Миндально-медовое печенье с кунжутом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 18:09
|
Esmira
|
|||||||||
Юлия, да я вроде навыкладывалась сполна, но немного приостыла в последнее время в связи с тем, что некоторые рецепты исчезауют из темок. Так что, ко мне могут зайти лишь гости, как ты например, т. е. если человека заинтересует чем именно эта мадам дышит.
Да, я согласна, что есть рецепты, которые нужно готовить именно в оригинале. Мне просто они стали не интересны, т. к. всегда задумываюсь, а зачем мне это всё поглощать? Желания-то нет, знаю что пользы нет, зато вред сплошной. В связи с этим, вспомнился недавний случай, когда я по просьбе дочери испекла Наполеон на её день рождения (иначе вряд ли ей удалось бы меня уговорить ), так не удержалась и капнула в крем свою имбирную микстурку, думая придать вкусную нотку. На самом деле она придала лишь горчинку. Так что подобного рода эксперименты лучше не проводить с классикой. |
||||||||||
13 Апр 2012 4:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Да,я на классике тоже "погорела"..Идеально как раз проводить замены в маффинах и кексах,но иногда тоже случаются проколы.. |
||||||||||
14 Сен 2012 8:21
|
Dellamisa
|
|||||||||
14 Сен 2012 10:33
|
Julliet
|||||||||
Dellamisa
О,Любочка,какие хорошие колобки!Спасибо тебе)) И как с таким количеством поленты,не горчит? А стивия действительно красит,я тоже ее использую.Сейчас как раз иксперементирую на разный рецептах,но пока удачнее всего твой рулет,в скором времени буду повторять При случае попробуй только с миндалем,вкус другой. |
||||||||||
14 Сен 2012 14:12
|
Dellamisa
|
|||||||||
Нет, все отлично!
Я вообще в восторге от этой травки!
Обязательно попробую! Тем более что миндальное печенье я всегда очень любила! |
||||||||||
14 Сен 2012 16:01
|
Julliet
|||||||||
тогда милости просим,всегда тебе рада))) |
||||||||||
15 Сен 2012 10:23
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
||||||||||
23 Окт 2012 18:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Юлечка, совершенно случайно наткнулась на твои печенюшки , как раз полента скучает в холодильнике. У меня вопрос: она хорошо пропекается за такое короткое время? Не скрипит на зубах? Я пекла бисквиты с полентой, ее очень даже сильно чувствуешь в выпечке . А тут печь всего 10 минут .
|
||||||||||
24 Окт 2012 4:12
|
Julliet
|||||||||
Rosalinda
Розалинда,привет! Если тебе срочно надо утилизировать поленту,то лучше свари кашу))) В этом печенье она очень сильно чуствуется,как и в любой другой выпечке с ней,немного горчит.Мне понравилось,но дочка не ела,муж ел только с кофе. А вот само печенье без поленты понравилось всем |
||||||||||
24 Окт 2012 23:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Юлечка, я б сварила, но моим не нравится . Я и сама готовила, и в ресторане ее ели - увы, не наше это блюдо . Поэтому ищу рецепты поленты с выпечкой - сладкое мои обожают.
Может, знаешь подходящий рецептик ? |
||||||||||
25 Окт 2012 1:29
|
Julliet
|||||||||
Rosalinda
У меня в закромах лежик лимонный кекс из поленты,но я его не пекла,там около 200 граммов сливочного масла,это не по нам сейчас |
||||||||||
25 Окт 2012 1:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Может, масло можно частично заменить яблочным пюре?
Если тебе несложно, напиши мне рецепт в личку . |
||||||||||
25 Окт 2012 3:21
|
Julliet
|||||||||
Rosalinda
|
||||||||||
06 Янв 2014 23:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Юль, я добралась и до этого печенья, правда, как всегда, лоханулась - яйцо было огромное - утиное, да еще двухжелтковое , надо было всего чуть-побольше положить, но ведь нет . Делала с полентой, специально ее в магазине купила, ее не было, но я ее долго выслеживала. Печеньки расплылись, но вкуснючиеееееееееее. Короче, первый в этом году блин по твоему рецепту - комом, надеюсь, что все остальные получатся на 5+!
Фото вряд ли будет С праздниками тебя! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508544583.html][/URL] |
||||||||||
07 Янв 2014 1:52
|
Julliet
|||||||||
yfnfif77
Наташа,с праздниками))) Ну я бы не сказала,что комом- все равно ведь результат вкусный. Попробуй и без поленты (она у меня экстренным случаем пошла)- без нее тоже очень вкусно,получается такой орехово-медовый вкус |
||||||||||
14 Янв 2014 21:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
14 Янв 2014 23:42
|
Julliet
|||||||||
yfnfif77
Хорошее печенье получилось)) Чем-то на овсяное похоже. Зря ты себя раскритиковала. Нужно будет поленту сварить,правда не в печенье |
||||||||||
21 Мар 2014 12:30
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юляша,привет! я с печеньками к тебе
жалко,что темноватое получилось на одну минутку выбежала из кухни и воот а было красивенькое Юлечка,спасибо за рецептик! Я такое печенько люблю Делала с кукурузной мукой как у тебя,мне понравилось но и с миндалём просто попробую тоже! Люблю миндальный вкус и аромат |
||||||||||
22 Мар 2014 1:51
|
Julliet
|||||||||
Викона
Танюша,привет! Я уже как-то подзабыла про это печенье и ищу что-то новое на предстоящий праздник,а тут ты мне напомнила))На доброе тебе здоровье! Очень даже красивые у тебя получились печенюшки,но да,с ними зевать нельзя,хотя ты успела.. Обязательно попробуй только с миндалем - вкус абсолютно другой. Кукурузная мука дает легкую горчинку и утяжеляет,а миндаль дает невесомость и очень нежный вкус. Спасибо большое за отзыв и такое красивое украшение моей странички |
||||||||||
22 Мар 2014 2:06
|
Викона
Германия |
|||||||||
всё новое-это хорошо забытое старое У тебя столько вкусностей в рецептах,Юль! а ты ещё ищешь
мне как твои охота буду бдеть в след. раз
непременно!
мне нет горчинки,Юль ты её в холодильнике держишь? я да. не горчит совсем.
Тебе спасибо,солнышко!Как твоё здоровье? |
||||||||||
22 Мар 2014 2:15
|
Julliet
|||||||||
Танюша,так я часто что-то новое готовлю..пробуем. На праздник муку нельзя,по-этому немного ограничены в выборе...
В холодильнике. Но мне и обычные кукурузные каши и выпечка всегда немного горчат,видно с рецепторами так...хотя все равно люблю и ем..
Спасибо- все хорошо! День так-день так)) Скоро пройдет ой..я только сейчас рассмотрела,что на твоей аватарке среди буйства красок кто-то присел в уголочке и эта кто-то - ты)) |
||||||||||
22 Мар 2014 2:47
|
Викона
Германия |
|||||||||
а вот тут как раз и без муки!
умничка.Юльчик! Пусть и дальше всё будет замечательно! Здоровья тебе и лёгкости насколько это сейчас возможно
такая маааленькая коровка |
||||||||||
22 Мар 2014 2:49
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юль,а я вот подумала-сюда наверное можно и тхину добавить может даже вместо яйца,если надо? или не слепится?
|
||||||||||
22 Мар 2014 3:00
|
Julliet
|||||||||
Викона
Ты хочешь полностью постный вариант именно для поста? В принципе будет неплохой вкус - мед+ тхина дает вкус халвы,а миндаль добавит свое. Если пост не принципиален и просто хчешь уменьшить к-во холистерола - добавь только белок,. А если тебя интересуют калории и углеводы - оставь как есть,тхина конечно продукт полезный,но калорийный и пищевая ценность вот таких вот печенюх сразу же вырастет |
||||||||||
22 Мар 2014 3:10
|
Викона
Германия |
|||||||||
Julliet
Вот молодчинка все по полочкам разложила пост не блюду Просто подумала, что интересный вкус получится может с медом и миндалем и кунжут опять же но калорийность точно возрастет, там же масло лучше уж яйцо а тем более одно Я и так все печенки одна слопала может када, стройной буду, испробую с тхиной |