Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
28 Мар 2016 18:18

Распечатать сообщение
Mary
Mary писал(а):
Сегодня я это сделала!

praising Вот начало положено, теперь всего ничего подождать и будет вкусный и большой пряник girl_claping
Удачной выпечки!!!!!!!!!!! Smile
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Май 2016 2:35

Распечатать сообщение
Давно испекла, все забываю поделиться впечатлениями от результата.

Пряник безусловно очень вкусный. У меня получилось 3 коржа, чуть неравномерно раскатала, первый был тоненький, остальные потолще. И конечно тонкий я передержала в духовке, он излишне сухой был. Переживала, что придется грызть.) Прослаивала джемом из черники. Постояв пару дней под гнетом, пряник настолько пропитался, что был даже излишне мягким (но тут меня еще терзают сомнения, правильно ли я отмерила муку... думаю, что ошиблась и положила меньше). Да, и пожалела, что специй использовала меньше, чем по рецепту, хотелось бы более ароматный и пряничный вкус получить.
Вообщем не смотря на мои огрехи в приготовлении, пряник всем очень понравился. Обязательно буду печь еще, а на ошибках учатся... как без них?)
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
22 Май 2016 12:35

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Благодарю Julia за приятный отзыв о прянике Rose
Vanilla sky писал(а):
Постояв пару дней под гнетом, пряник настолько пропитался, что был даже излишне мягким

Это ему очень свойственно (пропитываться) поэтому то, чем пропитывать будем, должно быть погуще, и как бы вязкой консистенции. Джем из чернослива здесь очень к месту. Wink
Vanilla sky писал(а):
пряник всем очень понравился.

Smile sharik thank_you
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Сен 2016 14:33

Распечатать сообщение
Аксинья, я к Вам с большой благодарностью! Romashki Ооочень вкусный пряник! Пекла уже 3 раза! Всегда замечательный результат good2 Удобный и простой рецепт! Сейчас у меня покрасивше получаются, а это самый первый пряник!
Фото

Специально разных джемов наварила для этого пряника Smile
Katika-DM

Екатерина


Россия-Армения

Katika-DMМои рецепты
 
18 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! give_heart
Давно уже съели пряник...все никак руки не доходили до отчета Embarassed
Спасибо Вам огромное!!!!Пряник получился нежнейший!!!! good
Очень вкусный и ароматный!
Фото


Все просят повторить на "бис". girl_claping
Rose Rose Rose
Mary

Марья

24 года
Молдова

MaryМои рецепты
 
02 Дек 2016 11:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Аксинья! Надо испечь, уж больно люблю пряники! Спасибо!!!! Rose Rose Rose good
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
05 Дек 2016 15:20

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова
thank_you
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
03 Янв 2017 19:55

Распечатать сообщение
Который год хочу поблагодарить Вас за рецепт , готовлю уже 5 лет только на Рождество и с каждым годом порции все больше и больше. В этом году стояло 3 порции теста у меня, у дочери и у соседки в холодильнике. Спасибо вам большое за рецепт все наши друзья ждут пряник на Рождество.
NataliaG

Наталья

46 лет
Днепропетровск

NataliaGМои рецепты
 
04 Янв 2017 0:21

Распечатать сообщение
NataliaG
НАТАША, очень тебе рада Rose И еще мне радостно от того, что пряник всем вам нравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хочу сказать, что этот пряник уже давно живет своей интересной жизнью, и путешествует по странам и континентам, по городам и весям. А я получаю от него приветы в виде ваших сообщений, дорогие мои сударыни и судари.
girl_haha Я почти что как папа Карло со своим Буратино girl_haha все волнуюсь за него (что бы вел себя прилежно и становился все лучше и краше).
И еще этот удивительно простой рецепт пряника меня подружил с такими замечательными людьми girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Вам ВСЕМ!!!!!!!!
New Year Snegurochka
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Янв 2017 5:34

