Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
23 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
elenusca
Елена, благодарю за доверие! sharik Rose
girl_wink И я завтра замешиваю тесто
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Сен 2011 3:46

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт только хотелось уточнить по количеству масла, в оригинальном рецепте указано 25 гр. масла , а у Вас 250 гр. где, ошибка? Буду благодарен за ответ.
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
26 Сен 2011 10:21

Распечатать сообщение
Джонатан Рада, Игорь, что этот пряник так заинтересовал! А с маслом все просто, там указано 25 dag masła, что означает декаграмм, т. е умноженное на 10, или по нашему 250 грамм.
ЖЕЛАЮ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Ноя 2011 14:17

Распечатать сообщение
Smile
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
 
11 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
littlesheep писал(а):
А если пол порции то сколько теста получяется в обеме

Это где-то 1,5 литра.
littlesheep писал(а):
в холодильнике оно растет

Нет, оно не растет, оно зреет!
Удачного Рождества вместе с пряником!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Аксинья милая вот что у меня получилась :
Фото
ммммммммммм nyam2 вкуснота ,из полной порции получился огромный пряник ,спасибо большое girl_in_love Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
12 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
girl_claping Елена, очень рада, что все так хорошо получилось и все понравилось!!!!! Yahoo! Очень похож на оригинал с польского сайта!
Мой пряник будет на выходных Embarassed
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Ноя 2011 17:42

Распечатать сообщение
Smile
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
 
17 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщение
Аксинья!подскажите,пожалуйста,чем еще кроме сливового(да и любого другого)варенья-повидла можно смазать этот пряник??? Ну не сложилось как-то с вареньицем у нас(грешна,каюсь)-так это не повод от вкусняшки отказываться.СПАСИБО.
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
17 Ноя 2011 3:41

Распечатать сообщение
SSiMA писал(а):
так это не повод от вкусняшки отказываться

Конечно не повод! Я бы не отказывалась. Как вариант* можно и со сгущенкой придумать выход или купить повидло,конфитюр. Есть еще очень интересный способ приготовить "варенье" из кураги или чернослива (лучше вяленого). Точные пропорции навскидку не скажу, надо еще рецепт отыскать (давно это было), но процесс простой. Замочить курагу, сварить сахарный сироп до "капли" (капля сиропа не растекается на блюдце), потом погрузить в него измельченную курагу и варить в сиропе до размягчения кураги. И ПО СУТИ У ВАС АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ, ОЧЕНЬ УДОБНО. Я это готовила и не раз, получается хорошо.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Большое спасибо за быстрый ответ!! попробую-отчитаюсь! nyam2
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
 
24 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
Этот пряник испекла с новым пряничным набором, http://forum.say7.info/topic47478.html
по верху вначале сахарная мастика потом присыпала кокосовой стружкой и опять сеточка их мастики. Коржи смазаны сливовым и абрикосовым джемом.
Фото
Фото
Фото
Фото
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Ноя 2011 1:15

Распечатать сообщение
на днях буду печь правдо тесто стоит с 3 октября все ни как не собирусь, еще хотел уточнить с полпорции получается 3 коржа правильно.?
Джонатан

игорь

57 лет
Саратов

ДжонатанМои рецепты
 
25 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Джонатан писал(а):
полпорции получается 3 коржа

Да, верно, 3 коржа размером 20*30 см. Желаю вкусной и удачной выпечки!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Ноя 2011 2:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
вкусняшка ,разрез апетинтныйййййй. .... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Дек 2011 13:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Аксинья как вы думаете, подойдет сюда яблочное повидло?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
10 Дек 2011 13:45

Распечатать сообщение
Лена, яблочное тоже может быть. В оригинальном рецепте сказано только, что лучше использовать сливовое. Желательно только что- бы повидло не было очень жидким. Можно в яблочное добавить измельченный чернослив будет очень неплохо! good
Желаю вкусной выпечки! nyam2 Romashki
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Дек 2011 23:26

Распечатать сообщение
Фото

Заместила тесто. Так интересно. Теперь 5 недель будет интрига - что получится, что родится?
В баночке остаток пряничной смеси http://forum.say7.info/topic47478.html Будет стимул какие-нибудь пряники испечь.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:20

Распечатать сообщение
Пряник получился. Делала с пряничным букетом. Ингредиенты взяла полностью (не половину нормы). Получилось 3 коржа
Фото
Оказывается, в Москве большая проблема найти варенье, повидло или конфитюр из слив. Еле нашла маленькую баночку за дорого. Но ее не хватило, добавляла варенье из айвы. Вот пряник под гнетом
Фото
А вот готовый
Фото
Выставляю только разрезанный на кусочки, потому что целый не очень красивый получился - с мастикой я не смогла подружиться.
Теперь о вкусе пряника - очень интересное сочетание сладкого и перченного. Аромат приправ сводит с ума. Приносила пряник на работу - произвел фурор ароматом и вкусом. Остатки приправы добавляла в компот - результат понравился.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
13 Фев 2012 20:51

Распечатать сообщение
Аксиньюшка, пришла сказать тебе БОЛЬШУЮ-ПРЕБОЛЬШУЮ СПАСИБУ!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love give_heart Пряник - балдеж! good2 good2 good good nyam2 nyam2 nyam2 Ради такого результата можно и потомиться полтора месяца dance2 Smile girl_claping Хорошо, сделала полную норму, т.к. смогла и семью накормить и в качестве Рождественских подарков раздать good2 girl_claping friends Все дегустирующие были в восторге Yahoo! Yahoo! girl_claping good nyam2 nyam2 nyam2
Нижний слой намазала своим сливовым джемом, а верхний для разнообразия - абрикосовым, привезенным из Греции good good good nyam2 good
Тебе, конечно, самый лакомый кусочек give_heart give_heart give_heart Romashki air_kiss
Фото
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
17 Фев 2012 4:22

Распечатать сообщение
Левитан Ирина ! Спасибо, за твое долготерпение и труд! А ТАКЖЕ ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ Rose
Огорчило только отсутствие джема, и видимо пряник был чуть суховат? Но если будет еще желание испечь что-то, то знай ! Проблем с джемом больше нет http://forum.say7.info/post2789986.html#2789986 Прошу сюда!
Кветэн Лена! Я girl_claping ТАК РАДА, ЧТО ПРЯНИК ПОНРАВИЛСЯ! И как ты правильно нашлась, что использовала абрикосовое варенье, думаю классно получилось! А у меня в этом году много закрытого абрикосового джема (здесь http://forum.say7.info/topic44883.html рецепт обсуждался), надо будет "экспереМЕНТНУТЬ! с ним. Спасибо и удачной выпечки всегда! girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Огорчило только отсутствие джема, и видимо пряник был чуть суховат?

Нет, всё получилось на отлично, я промазала один слой сливовым, второй айвовым. Меня просто удивил тот факт, что в Москве почти невозможно купить казалось такой простой продукт, как варенье (джем, конфетюр или что угодно) именно из слив. В магазинах сливовый только компот.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
19 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
Вот и я испекла ваш пряник. Ну очень вкуснющий получился. Тесто созревало в холодильнике около 5-ти недель. Получился пряник очень нежный, тающий во рту. А запах... Аромат в квартире после выпекания сохранился до следующего дня. Я, правда, не стала выдерживать под гнетом 3 дня Embarassed , оставила только на ночь. Как на мой вкус (и терпение) - достаточно. Перемазывала домашним сливовым повидлом. Словом, в нашей семье это блюдо теперь будет желанным гостем.
Фото

Фото

А с приправой вашей мне очень понравилось вот это печенье http://forum.say7.info/topic27821.html от АлисаФ
танюля мамуля

Таня

36 лет
Украина, г.Ровно

танюля мамуляМои рецепты
 
19 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Вот и я испекла ваш пряник. Ну очень вкуснющий получился. Тесто созревало в холодильнике около 5-ти недель. Получился пряник очень нежный, тающий во рту. А запах... Аромат в квартире после выпекания сохранился до следующего дня. Я, правда, не стала выдерживать под гнетом 3 дня Embarassed , оставила только на ночь. Как на мой вкус (и терпение) - достаточно. Перемазывала домашним сливовым повидлом. Словом, в нашей семье это блюдо теперь будет желанным гостем.
Фото

Фото

А с приправой вашей мне очень понравилось вот это печенье http://forum.say7.info/topic27821.html от АлисаФ
P.S. Кому интересно - это у меня размер пряника с полпорции.
танюля мамуля

Таня

36 лет
Украина, г.Ровно

танюля мамуляМои рецепты
 
19 Фев 2012 15:05

Распечатать сообщение
танюля мамуля
Как я радуюсь когда получаю такие отклики! Бывает мучают сомнения, что это мне только вкусным пряник показался, и зря я его на всеобщее обозрение выставляю, но теплые такие ваши слова придают уверенность что нет, не напрасно. Спасибо за доверие! Rose
Есть еще одна приправа для пряников (немного проще, но не хуже) http://forum.say7.info/topic35982.html, с нею я пекла вот это печенье http://forum.say7.info/topic37591.html
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 3 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |