Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2014 21:36
|
lelokoru
СПб |
|||||
Тесто более плотное, чем бисквит, но по вкусу как пряник. Тогда уж не пирог, а торт. Прослойка - усе как положено. Специально был куплен чернослив и наварен джем. Готовилась загодя к грядущим праздникам. Маловато его? Я хочу сказать, что тесто у меня плохо выходит. Конечно, не пропадает, но тут я прям довольна. Получилась очень необычная консистенция теста, как я вообще не ожидала. Была готова получить и бисквит на выходе, и думала, что может не подняться. Нет, все прям отлично. Так что - пусть нас ждут такие рецепты в жизни, которые гарантировано приведут нас к отличному результату, даже если мы не все сделаем идеально в процессе. |
||||||
27 Дек 2014 22:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Встречное предложение "пряничный торт"
Но как бы его не называли, он все же очень бесхлопотный и "отзывчивый". Пани Дорота уже много раз корректировала текст своего рецепта и меняла фото (он вначале был с белой глазурью), Я его часто перечитываю, но самое главное по сути в тексте всегда оставалось, а именно то, что это ароматный, простой, самый вкусный пряник тесто которого требует длительного созревания. Я в этом году к празднику его не планировала, мед уходит на хлеб, но я не жалею об этом. Будет еще и праздник и мед. Я пекла в этот раз карлсбадский торт с корицей его тоже тортом можно назвать условно, скорее очень сочный и нежный, ароматный и немного пряный от корицы и шоколада пирог . Только я смазала верх вишневым джемом и украсила своими вишнями вместо абрикосового джема. И мне кажется, что если у тебя есть "лишние орехи" , то этот "торт" вполне может быть номинирован на
РЕКОМЕНДУЮ, Барышни! (дайте знать если нужен перевод ) |
||||||
02 Янв 2015 1:38
|
==ната==
43 года |
|||||
07 Янв 2015 3:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
==ната==
И тебе, Наташа, спасибо за труд! А домик такой сказочный, уютный и манящий Волшебство? |
||||||
10 Янв 2015 13:26
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Оксана, привет!
Вот наконец настал тот час, когда я здесь и показываю тебе мой пряник Разреза нет, в эти новогодние дни как-то забыла Но он очень-очень вкусный , прослаивала яблочным повидлом, плюс чернослив и твое сухое вишневое варенье, вот такая сборная... Спасибо тебе за рецепт!!!! Всем, кого угощала, очень понравился, просили еще сделать! |
||||||
11 Янв 2015 19:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
ЛюсяВа ЛЮСЯ!!!! Привет!
Как хорошо, что ты пряник и сфотографировала и сюда принесла.
Вы так устали - это минус Но я люблю вас - это плюс.
|
||||||
13 Янв 2015 21:25
|
lelokoru
СПб |
|||||
Привет всем.)) С прошедшими праздниками!
Отчитаюсь кратко по печенью из этого теста. Фот не будет, т.к. я не стала ничем украшать, а так оно неказистое на вид у меня вышло. Используемые начинки: 1) Ореховая; 2) Маковая; 3) Со сливовым повидлом; 4) С вареньем из фейхоа; 5) С брусничным соусом; 6) С остатками лимонного курда, ореховой начинки и шоколадом. Ореховую и маковую начинку даже мешала с тестом, забивала нещадно мукой, творила, короче, разные непотребства кулинарные, но все печенья на вкус и структуру получились такими, как должны быть. Поплотнее, конечно, чем в пироге, менее воздушные, более пряничные. Не знаю, буду ли делать в следующем году, но, однозначно, рецепт теста беспроигрышный. Выпекается при любых издевательствах. |
||||||
15 Янв 2015 3:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Лучшая реклама |
||||||
15 Янв 2015 3:17
|
Soya
|
|||||
Аксинья, вот это пряник! Mamma Mia! Какой красавец! А я все скучаю за тульским пряником. А твой пряник - прямо царский.
|
||||||
15 Янв 2015 4:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Soya
Зоя, простой это пряник и ничего там сложного нет, но !!!!! его МНОГО! Тут главное украшательства |
||||||
07 Июн 2015 0:07
|
Addiroza
34 года Уфа |
|||||
27 Авг 2015 9:48
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||||
АКСИНЬЯ
подскажите пожалуйста, как вы делали такой красивый рисунок на прянике на 7 стр ? |
||||||
27 Авг 2015 21:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Addiroza
Спасибо за отзыв
Это все от длительного брожения с медом, ведь мед сам по себе антисептик и гнилостные бактерии не имеют шансов на жизнь. И...вот еще ...
Это делается с помощью вязаной салфетки или трафарета. Кладете ее на подсыхающую глазурь и сверху просто посыпать корицей или какао, а потом аккуратно убрать салфетку. |
||||||
14 Окт 2015 18:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
АКСИНЬЯ, привет!
Наконец-то выполняю своё обещание. Несу пряник. Пряник шикарный. Повидло сделала как и ты - с алычовым вареньем и черносливом - совпало наличие. Заливку сверху тоже сделала, как у тебя, но для себя поняла, что мне очень сладко, поэтому в следующий раз буду делать без оной. Фотки, плиз... Спасибо за интересный и вкусный пряник. Скоро-скоро уже нужно вновь ставить на него тесто. |
||||||
14 Окт 2015 20:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
ПриветLydalydaЛюдочка!
Давненько тебя не видела ни в каких темах. Красивый у тебя пряник получился, а по какому поводу, или так "проба пера" была? |
||||||
24 Окт 2015 22:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
АКСИНЬЯ
Аксинья можно сверху глазурь из белка с сахаром ? |
||||||
25 Окт 2015 0:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
elenusca
Елена, привет! Если не планируешь длительное хранение, то тогда можно попробовать и такую глазурь, только бы она не липла. А можно просто растопить шоколад и полить сверху. |
||||||
14 Ноя 2015 23:43
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
Поставила тесто в холодильник, буду печь второй раз. В этом году сделала варенья из чернослива специально для этой вкуснюшки. А можно рецептик карлсбадский торта с корицей
|
||||||
15 Ноя 2015 2:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Привет, Оля!
Это ссылка карлсбадский торт с корицей А это перевод. 250 гр сливочного масла 220 гр сахара 6 яиц разделить на белки и желтки 100 гр рубленого шоколада 100 гр пшеничной муки 2 ч.л корицы 2 ч.л пекарсского порошка 300 гр молотых и слегка поджаренных орехов (миндаль, грецкий...) Масло растереть с сахаром до пушистой массы и продолжая растирать добавить по одному желтки. В эту массу добавить молотые орехи смешанные с мукой, пекарским порошком и корицей. Добавить молотый шоколад и размешать все лопаткой. В другой миске взбить в крепкую пену белки и осторожно вмешать в предыдущую массу. Форму выстелить пекарской бумагой и вложить туда тесто. Выпекать при 160 градусах 1 час. Испеченный пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать шоколадом. |
||||||
15 Ноя 2015 15:04
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||
Cпасибо большое за рецептик, обязательно испеку. Судя по Вашим фото, вкус божественный.
|
||||||
15 Ноя 2015 22:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
sweetheartgirl
Оля, этот карлсбадский тортик-пирог и вправду очень вкусный И СОВСЕМ НЕХЛОПОТНЫЙ. Рекомендую! |
||||||
27 Ноя 2015 0:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||
АКСИНЬЯ,эт снова я ...подскажите,пожалуйста,а если готовить из чернослива джем-этой порции хватит на полную норму пряника или на половину?
|
||||||
27 Ноя 2015 1:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
PENKALENKA Леночка, привет!
Рада что тебе приглянулся этот пирог-пряник
Должно хватить, но лучше чернослива взять чуть больше (на всякий случай , вдруг кто то нечаянно попробует ) и еще вот
Пробуй дорогая и твори!!! |
||||||
21 Дек 2015 19:55
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|||||
Аксинья, добрый день!
Испекла ваш пряник, скажите на сколько тяжелый нужен пресс? и верхний корж только глазурью смазывать? Спасибо |
||||||
22 Дек 2015 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Allo4ka Алла, привет!
Желательно на полную порцию около 4 кг. У меня это пакеты с мукой (сначала доска или противень и потом уже груз), они объемные и вес будет распределятся равномерно.
У автора рецепта смазан только верх , по мне так очень даже неплохо только пусть слой глазури будет потолще СМАЧНОГО! |