Распечатать сообщение
Решила вернуться к этому рецепту. Все перечитала внимательно. Аксинья, хочу уточнить. Предлагается "мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения". Насколько я знаю, мед нагревать "почти до кипения" нельзя, он теряет свои полезные свойства и приобретает весьма нежелательные при таком нагреве. Какой физический смысл в нагревании до такой высокой температуры, как предлагается в рецепте? Можно ли подогревать на водяной бане? Мне кажется, и сахар растворится и все составляющие отлично перемешаются.
И еще не поняла зачем соду растворять в молоке? Она же здесь роль разрыхлителя выполняет, значит должна быть соединена с мукой. Какие то тут неочевидные нюансы есть?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
05 Янв 2017 17:23

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Решила вернуться к этому рецепту.

Julia!!!!!! Rose Очень отрадно!
Vanilla sky писал(а):
хочу уточнить. Предлагается "мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения".

Мне это видится так, что рецепт достаточно старый и возможно о нагревании меда было мало что известно, а сам мед обычно всегда кристаллизуется. Хотя то, что мы знаем о нагревании меда, всегда ли это последняя истина? Вот, например, http://www.po-prostomu.ru/2013/10/13/pri-nagreve-myod-prevrashhaetsya-v-yad-vsyo-p/ и такое мнение.
Скажу честно, я доверилась рецепту и делала так , как предлагалось, но ведь никто не запрещает вносить свои коррективы и делать по своему собственному усмотрению. Поэтому пусть будет и на водяной бане. Не вижу препятствий!
Vanilla sky писал(а):
зачем соду растворять в молоке? Она же здесь роль разрыхлителя выполняет, значит должна быть соединена с мукой.
Я знаю с мукой смешивают именно разрыхлитель для выпечки в основе которого не сода, а пирофосфат натрия, и делается это действитетельно для разрыхления теста. Собственно и разрыхлитель на соде также можно смешать с мукой, ВАЖНО только, что бы в тесте присутствовала кислая среда для реакции с выделением углекислоты
Думаю так, что сама сода не столько разрыхлитель здесь, в кислой среде или при температурном воздействии она начинает распадаться с выделением углекислого газа, но здесь не кислая среда, здесь мед и сахар. Видимо молоко с содой и дают старт брожению в тесте, в результате чего мы и имеем эту пористую структуру в прянике. Большое количество меда не дает развиваться гнилостным бактериям.
Это только мое мнение, я не претендую на "последнюю истину".
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Янв 2017 3:03

Распечатать сообщение
Наверное надо быть технологом, чтобы понимать все тонкости...
Мы же в итоге тесто, в состав которого мед входит, печь будем при 180 градусах, может уже и не так важно при какой температуре изначально соединялись ингридиенты.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
28 Фев 2017 22:48

Распечатать сообщение
Ксюша, ну наконец-то и я донесла свой отчет о прянике, так сказать не прошло и 2 месяцев Embarassed
ну так вот ОН

Он все такой же вкусный, пекла на рождество, прослаивала яблочным джемом +сливовое повидло+нарезанный чернослив, всем досталось и много!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая! Rose
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
03 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
ЛюсяВа
Люся! Очень отрадно. что старопольский пряник всем вам по душе! girl_claping
И мне приятно от твоих теплых слов Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Мар 2017 4:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ ,доброй ночи Romashki На 23-е пекла пряник-что сказать....вкус,как всегда, на высоте good2 nyam2 Спасибо большое за рецепт Rose


Правда,не выстояла эта половина своих 3 дней под гнетом Embarassed )))спешила...
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
13 Мар 2017 14:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA
Лена! Пряник у тебя наичудеснейший. Спасибо за фотоотчет good good2 nyam2 Я еще в этом году пряник не пекла. а уже бы и пора.... Буду исправляться.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Апр 2017 18:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ


Спасибо огромное, огромное за чудесный пряник.
Тесто поставила к пасхе, но не дотерпели.
Сосед получил подарок на день рождения, вторую половину для себя, т.к. делала строго по рецепту и получился он ОГРОМНЫЙ.
Спасибо, спасибо
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
 
02 Апр 2017 15:07

Распечатать сообщение
thank_you Искренне рада, Ирина, что пряник пришелся по вкусу girl_claping
Он вкусный и довольно не хлопотный, а выглядит достаточно празднично. И несомненный его бонус это размер. nyam2 Вкусного должно быть Yahoo! много!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Окт 2017 18:59

Распечатать сообщение
Добрый, осенний день, Аксинья.
Начинаем готовиться к рождеству. Прикупила в Тескома две формы, Колокольчик и Снеговик ( большие )
Сегодня поставлю тройную порцию теста на пряники.
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
 
11 Окт 2017 19:15

Распечатать сообщение
P.S.

Сливового повидла не имеем в подаже, готовить буду по вашему рецепту из чернослива( как и в прошлый раз )
Кстати, подруга полька из Гданьска, соседка сейчас моя, спрашивала, поставила ли я тесто на Катаржинку.
Вкус пряника, ее воспоминания о детстве, о ее бабушках.

SPASIBO VAM.
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
 
18 Окт 2017 3:00

Распечатать сообщение
Furu
И Вам, Ирина, доброго и погожего дня!
Furu писал(а):
Начинаем готовиться к рождеству.

girl_claping girl_yes2
Furu писал(а):
поставлю тройную порцию теста

girl_curtsey ya_za good
Удачной и вкусной выпечки желаю Вам! Smile nyam2
Furu писал(а):
готовить буду по вашему рецепту из чернослива( как и в прошлый раз )

ООООООО! Значит уже вкус этого пряника известен Wink , и смею предположить он понравился ( в тройном размере будет?) girl_claping girl_claping girl_claping

Furu писал(а):
Кстати, подруга полька из Гданьска,

Очень мне приятно что у Вас подруга полька. Rose Witam serdecznie Раni!
Вкус польских настоящих пряников незабываемый Wink good
И еще ...
АКСИНЬЯ писал(а):
самое лучшее, что есть в Польше, это "гданьская водка, торуньские пряники, варшавские башмаки и краковские панны".
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Мар 2018 22:48

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за рецепт такого потрясающего пряника! Romashki
Давно собиралась сделать и только недавно приготовила. Завела полную норму, но из половины сразу сделала маленькие прянички(народ требовал пряники), а вторая половина в холодильнике стояла 1,5 мес.
Это что то!!! Он просто исчезал на глазах. Твердо решила осенью сделать побольше сливового повидла и к новому году замесить 2 или 3 нормы. Буду делать на подарки. Пусть народ тоже наслаждается. girl_haha
Фото
Босёлик

Лилия

41 год
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
 
15 Мар 2018 15:22

Распечатать сообщение
Босёлик Лилия!
Спасибо, за прекрасное исполнение! Потрясающий вид girl_claping!
Лилия, это айсинг поверху пряника? Такой привлекательный !
Босёлик писал(а):
Буду делать на подарки.

Отличное решение!!! good
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Мар 2018 0:38

Распечатать сообщение
Да, айсинг. Что то ничего больше не придумала в качестве украшения. Но мне понравилось, получилось симпатично.
Босёлик

Лилия

41 год
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
 
12 Май 2018 2:00

Распечатать сообщение
Аксинья ваш пряник теперь в нашей жизни на постоянной основе с 2011 года как я его испекла. good good good Romashki
И вот он опять испечен.стоит под гнетом.Скоро время перемазывать.
До этого разными помазками мазала.В этот раз решила смазать вашим способом.
мастикой.И возник вопрос.Как это сделать.
Замесить ее ,а потом ее раскатать как пласт и сверху просто положить?
Или размешивать ,что бы она была жидкая и намазывать?Аксинья как правильно?
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |