Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
07 Янв 2016 17:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
принимай Аксинья,как всегда к Рождеству пеку.Ну очень мне вкусно!
Фото

а этот поедет в гости
Фото

Спасибо что поделилась таким шикарным рецептом!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
Поздравляю с Рождеством!
elay писал(а):
Спасибо что поделилась таким шикарным рецептом!

thank_you2
Леночка, воплощение твоих пряников это уже высокое искусство! good praising
Мне невероятно понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
07 Янв 2016 18:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Спасибо!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ,дорогая,с Рождеством Христовым!! Angel Angel Angel
Совсем забыла я про то,что стояло у меня в холодильнике)))на целую неделю Embarassed потом черносливом не срасталось...и воооот-случилось чудо))друг встретил друга girl_haha

Пока готовила-поняла ,что забыла сколько теста заводила))готового вышло 2кг))) Дорогая,какой же он вкусный nyam2 nyam2 ...обрезки чуть все не съела))числа 10 буду резать give_heart
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
09 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
Ну,дорогая...принимай)))


Мало того ,что я тесто сырое таскала из холодильника,дык и сейчас ее могу остановиться в поедании))Спасибо,дорогая give_heart ...буду печь
PENKALENKA

Елена

38 лет
Москва

PENKALENKAМои рецепты
 
10 Янв 2016 11:36

Распечатать сообщение
PENKALENKA писал(а):
принимай)))

praising
Восхитительно!!! Он такой как надо good good Ровный и пропитанный идеально, и вкус nyam2 очень понятен Wink
thank_you2 thank_you Спасибо за удовольствие созерцания Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
И я пришла землячке сказать спасибо! Вместе с черносливом положила и клюкву. Специй положила чуть меньше. Покрыла шоколадом, сверху притрусила апельсиновой цедрой. Получилось очень вкусно. Скоро буду ставить тесто снова. Drinks or Beer

eva_I_am

Евгения

44 года
Украина

eva_I_amМои рецепты
 
20 Янв 2016 1:40

Распечатать сообщение
eva_I_am
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Идеально! Romashki sharik
eva_I_am писал(а):
Специй положила чуть меньше. Покрыла шоколадом, сверху притрусила апельсиновой цедрой.

По вкусу, все по вкусу... Wink
Барышни дорогие! Как я люблю ваши воплощения этого пряника good2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Янв 2016 1:10

Распечатать сообщение
Аксинья,здравствуйте Rose
срочно нужна ваша помощь,похоже я что-то накосячила с тестом(((
Вчера впервые замесила тесто,хотя,приглядывалась к нему год.С объемами не стала мелочиться girl_haha и замесила все строго по рецептуре.
Сегодня заглянула в холодильник,а оно чересчур твердое у меня(((
Температура в холодильнике плюс 4,храню в эмалированной кастрюле.
Прочитала внимательно рецепт,а там написано,что оно сначала жидковато,а потом твердеет,но у меня, что-то не так пошло(((
В чем моя ошибка и есть ли повод для паники?)))
оно изначально было густовато,но я не придала особого внимания этому факту((
Какие мои дальнейшие действия д.б.?
Заранее благодарна за советы Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
21 Янв 2016 3:50

Распечатать сообщение
Лидия-57
Здравствуйте, Лидия!
Лидия-57 писал(а):
похоже я что-то накосячила с тестом

Лидия-57 писал(а):
В чем моя ошибка и есть ли повод для паники?)))

Если все по рецепту, то ошибок быть не должно. Я как то забыла молоко добавить и тесто точно было густым, потом уже добавила и все прекрасно вылежалось и пряник получился замечательным.
Лидия-57 писал(а):
Температура в холодильнике плюс 4

Возможно по этой причине оно стало твердым. В моем холодильнике +8
Лида, я не думаю что есть повод для паники. Тесто вначале не совсем жидкое, а скорее вязкое, а после вылеживания становится рыхлым, как и любое тесто на соде, т.е перебродившим.
Все будет хорошо!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Янв 2016 14:38

Распечатать сообщение
Спасибо,Аксинья, за советы Romashki
АКСИНЬЯ писал(а):
Тесто вначале не совсем жидкое, а скорее вязкое, а после вылеживания становится рыхлым,

оно было изначально вязким,хотя молоко я добавила Embarassed
попробую поставить в другой холодильник,там повыше температура.
Я все проанализировала и грешила на качество меда(был старый,засахаренный,перед нагреванием) и муки.Положила ровно 1 кг,может меньше надо было?
у нас сейчас жуткие вещи творят с мукой wacko1
взяла 2кг пачку и для интереса взвесила,оказалось в ней 1900г(после подсушивания дома Embarassed ),а сразу из магазина ,просто невозможно использовать((((((
АКСИНЬЯ писал(а):
Все будет хорошо!

спасибо большое,буду надеяться Romashki Romashki Romashki
обязательно напишу о результате
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
28 Янв 2016 19:56

Распечатать сообщение
Аксинья, большое спасибо за рецепт. Долго ждать, но обязательно попробую.Удачи Вам!
lilyda

valentina

71 год
ukraina

lilydaМои рецепты
 
29 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
обязательно напишу о результате

сегодня выпекала коржи dance2 dance2 dance2 (как же я ждала этого дня!!!)
зря переживала за густоту теста,вроде нормально получилось Yahoo!
мне понравился процесс,никаких проблем не возникло good
промазала ,сейчас под грузом пропитываются.
Посмотрела внимательно на фото и подумала: может повидло больше нужно мазать?хотя не жалела Smile
А сколько приблизительно требуется повидла для целой порции?
А хранить потом завернутым в бумагу в холодильнике или вне его?
Спасибо,Аксинья, за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Запах чудный был при выпечке,думаю и вкус такой же nyam2 nyam2 nyam2
Дегустаторов много ожидается,расскажу о впечатлениях Smile
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Мар 2016 2:11

