Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
28 Апр 2013 11:31

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
АКСИНЬЯ
Настоялось мое тесто, достала для согрева.
вечером хочу печь.
Тесто на ощупь туговатое, крепкое,будет ли раскатываться unknown
правда темп-ра в моей холодильной камере всего +3. может поэтому тугое.

Нагреется, посмотрю, если также будет крепкое тесто, можно чуток молока добавить?
чтоб раскатывалось unknown
Видно моя мука другая, сухая чтоли unknown по норме все закладывала, нужно было уменьшить муки.

R.S.
chili-lili писал(а):
Нагреется, посмотрю,

урааа нагрелось стало очень хорошее, податливое
спасибо за рецепт good2
 
28 Апр 2013 22:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
chili-lili писал(а):
нагрелось стало очень хорошее, податливое

Я так и думала. Понравится ли сам пирог?
 
28 Апр 2013 23:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Понравится ли сам пирог?

конечно понравился, стоит настаивается
жду когда можно будет резать
Однозначно буду делать еще girl_in_love good2 good
 
28 Апр 2013 23:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping chili-lili
 
05 Май 2013 16:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
АКСИНЬЯ
Сын приехал в гости,очень понравился пряник ему. praising
Поставлю ка еще тесто к июлю месяцу ,специи остались как раз еще на одну норму теста.
Не фоткала, в готовом виде, не было времени, но это не важно думаю, важно,что рецепт пользуется спросом good2
 
05 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
chili-lili
ЛИЛЕЧКА!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf

Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!

Счастливой Пасхи искренне желаем,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!

Очень рада что этот пряник вам понравился и уже прижился.
Сама я тоже планирую замесить тесто, но уже как эксперимент по такому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=20566.0
 
05 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ЛИЛЕЧКА!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf

good2 friends friends friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень рада что этот пряник вам понравился и уже прижился

замесила аж полторы нормы, Yahoo!
в июле грядет юбилей у мужа. на работе надо проставляться.
Муж сказал буду хвалиться Wink girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Сама я тоже планирую замесить тесто, но уже как эксперимент по такому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=20566.0

интересно, с ржаной мукой
надо тоже попробовать замутить. Smile Romashki
 
07 Май 2013 1:23

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Христос Воскресе!

вот что получилось у нас из теста для старопольского пряника

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


пряники получились nyam2 good2 nyam2
очень долго пряники остаются мягкими, через несколько месяцев становятся хрустящими и рассыпчатыми good2
Аксинья, огромное спасибо за этот замечательный рецепт! Romashki
 
19 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Таня thank_you2 girl_claping
 
02 Июл 2013 10:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
chili-lili писал(а):
замесила аж полторы нормы,
в июле грядет юбилей у мужа. на работе надо проставляться.
Муж сказал буду хвалиться

ну шо...иди готовь... Wink
время пришло
girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Июл 2013 13:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
chili-lili
ЛИЛЯ!
И я уже созрела для ЗАМЕСА пряника с ржаной мукой. Все продукты уже есть.
Поделюсь впечатлениями через 6 недель, тогда уже и сливы будут свежие, сварю из них джем.
 
03 Окт 2013 17:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
И я уже созрела для ЗАМЕСА пряника с ржаной мукой.

Аксинья, а я жду-жду, когда расскажешь свои впечатления. Embarassed Как вкусней? Я собираюсь на следующей неделе поставить созревать. В прошлый раз пекла на вышке. Сейчас, думаю, напополам с 1 с. сделать. Или, если найду муку общего назначения, то на ней.
 
03 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня girl_impossible Таня!
Пряник съели уже месяц назад, я забыла впечатлением поделиться. Наверстываю. Получилось неплохо, правда привкус какой-то был unknown Дети просили печь по старому рецепту, на выходных думаю замесить новую порцию (у меня и большой горшок керамический уже есть, раритет из деревни!!!)
 
04 Окт 2013 18:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Дети просили печь по старому рецепту, на выходных думаю замесить новую порцию

Значит, не буду рисковать, поставлю только на пшеничной. Я сегодня купила муку общего назначения.
АКСИНЬЯ писал(а):
у меня и большой горшок керамический уже есть, раритет из деревни!!!)

Уууу girl_claping Совсем по правильному, по старопольски получится. Wink Ты уже к Рождеству будешь ставить тесто?
 
15 Окт 2013 20:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
loranas
Ларочка, мне очень неловко, но я только сейчас заметила, что ты оставила с благодарностью кусочек пряника специально для меня. Хоть и с большим опозданием, но я скажу, что мне это очень-очень приятно. Я сейчас хлебом увлечена, вот и проглядела.
Река Таня писал(а):
Ты уже к Рождеству будешь ставить тесто?

Похоже это будет репетиция, у нас пряника хватает на 3 дня + на подарить.
Еще есть мед и возможно будет новая порция к Рождеству. А пока стоит тесто с 6 октября, а приправу я делала новую в ней имбирь лично мною нарезан просушен на сушилке и смолот. Аромат от него неправдоподобный!!!!!!!!!!! girl_in_love Магазинный выглядит на его фоне блекло, очень-очень. Поэтому если есть возможность сушите имбирь сами.
 
02 Ноя 2013 21:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Здравствуйте,Аксинья. Поставила тесто на пряник неделю назад, а сегодня делала из него вот такие маленькие пряники. Тесто просто великолепное, очень вкусное и в работе удобное. Оставшиеся 2 кг. буду в холодильнике еще 4 недели. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
делала из него вот такие маленькие пряники.

Это пробная версия?
girl_tender
КРАСИВО!!! girl_in_dreams Я так не разрисую, не умею. Это белковый айсинг? Мне подарили марципановую массу, я ее в прянике применю обязательно, но как еще не знаю Romashki
Марина, загляни на эту страницу http://forum.say7.info/post3888997.html#3888997 в самом начале есть пряники разрисованные. girl_in_dreams Тоже моя мечта!
 
05 Ноя 2013 14:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это пробная версия?

Да, это я пробовала роспись пряников. Smile
Вчера было продолжение. Айсинг. Розовый цвет - айсинг плюс сок малины.

На самом деле не все так сложно, как кажется. В инете полно видео по кружевной технике. Пару дней тренировки и все будет ОК. Smile
 
05 Ноя 2013 14:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
загляни на эту страницу http://forum.say7.info/post3888997.html#3888997

Очень красиво. Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне подарили марципановую массу, я ее в прянике применю обязательно, но как еще не знаю

Марципан можно тонко расскатать и положить, к примеру, между двумя слоями пряника,на сливовый джем, Так, обычно делается в тортах. На сам пряник я бы марципан не ложила, только если пряник быстро съесть. Можно фигурки из марципана сделать, цветы и другие украшения. Принцип такой же, как при работе с мастикой. Только марципан очень сладкий.
 
05 Ноя 2013 21:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Пару дней тренировки и все будет ОК.

Марина, я в рисовании как Ося Бендер, "скажите мне как художник художнику..."
Мне на такую красоту смотреть и любоваться. И само созерцание прекрасного уже удовольствие. Но я все же попытаюсь порисовать dance2
Спасибо, Марина, за подсказки про марципанчик Wink
 
26 Ноя 2013 12:34

Распечатать сообщение
togafi

togafi




togafiМои рецепты
Что-то тесто мое через две недели резко осело в кастрюле.......... так и должно быть?
 
26 Ноя 2013 15:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
togafi
scratch_one-s_head unknown
Не знаю, что ответить. Я как-то и не заглядывала в свой горшок с тестом, стоит там без моего присмотра.
help help help
Барышни! У кого такая была ситуация?
Осело это резко уменьшилось в объеме? А сначала оно поднялось?. Может чего забыла положить? У меня было такое не положила соду, вспомнила через неделю и ничего, получился пряник.
 
26 Ноя 2013 15:48

Распечатать сообщение
togafi

togafi




togafiМои рецепты
да,резко уменьшилось в объеме.
Дважды все проверила,что бы что-то не забыть из состава к прянику.
 
26 Ноя 2013 17:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я как-то и не заглядывала в свой горшок с тестом, стоит там без моего присмотра.

У меня стояло тесто 5 недель. Ничего не осело. Вчера сделала пряник. Сегодня глазурь. Великолепно все получилось. Вкус изумительный. Спасибо,Аксинья, еще раз за рецерт.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149009639.html][/URL]
 
26 Ноя 2013 17:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Может сода так пошутила? Сначала все тесто подняла, а потом ... Главное, что-бы вес остался прежним. А консистенция теста какая?
Страница 6 из 12

Наверх