Старопольский пряник

Vanilla sky

Julia



Решила вернуться к этому рецепту. Все перечитала внимательно. Аксинья, хочу уточнить. Предлагается "мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения". Насколько я знаю, мед нагревать "почти до кипения" нельзя, он теряет свои полезные свойства и приобретает весьма нежелательные при таком нагреве. Какой физический смысл в нагревании до такой высокой температуры, как предлагается в рецепте? Можно ли подогревать на водяной бане? Мне кажется, и сахар растворится и все составляющие отлично перемешаются.
И еще не поняла зачем соду растворять в молоке? Она же здесь роль разрыхлителя выполняет, значит должна быть соединена с мукой. Какие то тут неочевидные нюансы есть?

 
05 Янв 2017 5:34

Страница 11 из 12