Addiroza
Спасибо за отзыв
Addiroza писал(а): |
удивительно было, что тесто не испортилось за такой долгий срок, и что готовый пряник не сох. |
Это все от длительного брожения с медом, ведь мед сам по себе антисептик и гнилостные бактерии не имеют шансов на жизнь.
И...вот еще ...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Тесто дозревало медленно, и в сыром виде могло храниться месяцами. Кадка с тестом нередко была частью приданого польских девушек из шляхетских и городских семей. |
Alisa-vz писал(а): |
как вы делали такой красивый рисунок на прянике на 7 стр ? |
Это
делается с помощью вязаной салфетки или
трафарета. Кладете ее на подсыхающую глазурь и сверху просто посыпать корицей или какао, а потом аккуратно убрать салфетку.