Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
11 Июн 2014 6:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):

С таким ядреным имбирем гости Wink много не съедят! Smile

О, а это - тема!!! Yahoo! Wink Мне ж больше достанется!!! nyam2 nyam2 nyam2 А то я только два кусочка успела съесть Embarassed
Всё, в следующий раз сделаю двойную порцию имбиря в тесто, а мамуле отдельно сделаю нежного замеса пряничек и с минимумом острых специй Smile
Ещё раз огромное Благодарю-с за рецепт! Rose Rose Rose
Пряник вкуснейший! good2 good2 good2
Попробую специальную посудинку керамическую для его вызревания найти.
AnFel

Анастасия

36 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
11 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
AnFel писал(а):
Ещё раз огромное Благодарю-с за рецепт!

Это я переадресую пани Дороте, я только донесла ее рецепт на наш форум.
AnFel писал(а):
специальную посудинку керамическую для его вызревания найти

Особой разницы я не заметила от керамической или эмалированной посуды. Я нашла у свекрови старый керамический горшок (форма чугунка), в таких раньше готовили на праздник особый напиток (калина+ закваска+ еще что то), и
он мне чисто эстетически больше по душе нежели кастрюля.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Июн 2014 19:02

Распечатать сообщение
Вот и я испекла пряник Smile
После приготовления выстаивался 3 дня.
На самом деле получилось немного не то что я ожидала.
1. Пряник получился больше похожий на бисквит. Коржи были мягкими, а у привычных тверже. Может потому что я выпекала по 15 минут, а нужно было подольше. Или такие коржи и должны быть?
2. Имбирь был мегазлой и в первые дни после разрезания пряник был просто острый, с чаем было невозможно есть. В дальнейшем он подвыветрился чтоли и стал менее заметен. Но тут активировалась вторая пряность - гвоздика )) Я ее не очень люблю, поэтому она ощущалась для меня сильно.
Если рискну еще раз печь, то пряностей положу поменьше.
Фото

Фото
[/img]
gvs

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
18 Июн 2014 20:25

Распечатать сообщение
gvs писал(а):
Вот и я испекла пряник

good
gvs писал(а):
Пряник получился больше похожий на бисквит.

Не могу не согласиться, он действительно получается мягким. Я бы его назвала пряничным пирогом, но решила оставить название как у оригинала.

gvs писал(а):
Имбирь был мегазлой

gvs писал(а):
Но тут активировалась вторая пряность - гвоздика )) она ощущалась для меня сильно.

Бери по вкусу, можно взять готовую приправу для пряников (если она у вас есть в продаже) или варьировать по своему усмотрению. Особых ограничений нет, первую партию тут играет мед и корица.
gvs писал(а):
Если рискну еще раз печь, то пряностей положу поменьше

girl_yes3
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
31 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста. В пряничной смеси получилось очень много корицы. Чем можно ее вкус перебить?
Ulinka

Юлия




UlinkaМои рецепты
 
01 Ноя 2014 4:23

Распечатать сообщение
Ulinka писал(а):
Подскажите, пожалуйста. В пряничной смеси получилось очень много корицы. Чем можно ее вкус перебить?

Юлия, извините, отвечу Вам, надеюсь, с позволения автора.
Вкус корицы ничем перебить нельзя - это довольно самодостаточная приправа. Если уж так сильно переборщили с дозировкой и уж совсем не нравится вкус корицы - делайте ещё замес теста на половину нормы от рецепта и без специй, и вводите это "пресное" тесто в "коричное". А пряник в любом случае вкусный получится, так что если даже много пряника получится - это даже классно good2
AnFel

Анастасия

36 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
02 Ноя 2014 0:32

Распечатать сообщение
AnFel
СПАСИБО, Настя! Хороший и правильный совет, полностью с тобой согласна.
А еще меня радует, что у "старопольского пряника" столько любителей. girl_claping good2 УРА!!!!
А количество корицы можно регулировать в соответствии со своим вкусом. Как по мне вкус у этой приправы "нагловатый" girl_haha он очень перетягивает на себя "одеяло", но есть и фанаты корицы, так что никаких догм, кладите ее столько, сколько нравится.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Ноя 2014 0:35

Распечатать сообщение
Спасибо! Я что-то сразу не додумалась, что просто можно в тесто добавить поменьше приправы Embarassed . А то когда делала первый раз добавляла в тесто столько сколько в рецепте написано. В этот раз просто меньше положила. К Новому году уже готовлюсь.
Кстати, опять же когда первый раз делала, то половину теста пекла спустя 4 недели (нужно было успеть к определенной дате), а вторую половину где-то спустя 6-7 недель. Разница как говорится очевидна (если найду фото, то прикреплю). Так что теперь пусть тесто подольше постоит.
АКСИНЬЯ Спасибо Вам больше за рецепт!
Ulinka

Юлия




UlinkaМои рецепты
 
05 Ноя 2014 14:05

Распечатать сообщение
завела тесто! будем ждать результат girl_in_love girl_in_love спасибо Romashki Romashki Romashki
ксения06


40 лет


ксения06Мои рецепты
 
05 Ноя 2014 23:16

Распечатать сообщение
Ulinka Юлия girl_claping
ксения06 Ксения girl_claping
Удачной выпечки, барышни!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Ноя 2014 19:06

Распечатать сообщение
Вот что у меня получилось первый раз. К сожалению, фото второго раза не нашла.
Фото

Фото
Ulinka

Юлия




UlinkaМои рецепты
 
09 Ноя 2014 19:22

Распечатать сообщение
Привет, Оксана! Замесила и я тесто на пряник Yahoo! полную норму, чего там мелочиться, к концу декабря испеку а там и Новый год и День рождения дочки, ух наемось Yahoo!
С отчетом, сама понимаешь, приду не скоро, ну ты не грусти friends я куда нибудь приду... в другие темки в гости Rose Rose Rose
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
09 Ноя 2014 20:04

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
Привет, Оксана

ЛЮСЯЯЯЯ! Я за тобой по темам не успеваю Smile Рада тебе!
ЛюсяВа писал(а):
чего там мелочиться,

И то правда
ЛюсяВа писал(а):
ух наемось

А вот это я сомневаюсь Wink , очень быстро исчезает girl_haha Испеки и сама увидишь. Но то, что ты решилась и 0,5 кг меда не пожалела на это дело, это можно считать хорошим стартом. Всего 6 недель+3 дня и боооольшой пряничный пирог у тебя на столе. Расскажи потом про впечатления, ладно?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Ноя 2014 1:16

Распечатать сообщение
Привет, Ксюша! ( сегодня ты у меня Ксюша) girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
ты решилась и 0,5 кг меда не пожалела на это дело

Я еще в том году засматривалась, да руки не дошли unknown А про мед... у меня он плохо естся, в выпечку его, в каши, в салаты, в маринады, он вообще прошлогодний, а еще есть майский не засахаренный girl_blum dance2
АКСИНЬЯ писал(а):
Расскажи потом про впечатления, ладно?

Обязательно, еще продумаю начинку, у меня , кстати, и твое сухое вишневое варенье есть, в этом году делала, только фото не донесла Wink Выбор богатый Yahoo!
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
11 Ноя 2014 1:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
сухое вишневое варенье есть

good
И у меня в этом году его много получилось (да только его из вишен и делала). В пирожки и просто так girl_in_love
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
24 Ноя 2014 12:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Аксинья!
Года три смотрела на Ваш рецепт и не поверите - я его таки замесила Yahoo! girl_claping
Я поклонница Тульского Пряника, надеюсь, что Старопольский похож на него по вкусу girl_tender
Не люблю пряничные специи, они слишком агрессивные, заглушают привкус мёда. Использовала смесь корицы, перчика, кориандра и гвоздики - каждого где-то по пол кофейной ложечки - получился нежнейший аромат - ждёмс результата friends
Вернусь с отчётом girl_in_love
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
24 Ноя 2014 18:23

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
и не поверите - я его таки замесила

praising praising
Вера, Я верю!
Мне почему то запомнился твой визит (на 5 стр), возможно от того что ты из Будапешта, и сами венгры со своей национальной культурой, и их такой сложный язык всегда вызывали у меня интерес.
Bubamara писал(а):
надеюсь, что Старопольский похож на него по вкусу

Затрудняюсь ответить, т.к вкус тульского мне незнаком. Но в любом случае пряник (скорее пряничный пирог) можно презентовать, да и праздники уже близко!
Bubamara писал(а):
ждёмс результата

yes4 yes3 victory
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Дек 2014 21:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Ксюша замесила две нормы месяц назад.
настаивается. nyam2
через недельку буду печь nyam2
угощу сотрудников на работе New Year Hi New Year Go New Year Tree
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
14 Дек 2014 0:53

Распечатать сообщение
chili-lili писал(а):
замесила две нормы

girl_wink Так он тебе нравится или сотрудников много?
chili-lili писал(а):
угощу сотрудников
pooh_honey
Вкусной тебе выпечки!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Дек 2014 22:28

Распечатать сообщение
Аксинья,
Испекла вчера пряник, стоит под пресом, пропитывается вишнёвым вареньем. Утром пили кофе с обрезками - ооочень вкусно и ооочень нежно girl_tender ! Спасибо за рецепт!!! girl_in_love friends Romashki
П.С. позже приложу фото.
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
25 Дек 2014 23:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте,

У меня готовый пряник получился очень легким, этакий пористый сухарик (после 2-х суток под гнетом), чуть мягче, конечно, и вкусно, но как избежать пересыхания?
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
26 Дек 2014 1:29

Распечатать сообщение
lelokoruВиктория, привет!

lelokoru писал(а):
готовый пряник получился очень легким, но как избежать пересыхания?

Может мало было джема? В таком случае он мог и не пропитаться. А от пересыхания его предохранит завертывание в бумагу(для выпечки) или в ткань, и хранение в закрытой емкости, например в жестяной коробке.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Дек 2014 2:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, спасибо за подсказку. Джема было маловато, это так. Пустила на пробу только треть теста. С остальной частью сделаю, скорее всего, печенье. Как раз для этих целей подходит.
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
27 Дек 2014 3:48

Распечатать сообщение
Аксинья, жутко извиняюсь за навет. Embarassed

Я же попробовала только обрезки по краям. Сегодня надрезала нормальный кусок и попробовала. nyam2 Отлично получилось, тесто охарактеризовать точно не могу на что похоже. Коржи пористые, легкие, мягкие, но это не пряник и не бисквит. good2

Опытный образец:

lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
27 Дек 2014 19:46

Распечатать сообщение
lelokoru Виктория girl_haha air_kiss

lelokoru писал(а):
Отлично получилось,

Вот и славненько! girl_claping
lelokoru писал(а):
но это не пряник и не бисквит.

Скорее пряничный пирог? Да? А прослойка это джем?
Я рада что понравился, пусть и дальше все получается как ты хочешь. New Year gifts
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 8 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |