Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
07 Янв 2016 17:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
принимай Аксинья,как всегда к Рождеству пеку.Ну очень мне вкусно!
Фото

а этот поедет в гости
Фото

Спасибо что поделилась таким шикарным рецептом!
 
07 Янв 2016 18:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Поздравляю с Рождеством!
elay писал(а):
Спасибо что поделилась таким шикарным рецептом!

thank_you2
Леночка, воплощение твоих пряников это уже высокое искусство! good praising
Мне невероятно понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Янв 2016 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо!
 
07 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
АКСИНЬЯ,дорогая,с Рождеством Христовым!! Angel Angel Angel
Совсем забыла я про то,что стояло у меня в холодильнике)))на целую неделю Embarassed потом черносливом не срасталось...и воооот-случилось чудо))друг встретил друга girl_haha

Пока готовила-поняла ,что забыла сколько теста заводила))готового вышло 2кг))) Дорогая,какой же он вкусный nyam2 nyam2 ...обрезки чуть все не съела))числа 10 буду резать give_heart
 
09 Янв 2016 23:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

42 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ну,дорогая...принимай)))


Мало того ,что я тесто сырое таскала из холодильника,дык и сейчас ее могу остановиться в поедании))Спасибо,дорогая give_heart ...буду печь
 
10 Янв 2016 11:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
принимай)))

praising
Восхитительно!!! Он такой как надо good good Ровный и пропитанный идеально, и вкус nyam2 очень понятен Wink
thank_you2 thank_you Спасибо за удовольствие созерцания Rose
 
18 Янв 2016 21:45

Распечатать сообщение
eva_I_am

Евгения

48 лет
Украина

eva_I_amМои рецепты
И я пришла землячке сказать спасибо! Вместе с черносливом положила и клюкву. Специй положила чуть меньше. Покрыла шоколадом, сверху притрусила апельсиновой цедрой. Получилось очень вкусно. Скоро буду ставить тесто снова. Drinks or Beer
[URL=http://[censored piccy]/view3/9288689/b23e71c12a4fbf7ec8ad815a110899cb/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-01-18-15-44/i9-9288689/472x354-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/9288682/cb31be3b8cd16b98562827cd40b23f01/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-01-18-15-46/i9-9288682/472x354-r][/URL]
 
20 Янв 2016 1:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
eva_I_am
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Идеально! Romashki sharik
eva_I_am писал(а):
Специй положила чуть меньше. Покрыла шоколадом, сверху притрусила апельсиновой цедрой.

По вкусу, все по вкусу... Wink
Барышни дорогие! Как я люблю ваши воплощения этого пряника good2
 
21 Янв 2016 1:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Аксинья,здравствуйте Rose
срочно нужна ваша помощь,похоже я что-то накосячила с тестом(((
Вчера впервые замесила тесто,хотя,приглядывалась к нему год.С объемами не стала мелочиться girl_haha и замесила все строго по рецептуре.
Сегодня заглянула в холодильник,а оно чересчур твердое у меня(((
Температура в холодильнике плюс 4,храню в эмалированной кастрюле.
Прочитала внимательно рецепт,а там написано,что оно сначала жидковато,а потом твердеет,но у меня, что-то не так пошло(((
В чем моя ошибка и есть ли повод для паники?)))
оно изначально было густовато,но я не придала особого внимания этому факту((
Какие мои дальнейшие действия д.б.?
Заранее благодарна за советы Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2016 3:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лидия-57
Здравствуйте, Лидия!
Лидия-57 писал(а):
похоже я что-то накосячила с тестом

Лидия-57 писал(а):
В чем моя ошибка и есть ли повод для паники?)))

Если все по рецепту, то ошибок быть не должно. Я как то забыла молоко добавить и тесто точно было густым, потом уже добавила и все прекрасно вылежалось и пряник получился замечательным.
Лидия-57 писал(а):
Температура в холодильнике плюс 4

Возможно по этой причине оно стало твердым. В моем холодильнике +8
Лида, я не думаю что есть повод для паники. Тесто вначале не совсем жидкое, а скорее вязкое, а после вылеживания становится рыхлым, как и любое тесто на соде, т.е перебродившим.
Все будет хорошо!
 
21 Янв 2016 14:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо,Аксинья, за советы Romashki
АКСИНЬЯ писал(а):
Тесто вначале не совсем жидкое, а скорее вязкое, а после вылеживания становится рыхлым,

оно было изначально вязким,хотя молоко я добавила Embarassed
попробую поставить в другой холодильник,там повыше температура.
Я все проанализировала и грешила на качество меда(был старый,засахаренный,перед нагреванием) и муки.Положила ровно 1 кг,может меньше надо было?
у нас сейчас жуткие вещи творят с мукой wacko1
взяла 2кг пачку и для интереса взвесила,оказалось в ней 1900г(после подсушивания дома Embarassed ),а сразу из магазина ,просто невозможно использовать((((((
АКСИНЬЯ писал(а):
Все будет хорошо!

спасибо большое,буду надеяться Romashki Romashki Romashki
обязательно напишу о результате
 
28 Янв 2016 19:56

Распечатать сообщение
lilyda

valentina

75 лет
ukraina

lilydaМои рецепты
Аксинья, большое спасибо за рецепт. Долго ждать, но обязательно попробую.Удачи Вам!
 
29 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
обязательно напишу о результате

сегодня выпекала коржи dance2 dance2 dance2 (как же я ждала этого дня!!!)
зря переживала за густоту теста,вроде нормально получилось Yahoo!
мне понравился процесс,никаких проблем не возникло good
промазала ,сейчас под грузом пропитываются.
Посмотрела внимательно на фото и подумала: может повидло больше нужно мазать?хотя не жалела Smile
А сколько приблизительно требуется повидла для целой порции?
А хранить потом завернутым в бумагу в холодильнике или вне его?
Спасибо,Аксинья, за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Запах чудный был при выпечке,думаю и вкус такой же nyam2 nyam2 nyam2
Дегустаторов много ожидается,расскажу о впечатлениях Smile
 
01 Мар 2016 2:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сегодня выпекала коржи

girl_claping girl_claping girl_claping
Видимо к празднику 8 марта пряник планировался?
Лидия-57 писал(а):
мне понравился процесс,никаких проблем не возникло

Замечательно!!! Я рада, что все так хорошо получилось praising
Лидия-57 писал(а):
А сколько приблизительно требуется повидла для целой порции?
У автора написано, что на полную норму продуктов она использует около 1 кг сливового повидла. Я правда никогда не считала сколько его у меня уходит, но тут имеет значение и густота (плотность) повидла. Главное что бы пряник не был сухим, а лишнее повидло обычно боками вылазит.
Лидия-57 писал(а):
хранить потом завернутым в бумагу в холодильнике или вне его?

Нет, я его в холодильник не кладу, но место лучше выбрать попрохладнее. Зимой он может и на балконе пожить, но обычно долго он не лежит, не успевает.
Лидия-57 писал(а):
расскажу о впечатлениях

Буду ждать Wink Smile
girl_bye
 
01 Мар 2016 3:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо,Аксинья, за советы Rose Rose Rose

Да ,хотела гостей удивить из Питера,а теперь поняла ,что и на 8 марта всем хватит Yahoo!
Повидла у меня две 400г баночки,а если быть честной,(варенья Embarassed густого и оооооооооооочень вкусного)-мой косяк girl_blush2
поэтому и не лежит толстеньким слоем,но я сходила сейчас на кухню и где смогла,подмазала wacko1
Надеюсь все равно будет вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Успокаиваю себя,что на ошибках учатся girl_haha
 
01 Мар 2016 3:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надеюсь все равно будет вкусно

У меня нет сомнений. Wink
 
01 Мар 2016 3:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
friends
 
12 Мар 2016 19:41

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Фото

Аксинья,передаю от ВСЕХ слова благодарности good2 good2 good2 good2 good2
Пряник наивкуснейший nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хотела залить глазурью позже, но попробовав,гости не разрешили нарушать гармоничный вкус пряника girl_haha
А слово гостя-ЗАКОН girl_haha
Часть пряника "поехала" в Петербург!
Большое -пребольшое спасибо, Аксинья Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2016 5:29

Распечатать сообщение
eva_I_am

Евгения

48 лет
Украина

eva_I_amМои рецепты
И у меня опять слова благодарности!!! Супер!!! А главное - очень нравится моей маме!!!
[url=http://[censored piccy]/view3/9534611/11b9f0a7a3ac2af388020cbf8978831e/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-11/i9-9534611/755x566-r][/url]
[url=http://[censored piccy]/view3/9534612/f2bd89a39f820099f4c62d47d6dd7aca/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-12/i9-9534612/755x566-r][/url]
а это в разрезе
[url=http://[censored piccy]/view3/9534613/2d42e144d80e6f5806d2d31adac5c3b9/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-13/i9-9534613/755x566-r][/url]
[url=http://[censored piccy]/view3/9534615/ce2cc1edc74a6ae9158310dfa8887ed6/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-14/i9-9534615/755x566-r][/url]
[url=http://[censored piccy]/view3/9534616/7350e116ff079a2ec7d6b332edfe0b9b/1200/][/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-12-23-15/i9-9534616/755x566-r][/url]
 
23 Мар 2016 21:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наконец-то дождалась, пеку уже. girl_haha
 
24 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Тесто ждет с 20-го февраля, хожу кругами в нетерпении... очень уже хочется приступить к самому интересному.)
Аксинья, для увеличения шансов на успех, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Примерно неделю тесто жило на лоджии, но днем тепло, ночью мороз, подумала, что такой скачущий температурный режим не на пользу. Переставила в холодильник, он достаточно сильно морозит, бывает, что лежащее около задней стенки, замерзает. Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно. Может непосредственно перед выпечкой за сутки оставить тесто при комнатной температуре? Сейчас оно очень твердое, не каменное, но раскатать невозможно будет.
И еще. Судя по фото, у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике. Как лучше делить и раскатывать тесто, на 3 или 4 части?
 
25 Мар 2016 2:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Лидия-57
eva_I_am
thank_you2 Спасибо Вам, милые барышни, мне girl_in_love так приятно читать ваши комплименты этому старопольскому прянику. И он действительно их заслуживает girl_claping girl_claping А уж ваше исполнение просто превосходно good good2 eva_I_am шоколад поверху пряника такой привлекательный!
yfnfif77 Наталья! Буду ждать твоих впечатлений!
Vanilla sky Юля, пусть дни ожидания
Vanilla sky писал(а):
хочется приступить к самому интересному.)
пролетят быстро и незаметно, и пряник будет вкусным, большим и запоминающимся praising
Относительно температурного режима. Хорошо бы ему температуру организовать более менее постоянную, и в пределах 8-10 градусов тепла. Тесто в этот период переживает фазу брожения (для того и выдерживается так долго).
Vanilla sky писал(а):
Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно.
Да получится он praising не надо переживать так сильно. А за сутки (а то и за 3) оставь при комнатной температуре, но только поставь его на пол (там будет прохладнее).
Vanilla sky писал(а):
у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике.

Это и от величины противня зависит, автор рекомендует 2-3 слоя. Высокий пряник есть неудобно.
Удачной выпечки!
 
26 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Аксинья, все поняла. Спасибо.
К следующим выходным буду печь.
 
26 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Тесто ждет с 20-го февраля,

У меня тесто было с 19-го февраля, уже выпекла 24-го. Сижу наслаждаюсь, делала с абрикосовым джемом - вкусно, но приторно, и со сливовым - то что надо! Фото позже.
 
28 Мар 2016 2:33

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Доброго времени суток! Rose
Спешу поделиться своей радостью!Сегодня я это сделала! Yahoo!
Фото


Делала полную порцию nyam2 .Чтобы не мелочиться girl_haha Как увидела этот рецепт-так захотелось сделать...прям не давал он мне покоя уже пару дней wacko1 Пряник-это для меня что-то очень ароматное...домашнее...люблю я их,в общем girl_in_love
Делать само тесто было безумно приятно...не спеша.Запах от специй стоял потрясающий! girl_in_love

Обязательно ждите отчет! Romashki
Страница 10 из 12

Наверх