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
сегодня выпекала коржи

girl_claping girl_claping girl_claping
Видимо к празднику 8 марта пряник планировался?
Лидия-57 писал(а):
мне понравился процесс,никаких проблем не возникло

Замечательно!!! Я рада, что все так хорошо получилось praising
Лидия-57 писал(а):
А сколько приблизительно требуется повидла для целой порции?
У автора написано, что на полную норму продуктов она использует около 1 кг сливового повидла. Я правда никогда не считала сколько его у меня уходит, но тут имеет значение и густота (плотность) повидла. Главное что бы пряник не был сухим, а лишнее повидло обычно боками вылазит.
Лидия-57 писал(а):
хранить потом завернутым в бумагу в холодильнике или вне его?

Нет, я его в холодильник не кладу, но место лучше выбрать попрохладнее. Зимой он может и на балконе пожить, но обычно долго он не лежит, не успевает.
Лидия-57 писал(а):
расскажу о впечатлениях

Буду ждать Wink Smile
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Мар 2016 3:20

Распечатать сообщение
Спасибо,Аксинья, за советы Rose Rose Rose

Да ,хотела гостей удивить из Питера,а теперь поняла ,что и на 8 марта всем хватит Yahoo!
Повидла у меня две 400г баночки,а если быть честной,(варенья Embarassed густого и оооооооооооочень вкусного)-мой косяк girl_blush2
поэтому и не лежит толстеньким слоем,но я сходила сейчас на кухню и где смогла,подмазала wacko1
Надеюсь все равно будет вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Успокаиваю себя,что на ошибках учатся girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
01 Мар 2016 3:38

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Надеюсь все равно будет вкусно

У меня нет сомнений. Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
01 Мар 2016 3:50

Распечатать сообщение
friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Мар 2016 19:41

Распечатать сообщение
Фото

Аксинья,передаю от ВСЕХ слова благодарности good2 good2 good2 good2 good2
Пряник наивкуснейший nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хотела залить глазурью позже, но попробовав,гости не разрешили нарушать гармоничный вкус пряника girl_haha
А слово гостя-ЗАКОН girl_haha
Часть пряника "поехала" в Петербург!
Большое -пребольшое спасибо, Аксинья Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Мар 2016 5:29

Распечатать сообщение
И у меня опять слова благодарности!!! Супер!!! А главное - очень нравится моей маме!!!


а это в разрезе


eva_I_am

Евгения

44 года
Украина

eva_I_amМои рецепты
 
23 Мар 2016 21:09

Распечатать сообщение
Наконец-то дождалась, пеку уже. girl_haha
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
24 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Тесто ждет с 20-го февраля, хожу кругами в нетерпении... очень уже хочется приступить к самому интересному.)
Аксинья, для увеличения шансов на успех, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Примерно неделю тесто жило на лоджии, но днем тепло, ночью мороз, подумала, что такой скачущий температурный режим не на пользу. Переставила в холодильник, он достаточно сильно морозит, бывает, что лежащее около задней стенки, замерзает. Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно. Может непосредственно перед выпечкой за сутки оставить тесто при комнатной температуре? Сейчас оно очень твердое, не каменное, но раскатать невозможно будет.
И еще. Судя по фото, у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике. Как лучше делить и раскатывать тесто, на 3 или 4 части?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
25 Мар 2016 2:48

Распечатать сообщение
Лидия-57
eva_I_am
thank_you2 Спасибо Вам, милые барышни, мне girl_in_love так приятно читать ваши комплименты этому старопольскому прянику. И он действительно их заслуживает girl_claping girl_claping А уж ваше исполнение просто превосходно good good2 eva_I_am шоколад поверху пряника такой привлекательный!
yfnfif77 Наталья! Буду ждать твоих впечатлений!
Vanilla sky Юля, пусть дни ожидания
Vanilla sky писал(а):
хочется приступить к самому интересному.)
пролетят быстро и незаметно, и пряник будет вкусным, большим и запоминающимся praising
Относительно температурного режима. Хорошо бы ему температуру организовать более менее постоянную, и в пределах 8-10 градусов тепла. Тесто в этот период переживает фазу брожения (для того и выдерживается так долго).
Vanilla sky писал(а):
Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно.
Да получится он praising не надо переживать так сильно. А за сутки (а то и за 3) оставь при комнатной температуре, но только поставь его на пол (там будет прохладнее).
Vanilla sky писал(а):
у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике.

Это и от величины противня зависит, автор рекомендует 2-3 слоя. Высокий пряник есть неудобно.
Удачной выпечки!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
Аксинья, все поняла. Спасибо.
К следующим выходным буду печь.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
26 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Тесто ждет с 20-го февраля,

У меня тесто было с 19-го февраля, уже выпекла 24-го. Сижу наслаждаюсь, делала с абрикосовым джемом - вкусно, но приторно, и со сливовым - то что надо! Фото позже.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
28 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Rose
Спешу поделиться своей радостью!Сегодня я это сделала! Yahoo!
Фото


Делала полную порцию nyam2 .Чтобы не мелочиться girl_haha Как увидела этот рецепт-так захотелось сделать...прям не давал он мне покоя уже пару дней wacko1 Пряник-это для меня что-то очень ароматное...домашнее...люблю я их,в общем girl_in_love
Делать само тесто было безумно приятно...не спеша.Запах от специй стоял потрясающий! girl_in_love

Обязательно ждите отчет! Romashki
Mary

Марья

24 года
Молдова

MaryМои рецепты
Страница 10 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |