Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2013 11:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
АКСИНЬЯ
Настоялось мое тесто, достала для согрева. вечером хочу печь. Тесто на ощупь туговатое, крепкое,будет ли раскатываться правда темп-ра в моей холодильной камере всего +3. может поэтому тугое. Нагреется, посмотрю, если также будет крепкое тесто, можно чуток молока добавить? чтоб раскатывалось Видно моя мука другая, сухая чтоли по норме все закладывала, нужно было уменьшить муки. R.S.
урааа нагрелось стало очень хорошее, податливое спасибо за рецепт |
||||||
28 Апр 2013 22:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Я так и думала. Понравится ли сам пирог? |
||||||
28 Апр 2013 23:00
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
конечно понравился, стоит настаивается жду когда можно будет резать Однозначно буду делать еще |
||||||
28 Апр 2013 23:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
chili-lili
|
||||||
05 Май 2013 16:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
АКСИНЬЯ
Сын приехал в гости,очень понравился пряник ему. Поставлю ка еще тесто к июлю месяцу ,специи остались как раз еще на одну норму теста. Не фоткала, в готовом виде, не было времени, но это не важно думаю, важно,что рецепт пользуется спросом |
||||||
05 Май 2013 17:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
chili-lili
ЛИЛЕЧКА! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8//4038/4038496_705.swf Вокруг природа солнышком умыта, В права вступила новая весна! Пускай обиды будут позабыты, Чудесным светом жизнь озарена! Счастливой Пасхи искренне желаем, Христос воскрес – вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает, И наградит за добрые дела! Очень рада что этот пряник вам понравился и уже прижился. Сама я тоже планирую замесить тесто, но уже как эксперимент по такому рецепту http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=20566.0 |
||||||
05 Май 2013 21:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
замесила аж полторы нормы, в июле грядет юбилей у мужа. на работе надо проставляться. Муж сказал буду хвалиться
интересно, с ржаной мукой надо тоже попробовать замутить. |
||||||
07 Май 2013 1:23
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
19 Май 2013 3:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
тетя Таня - Танечка
Таня |
||||||
02 Июл 2013 10:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
ну шо...иди готовь... время пришло |
||||||
02 Июл 2013 13:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
chili-lili
ЛИЛЯ! И я уже созрела для ЗАМЕСА пряника с ржаной мукой. Все продукты уже есть. Поделюсь впечатлениями через 6 недель, тогда уже и сливы будут свежие, сварю из них джем. |
||||||
03 Окт 2013 17:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Аксинья, а я жду-жду, когда расскажешь свои впечатления. Как вкусней? Я собираюсь на следующей неделе поставить созревать. В прошлый раз пекла на вышке. Сейчас, думаю, напополам с 1 с. сделать. Или, если найду муку общего назначения, то на ней. |
||||||
03 Окт 2013 23:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Река Таня Таня!
Пряник съели уже месяц назад, я забыла впечатлением поделиться. Наверстываю. Получилось неплохо, правда привкус какой-то был Дети просили печь по старому рецепту, на выходных думаю замесить новую порцию (у меня и большой горшок керамический уже есть, раритет из деревни!!!) |
||||||
04 Окт 2013 18:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Значит, не буду рисковать, поставлю только на пшеничной. Я сегодня купила муку общего назначения.
Уууу Совсем по правильному, по старопольски получится. Ты уже к Рождеству будешь ставить тесто? |
||||||
15 Окт 2013 20:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
loranas
Ларочка, мне очень неловко, но я только сейчас заметила, что ты оставила с благодарностью кусочек пряника специально для меня. Хоть и с большим опозданием, но я скажу, что мне это очень-очень приятно. Я сейчас хлебом увлечена, вот и проглядела.
Похоже это будет репетиция, у нас пряника хватает на 3 дня + на подарить. Еще есть мед и возможно будет новая порция к Рождеству. А пока стоит тесто с 6 октября, а приправу я делала новую в ней имбирь лично мною нарезан просушен на сушилке и смолот. Аромат от него неправдоподобный!!!!!!!!!!! Магазинный выглядит на его фоне блекло, очень-очень. Поэтому если есть возможность сушите имбирь сами. |
||||||
02 Ноя 2013 21:38
|
Queen MArgo
|
|||||
04 Ноя 2013 23:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Это пробная версия? КРАСИВО!!! Я так не разрисую, не умею. Это белковый айсинг? Мне подарили марципановую массу, я ее в прянике применю обязательно, но как еще не знаю Марина, загляни на эту страницу http://forum.say7.info/post3888997.html#3888997 в самом начале есть пряники разрисованные. Тоже моя мечта! |
||||||
05 Ноя 2013 14:21
|
Queen MArgo
|
|||||
05 Ноя 2013 14:30
|
Queen MArgo
|
|||||
Очень красиво.
Марципан можно тонко расскатать и положить, к примеру, между двумя слоями пряника,на сливовый джем, Так, обычно делается в тортах. На сам пряник я бы марципан не ложила, только если пряник быстро съесть. Можно фигурки из марципана сделать, цветы и другие украшения. Принцип такой же, как при работе с мастикой. Только марципан очень сладкий. |
||||||
05 Ноя 2013 21:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Марина, я в рисовании как Ося Бендер, "скажите мне как художник художнику..." Мне на такую красоту смотреть и любоваться. И само созерцание прекрасного уже удовольствие. Но я все же попытаюсь порисовать Спасибо, Марина, за подсказки про марципанчик |
||||||
26 Ноя 2013 12:34
|
togafi
togafi |
|||||
Что-то тесто мое через две недели резко осело в кастрюле.......... так и должно быть?
|
||||||
26 Ноя 2013 15:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
togafi
Не знаю, что ответить. Я как-то и не заглядывала в свой горшок с тестом, стоит там без моего присмотра. Барышни! У кого такая была ситуация? Осело это резко уменьшилось в объеме? А сначала оно поднялось?. Может чего забыла положить? У меня было такое не положила соду, вспомнила через неделю и ничего, получился пряник. |
||||||
26 Ноя 2013 15:48
|
togafi
togafi |
|||||
да,резко уменьшилось в объеме.
Дважды все проверила,что бы что-то не забыть из состава к прянику. |
||||||
26 Ноя 2013 17:12
|
Queen MArgo
|
|||||
У меня стояло тесто 5 недель. Ничего не осело. Вчера сделала пряник. Сегодня глазурь. Великолепно все получилось. Вкус изумительный. Спасибо,Аксинья, еще раз за рецерт.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149009639.html][/URL] |
||||||
26 Ноя 2013 17:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Может сода так пошутила? Сначала все тесто подняла, а потом ... Главное, что-бы вес остался прежним. А консистенция теста какая?
|