||
06 Апр 2012 11:19
|
escada
|
|||
Юля, забираю рецепт, спасибо.
|
||||
06 Апр 2012 11:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
escada
Лена,с удовольствием его тебе отдаю)) |
||||
06 Апр 2012 12:40
|
ann123
37 лет Украина |
|||
Какое интересное печенье. А полента дается сухая крупа для поленты, и можно кукурузную муку дать вместо поленты? Спасобо
|
||||
06 Апр 2012 12:50
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||
Юлечка, с удовольствием побалуйу свое семейство твоими миленькими "пятачками" на Пасху.
|
||||
06 Апр 2012 13:10
|
*Elisha*
|
|||
Юля, а как в оригинале-только миндаль, без поленты?
|
||||
06 Апр 2012 13:34
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, прочла твой рецепт и озадачилась: что такое полента? Прям стыдно стало Полезла в Википедию, а там написано, что полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки. Т.е. у тебя по рецепту 100 гр кукурузной муки? Я правильно поняла? |
||||
06 Апр 2012 17:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ann123
Аня,можно и просто кукурузную муку,просто у меня с кукурузной мукой мелкого помола проблемы-она дома не всегда auzzie Лена,на здоровье! Надеюсь семье понравится *ELISHKA* Элина,да,только он,полента получилась случайно,но удачно ТЕН Да,Леночка, 100 гр кукурузной муки крупного помола. Но можно обычной,а можно и без нее,просто будет другой вкус |
||||
07 Апр 2012 18:35
|
Jackass girl
женьшень |
|||
ух какие красивые!
|
||||
08 Апр 2012 2:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Jackass girl
спасибо,что заглянула))) |
||||
09 Апр 2012 8:18
|
Sever
Наталья 52 года Норильск |
|||
Юля, скажите, а масла никакого не надо? И жидкости (молоко), получается, тоже не надо?
|
||||
09 Апр 2012 11:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Sever
Наталья,нет,ничего не надо. Тесто держит форму за счет яйца и меда,просто нужно делать печенье мокрыми руками |
||||
09 Апр 2012 14:35
|
Sever
Наталья 52 года Норильск |
|||
Тогда получится очень диетично! Спасибо, буду пробовать, как раз полента есть!
|
||||
09 Апр 2012 23:33
|
Esmira
|
|||
Юлия, огромное спасибо за столь вкусное лакомство! Оно как раз в моём вкусе. Я от него балдею вот уже несколько дней. Правда у меня 30 шт. не вышло, может из-за того, что я сахар не добавляла или ещё что-то, но это не важно. Я к этому рецептику буду возвращаться снова и снова. Я добавила лимонную цедру, корицу и имбирьчик...
|
||||
10 Апр 2012 2:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Sever
Наташа,жду отзывов))) Крепкий орешек Спасибо большое вам за доверие к рецепту и очень полезные советы,ведь действительно можно не добавлять сахар - мед и миндаль дают отличную сладость.Наверное в следующий раз тоже добавлю корицу и лимонную цедру. А вы увеличили количество меда? |
||||
10 Апр 2012 12:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Юличка, забираю эти печеньки замечательные на пробу !!!
|
||||
10 Апр 2012 13:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
blirise
Ирочка,ты по всем моим пасхальным рецептам пробежалась,спасибо,дорогая,за внимание)) Твоим должно понравится с медом,а тут еще Крепкий орешек (к сожалению имя не указано нигде) предлогает с имбирем,а поленту,если не хочешь рисковать можно и не добавлять |
||||
10 Апр 2012 13:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||
У меня кукурузная мука мелкого помола, очень люблю ее использовать в печеньках , попробую. |
||||
10 Апр 2012 13:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ждемс...
|
||||
10 Апр 2012 18:15
|
Esmira
|
|||
Юлия, да я добавила чуть больше мёда, примерно на 1 ст. л. Я в последнее время сахар почти что не использую нигде, в ход идёт мёд. Реже использую повидло, патоку...
Также, хочу попробовать испечь это печенье с измельчёнными сухофруктами в следующий раз. |
||||
10 Апр 2012 18:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
спасибо за идеи)) Я большую часть рецептов переделываю - уменьшаю,заменяю,убираю сахар и масло,твои идейки как раз пригодятся |
||||
10 Апр 2012 19:14
|
Esmira
|
|||
Юлия, на здоровье! Кстати, у меня здесь были скорее всего измельчённые кукурузные зерна. С упаковкой расправилась, пересыпав содержимое в баночку, поэтому точно не знаю как это называется, но это точно не мука. Зато есть рисовая мука, это уж точно мука. И ее можно здесь использовать. Я уже пробовала в другом случае и результат понравился.
|
||||
11 Апр 2012 2:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
У меня как раз была именно полента -крупного помола.А вот рисовую муку я в сладкой выпечке еще не пробовала,сейчас нам все равно рис нельзя до конца недели,а потом надо будет попробовать. Просто у сестры целиак и она заменяет рисовой мукой обычную,но говорит,что есть надо в основном свежим,потом очень сильно твердеет,на печенье это конечно не должно сильно отразится |
||||
11 Апр 2012 18:17
|
Esmira
|
|||
Юлия, а я просто балуюсь часто и творю на кухне такое, как ты уже поняла! Так вот, недавно соблазнилась испечь кексик один по рецепту, а в результате муку полностью заменила на геркулесик + рисовая мука. Вышла такая прелесть, что моей следующей выпечкой оказался именно этот кексик, а такое бывает очень редко со мной. Правда, во второй раз испекла специально для сынули, у нас с ним вкусы совпадают, а может мой лапаточек уже привык к маминым выкрутасам. Во всяком случае, очень приятно слышать от него: "Так освежающе вкусно!" Я просто иначе уже не могу, стараюсь ни есть пустые калории, а давать организму побольше того, что ему необходимо для моего же блага. Как приятно разоблачить, что оказывается и полезное бывает очень вкусное!
|
||||
12 Апр 2012 2:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Крепкий орешек
Да,я пробежалась по твоим рецептам))Многое мне знакомо по местной кухне А почему ты не выкладываешь свои "обдиетенные"рецепты? Многие просто не додумываются заменить,а часто замена одного продукта на другой даже не чуствуется во вкусе. Я уже давно и довольно таки часто заменяю в кексах сливочное масло на растительное или на яблочное пюре и особой разницы не замечаю.Все дело привычки,хотя конечно есть выпечка,которая вкусна именно в первозданном виде Кстати нашла у себя рецепт печенья из рисовой муки. Надо будет попробовать |