Миндально-медовое печенье с кунжутом

Сообщение Автор
Миндально-медовое печенье с кунжутом
06 Апр 2012 9:02

Распечатать сообщение
К празднику собралась испечь печенье,уже в процессе "замеса" оказалось,что у меня не хватает миндаля,так и получился рецепт с полентой. Печенье нежное,тает во рту,в меру сладкое,полента придает изюминку,а с чашкой кофе сочетается просто идеально.И как всегда печется на раз-два-три. Получилось ровно 30 шутк.


Фото

А вот так выглядит чисто миндальное печенье:
Миндаль и кунжут слегка поджарены.
Фото


1 яйцо (слегка взбить)
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. меда
200 гр молотого миндаля
100 гр поленты
1/4 стакана кунжута

Нагреваем духовку до 170 градусов и застилаем бумагой для выпечки противень.
Перемешиваем яйцо с сахаром и медом,аккуратно вмешиваем орехи,кунжут и поленту.
Мокрыми руками выделываем из теста шарики,выкладываем на противень и печем 10-12 минут до слегка золотистого цвета.



P.S.В оригинальном рецепте 300 гр молотого миндаля. Я первый раз испекла печенье с добавлением поленты,а второйи последующие разы уже точно по рецепту-300 гр миндаля.
В защиту поленты могу сказать - печенье для тех,кто не любит очень сладкое и действительно обалденно сочетается с утренним кофе. А вот только миндаль с кунжутом,при полном отсутствии муки и масла тоже очень вкусное,чем-то напоминает марципан из-за миндаля,а мед и кунжут отлично дополняют миндаль,но вот лепить печеньки из такого теста уже сложнее.

Если выпекать их небольшими "колобками",как я,то следует вначале остудить их на противне минут 5-10,а потом перенести на решетку.Мягким его не перенести,оно очень хрупкое.Пеку это печенье не в первый раз и опытным путем определила,что тесто перед лепкой печенья лучше подержать в холодильнике минут 20.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Апр 2012 11:19

Распечатать сообщение
Юля, забираю рецепт, спасибо. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
06 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
escada
Лена,с удовольствием его тебе отдаю)) Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Апр 2012 12:40

Распечатать сообщение
Какое интересное печенье. А полента дается сухая крупа для поленты, и можно кукурузную муку дать вместо поленты? Спасобо
ann123

Анна

32 года
Украина

ann123Мои рецепты
 
06 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Юлечка, с удовольствием побалуйу свое семейство твоими миленькими "пятачками" на Пасху. Romashki
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
06 Апр 2012 13:10

Распечатать сообщение
Юля, а как в оригинале-только миндаль, без поленты?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, прочла твой рецепт и озадачилась: что такое полента? Прям стыдно стало Embarassed Полезла в Википедию, а там написано, что полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки. Т.е. у тебя по рецепту 100 гр кукурузной муки? Я правильно поняла?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Апр 2012 17:25

Распечатать сообщение
ann123
Аня,можно и просто кукурузную муку,просто у меня с кукурузной мукой мелкого помола проблемы-она дома не всегда

auzzie

Лена,на здоровье! Надеюсь семье понравится

*ELISHKA*
Элина,да,только он,полента получилась случайно,но удачно

ТЕН


Да,Леночка, 100 гр кукурузной муки крупного помола. Но можно обычной,а можно и без нее,просто будет другой вкус
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
ух какие красивые! good
Jackass girl

женьшень




Jackass girlМои рецепты
 
08 Апр 2012 2:29

Распечатать сообщение
Jackass girl
спасибо,что заглянула)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Апр 2012 8:18

Распечатать сообщение
Юля, скажите, а масла никакого не надо? И жидкости (молоко), получается, тоже не надо?
Sever

Наталья

47 лет
Норильск

SeverМои рецепты
 
09 Апр 2012 11:47

Распечатать сообщение
Sever
Наталья,нет,ничего не надо. Тесто держит форму за счет яйца и меда,просто нужно делать печенье мокрыми руками
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Тогда получится очень диетично! girl_claping Спасибо, буду пробовать, как раз полента есть! Romashki
Sever

Наталья

47 лет
Норильск

SeverМои рецепты
 
09 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
Юлия, огромное спасибо за столь вкусное лакомство! girl_claping Оно как раз в моём вкусе. nyam2 Я от него балдею вот уже несколько дней. Yahoo! Правда у меня 30 шт. не вышло, может из-за того, что я сахар не добавляла или ещё что-то, но это не важно. Я к этому рецептику буду возвращаться снова и снова. Я добавила лимонную цедру, корицу и имбирьчик... good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
10 Апр 2012 2:22

Распечатать сообщение
Sever
Наташа,жду отзывов)))
Крепкий орешек
Спасибо большое вам за доверие к рецепту и очень полезные советы,ведь действительно можно не добавлять сахар - мед и миндаль дают отличную сладость.Наверное в следующий раз тоже добавлю корицу и лимонную цедру. А вы увеличили количество меда?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Юличка, забираю эти печеньки замечательные на пробу girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
10 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
blirise
Ирочка,ты по всем моим пасхальным рецептам пробежалась,спасибо,дорогая,за внимание))
Твоим должно понравится с медом,а тут еще Крепкий орешек (к сожалению имя не указано нигде) предлогает с имбирем,а поленту,если не хочешь рисковать можно и не добавлять
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Апр 2012 13:35

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ирочка,ты по всем моим пасхальным рецептам пробежалась,спасибо,дорогая,за внимание))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julliet писал(а):
Твоим должно понравится с медом,а тут еще Крепкий орешек (к сожалению имя не указано нигде) предлогает с имбирем,а поленту,если не хочешь рисковать можно и не добавлять

У меня кукурузная мука мелкого помола, очень люблю ее использовать в печеньках nyam2 , попробую.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
10 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
ждемс... girl_claping
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Апр 2012 18:15

Распечатать сообщение
Юлия, да я добавила чуть больше мёда, примерно на 1 ст. л. Я в последнее время сахар почти что не использую нигде, в ход идёт мёд. Реже использую повидло, патоку... good2

Также, хочу попробовать испечь это печенье с измельчёнными сухофруктами в следующий раз. girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
10 Апр 2012 18:22

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
спасибо за идеи)) Я большую часть рецептов переделываю - уменьшаю,заменяю,убираю сахар и масло,твои идейки как раз пригодятся Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Апр 2012 19:14

Распечатать сообщение
Юлия, на здоровье! Romashki Кстати, у меня здесь были скорее всего измельчённые кукурузные зерна. С упаковкой расправилась, пересыпав содержимое в баночку, поэтому точно не знаю как это называется, но это точно не мука. Зато есть рисовая мука, это уж точно мука. И ее можно здесь использовать. Я уже пробовала в другом случае и результат понравился. give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
11 Апр 2012 2:25

Распечатать сообщение
Крепкий орешек
У меня как раз была именно полента -крупного помола.А вот рисовую муку я в сладкой выпечке еще не пробовала,сейчас нам все равно рис нельзя до конца недели,а потом надо будет попробовать. Просто у сестры целиак и она заменяет рисовой мукой обычную,но говорит,что есть надо в основном свежим,потом очень сильно твердеет,на печенье это конечно не должно сильно отразится
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
11 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Юлия, а я просто балуюсь часто и творю на кухне такое, как ты уже поняла! Embarassed Так вот, недавно соблазнилась испечь кексик один по рецепту, а в результате муку полностью заменила на геркулесик + рисовая мука. Вышла такая прелесть, что моей следующей выпечкой оказался именно этот кексик, а такое бывает очень редко со мной. nyam2 Правда, во второй раз испекла специально для сынули, у нас с ним вкусы совпадают, а может мой лапаточек уже привык к маминым выкрутасам. girl_haha Во всяком случае, очень приятно слышать от него: "Так освежающе вкусно!" girl_in_love Я просто иначе уже не могу, стараюсь ни есть пустые калории, а давать организму побольше того, что ему необходимо для моего же блага. Как приятно разоблачить, что оказывается и полезное бывает очень вкусное! Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
12 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Крепкий орешек

Да,я пробежалась по твоим рецептам))Многое мне знакомо по местной кухне
А почему ты не выкладываешь свои "обдиетенные"рецепты? Многие просто не додумываются заменить,а часто замена одного продукта на другой даже не чуствуется во вкусе. Я уже давно и довольно таки часто заменяю в кексах сливочное масло на растительное или на яблочное пюре и особой разницы не замечаю.Все дело привычки,хотя конечно есть выпечка,которая вкусна именно в первозданном виде

Кстати нашла у себя рецепт печенья из рисовой муки. Надо будет попробовать
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |