Старопольский пряник
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Дек 2014 21:36 | lelokoru СПб | |||||
| 
 Тесто более плотное, чем бисквит, но по вкусу как пряник. Тогда уж не пирог, а торт.   Прослойка - усе как положено. Специально был куплен чернослив и наварен джем. Готовилась загодя к грядущим праздникам.  Маловато его? Я хочу сказать, что тесто у меня плохо выходит. Конечно, не пропадает, но тут я прям довольна. Получилась очень необычная консистенция теста, как я вообще не ожидала. Была готова получить и бисквит на выходе, и думала, что может не подняться. Нет, все прям отлично. Так что - пусть нас ждут такие рецепты в жизни, которые гарантировано приведут нас к отличному результату, даже если мы не все сделаем идеально в процессе.   | ||||||
| 27 Дек 2014 22:33 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
  Встречное предложение "пряничный торт" 
 Но как бы его не называли, он все же очень бесхлопотный и "отзывчивый". Пани Дорота уже много раз корректировала текст своего рецепта и меняла фото (он вначале был с белой глазурью), Я его часто перечитываю, но самое главное по сути в тексте всегда оставалось, а именно то, что это ароматный, простой, самый вкусный пряник тесто которого требует длительного созревания. Я в этом году к празднику его не планировала, мед уходит на хлеб, но я не жалею об этом. Будет еще и праздник и мед. Я пекла в этот раз карлсбадский торт с корицей его тоже тортом можно назвать условно, скорее очень сочный и нежный, ароматный и немного пряный от корицы и шоколада пирог . Только я смазала верх вишневым джемом и украсила своими вишнями вместо абрикосового джема. И мне кажется, что если у тебя есть "лишние орехи"  , то этот "торт" вполне может быть номинирован на 
 РЕКОМЕНДУЮ, Барышни! (дайте знать если нужен перевод  ) | ||||||
| 02 Янв 2015 1:38 | ==ната== 44 года | |||||
| 07 Янв 2015 3:34 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
==ната==
 И тебе, Наташа, спасибо за труд! А домик такой сказочный, уютный и манящий  Волшебство? | ||||||
| 10 Янв 2015 13:26 | ЛюсяВа 58 лет Ростовская обл. | |||||
| 
Оксана, привет!    Вот наконец настал тот час, когда я здесь и показываю тебе мой пряник     Разреза нет, в эти новогодние дни как-то забыла  Но он очень-очень вкусный          , прослаивала яблочным повидлом, плюс чернослив и твое сухое вишневое варенье, вот такая сборная... Спасибо тебе за рецепт!!!! Всем, кого угощала, очень понравился, просили еще сделать! | ||||||
| 11 Янв 2015 19:30 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
ЛюсяВа ЛЮСЯ!!!! Привет!
 Как хорошо, что ты пряник и сфотографировала и сюда принесла. 
 Вы так устали - это минус Но я люблю вас - это плюс. 
 
 | ||||||
| 13 Янв 2015 21:25 | lelokoru СПб | |||||
| 
Привет всем.)) С прошедшими праздниками!    Отчитаюсь кратко по печенью из этого теста. Фот не будет, т.к. я не стала ничем украшать, а так оно неказистое на вид у меня вышло. Используемые начинки: 1) Ореховая; 2) Маковая; 3) Со сливовым повидлом; 4) С вареньем из фейхоа; 5) С брусничным соусом; 6) С остатками лимонного курда, ореховой начинки и шоколадом. Ореховую и маковую начинку даже мешала с тестом, забивала нещадно мукой, творила, короче, разные непотребства кулинарные, но все печенья на вкус и структуру получились такими, как должны быть. Поплотнее, конечно, чем в пироге, менее воздушные, более пряничные. Не знаю, буду ли делать в следующем году, но, однозначно, рецепт теста беспроигрышный. Выпекается при любых издевательствах.   | ||||||
| 15 Янв 2015 3:09 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
 Лучшая реклама       | ||||||
| 15 Янв 2015 3:17 | Soya | |||||
| 
Аксинья, вот это пряник!        Mamma Mia! Какой красавец! А я все скучаю за тульским пряником. А твой пряник - прямо царский.   | ||||||
| 15 Янв 2015 4:55 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
Soya
 Зоя, простой это пряник и ничего там сложного нет, но !!!!! его МНОГО! Тут главное украшательства   | ||||||
| 07 Июн 2015 0:07 | Addiroza 34 года Уфа | |||||
| 27 Авг 2015 9:48 | Alisa-vz Олеся 41 год Красноярск | |||||
| 
АКСИНЬЯ
 подскажите пожалуйста, как вы делали такой красивый рисунок на прянике на 7 стр ? | ||||||
| 27 Авг 2015 21:14 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
Addiroza
 Спасибо за отзыв   
 Это все от длительного брожения с медом, ведь мед сам по себе антисептик и гнилостные бактерии не имеют шансов на жизнь. И...вот еще ... 
 
    Это  делается с помощью вязаной салфетки или трафарета. Кладете ее на подсыхающую глазурь и сверху просто посыпать корицей или какао, а потом аккуратно убрать салфетку. | ||||||
| 14 Окт 2015 18:55 | Lydalyda 54 года Украина, Днепр | |||||
| 
АКСИНЬЯ, привет!
 Наконец-то выполняю своё обещание. Несу пряник. Пряник шикарный. Повидло сделала как и ты - с алычовым вареньем и черносливом - совпало наличие. Заливку сверху тоже сделала, как у тебя, но для себя поняла, что мне очень сладко, поэтому в следующий раз буду делать без оной. Фотки, плиз... Спасибо за интересный и вкусный пряник. Скоро-скоро уже нужно вновь ставить на него тесто.   | ||||||
| 14 Окт 2015 20:55 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
ПриветLydalydaЛюдочка!
 Давненько тебя не видела ни в каких темах. Красивый у тебя пряник получился, а по какому поводу, или так "проба пера" была? | ||||||
| 24 Окт 2015 22:20 | elenusca 59 лет молдова | |||||
| 
АКСИНЬЯ
 Аксинья можно сверху глазурь из белка с сахаром ? | ||||||
| 25 Окт 2015 0:26 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
elenusca
 Елена, привет! Если не планируешь длительное хранение, то тогда можно попробовать и такую глазурь, только бы она не липла. А можно просто растопить шоколад и полить сверху. | ||||||
| 14 Ноя 2015 23:43 | sweetheartgirl Ольга Ukraine | |||||
| 
Поставила тесто в холодильник, буду печь второй раз. В этом году сделала варенья из чернослива специально для этой вкуснюшки. А можно рецептик  карлсбадский торта с корицей  | ||||||
| 15 Ноя 2015 2:14 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
Привет, Оля!
 
       
 Это ссылка карлсбадский торт с корицей А это перевод. 250 гр сливочного масла 220 гр сахара 6 яиц разделить на белки и желтки 100 гр рубленого шоколада 100 гр пшеничной муки 2 ч.л корицы 2 ч.л пекарского порошка 300 гр молотых и слегка поджаренных орехов (миндаль, грецкий...) Масло растереть с сахаром до пушистой массы и продолжая растирать добавить по одному желтки. В эту массу добавить молотые орехи смешанные с мукой, пекарским порошком и корицей. Добавить молотый шоколад и размешать все лопаткой. В другой миске взбить в крепкую пену белки и осторожно вмешать в предыдущую массу. Форму выстелить пекарской бумагой и вложить туда тесто. Выпекать при 160 градусах 1 час. Испеченный пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать шоколадом. | ||||||
| 15 Ноя 2015 15:04 | sweetheartgirl Ольга Ukraine | |||||
| 
Cпасибо большое за рецептик, обязательно испеку. Судя по Вашим фото, вкус божественный.  | ||||||
| 15 Ноя 2015 22:58 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
sweetheartgirl
 Оля, этот карлсбадский тортик-пирог и вправду очень вкусный И СОВСЕМ НЕХЛОПОТНЫЙ. Рекомендую! | ||||||
| 27 Ноя 2015 0:11 | PENKALENKA 44 года Москва | |||||
| 
АКСИНЬЯ,эт снова я   ...подскажите,пожалуйста,а если готовить из чернослива джем-этой порции хватит на полную норму пряника или на половину? | ||||||
| 27 Ноя 2015 1:16 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
PENKALENKA Леночка, привет!
 Рада что тебе приглянулся этот пирог-пряник   
 Должно хватить, но лучше чернослива взять чуть больше (на всякий случай  , вдруг кто то нечаянно попробует  ) и еще вот 
 Пробуй дорогая и твори!!! | ||||||
| 21 Дек 2015 19:55 | Allo4ka 59 лет Киев- Прага | |||||
| 
Аксинья, добрый день!    Испекла ваш пряник, скажите на сколько тяжелый нужен пресс? и верхний корж только глазурью смазывать?  Спасибо | ||||||
| 22 Дек 2015 0:10 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||
| 
Allo4ka Алла, привет!
 Желательно на полную порцию около 4 кг. У меня это пакеты с мукой (сначала доска или противень и потом уже груз), они объемные и вес будет распределятся равномерно. 
 У автора рецепта смазан только верх , по мне так очень даже неплохо только пусть слой глазури будет потолще     СМАЧНОГО!   | 





















 
 




