Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 20:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
elenusca
Елена, благодарю за доверие! И я завтра замешиваю тесто |
||||
26 Сен 2011 3:46
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
Очень понравился рецепт только хотелось уточнить по количеству масла, в оригинальном рецепте указано 25 гр. масла , а у Вас 250 гр. где, ошибка? Буду благодарен за ответ.
|
||||
26 Сен 2011 10:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Джонатан Рада, Игорь, что этот пряник так заинтересовал! А с маслом все просто, там указано 25 dag masła, что означает декаграмм, т. е умноженное на 10, или по нашему 250 грамм.
ЖЕЛАЮ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!! |
||||
11 Ноя 2011 14:17
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
11 Ноя 2011 21:00
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Это где-то 1,5 литра.
Нет, оно не растет, оно зреет! Удачного Рождества вместе с пряником!!! |
||||
11 Ноя 2011 23:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
12 Ноя 2011 0:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена, очень рада, что все так хорошо получилось и все понравилось!!!!! Очень похож на оригинал с польского сайта!
Мой пряник будет на выходных |
||||
12 Ноя 2011 17:42
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||
|
||||
17 Ноя 2011 3:23
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Аксинья!подскажите,пожалуйста,чем еще кроме сливового(да и любого другого)варенья-повидла можно смазать этот пряник??? Ну не сложилось как-то с вареньицем у нас(грешна,каюсь)-так это не повод от вкусняшки отказываться.СПАСИБО.
|
||||
17 Ноя 2011 3:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Конечно не повод! Я бы не отказывалась. Как вариант* можно и со сгущенкой придумать выход или купить повидло,конфитюр. Есть еще очень интересный способ приготовить "варенье" из кураги или чернослива (лучше вяленого). Точные пропорции навскидку не скажу, надо еще рецепт отыскать (давно это было), но процесс простой. Замочить курагу, сварить сахарный сироп до "капли" (капля сиропа не растекается на блюдце), потом погрузить в него измельченную курагу и варить в сиропе до размягчения кураги. И ПО СУТИ У ВАС АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ, ОЧЕНЬ УДОБНО. Я это готовила и не раз, получается хорошо. |
||||
19 Ноя 2011 1:06
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Большое спасибо за быстрый ответ!! попробую-отчитаюсь!
|
||||
24 Ноя 2011 23:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Этот пряник испекла с новым пряничным набором, http://forum.say7.info/topic47478.html
по верху вначале сахарная мастика потом присыпала кокосовой стружкой и опять сеточка их мастики. Коржи смазаны сливовым и абрикосовым джемом. |
||||
25 Ноя 2011 1:15
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|||
на днях буду печь правдо тесто стоит с 3 октября все ни как не собирусь, еще хотел уточнить с полпорции получается 3 коржа правильно.?
|
||||
25 Ноя 2011 1:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да, верно, 3 коржа размером 20*30 см. Желаю вкусной и удачной выпечки! |
||||
25 Ноя 2011 2:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
АКСИНЬЯ
вкусняшка ,разрез апетинтныйййййй. .... |
||||
10 Дек 2011 13:04
|
lenok97
москва |
|||
АКСИНЬЯ
Аксинья как вы думаете, подойдет сюда яблочное повидло? |
||||
10 Дек 2011 13:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Лена, яблочное тоже может быть. В оригинальном рецепте сказано только, что лучше использовать сливовое. Желательно только что- бы повидло не было очень жидким. Можно в яблочное добавить измельченный чернослив будет очень неплохо!
Желаю вкусной выпечки! |
||||
23 Дек 2011 23:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Заместила тесто. Так интересно. Теперь 5 недель будет интрига - что получится, что родится? В баночке остаток пряничной смеси http://forum.say7.info/topic47478.html Будет стимул какие-нибудь пряники испечь. |
||||
06 Фев 2012 0:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Пряник получился. Делала с пряничным букетом. Ингредиенты взяла полностью (не половину нормы). Получилось 3 коржа Оказывается, в Москве большая проблема найти варенье, повидло или конфитюр из слив. Еле нашла маленькую баночку за дорого. Но ее не хватило, добавляла варенье из айвы. Вот пряник под гнетом А вот готовый Выставляю только разрезанный на кусочки, потому что целый не очень красивый получился - с мастикой я не смогла подружиться.
Теперь о вкусе пряника - очень интересное сочетание сладкого и перченного. Аромат приправ сводит с ума. Приносила пряник на работу - произвел фурор ароматом и вкусом. Остатки приправы добавляла в компот - результат понравился. |
||||
13 Фев 2012 20:51
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
Аксиньюшка, пришла сказать тебе БОЛЬШУЮ-ПРЕБОЛЬШУЮ СПАСИБУ!!! Пряник - балдеж! Ради такого результата можно и потомиться полтора месяца Хорошо, сделала полную норму, т.к. смогла и семью накормить и в качестве Рождественских подарков раздать Все дегустирующие были в восторге
Нижний слой намазала своим сливовым джемом, а верхний для разнообразия - абрикосовым, привезенным из Греции Тебе, конечно, самый лакомый кусочек |
||||
17 Фев 2012 4:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Левитан Ирина ! Спасибо, за твое долготерпение и труд! А ТАКЖЕ ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ
Огорчило только отсутствие джема, и видимо пряник был чуть суховат? Но если будет еще желание испечь что-то, то знай ! Проблем с джемом больше нет http://forum.say7.info/post2789986.html#2789986 Прошу сюда! Кветэн Лена! Я ТАК РАДА, ЧТО ПРЯНИК ПОНРАВИЛСЯ! И как ты правильно нашлась, что использовала абрикосовое варенье, думаю классно получилось! А у меня в этом году много закрытого абрикосового джема (здесь http://forum.say7.info/topic44883.html рецепт обсуждался), надо будет "экспереМЕНТНУТЬ! с ним. Спасибо и удачной выпечки всегда! |
||||
18 Фев 2012 0:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет, всё получилось на отлично, я промазала один слой сливовым, второй айвовым. Меня просто удивил тот факт, что в Москве почти невозможно купить казалось такой простой продукт, как варенье (джем, конфетюр или что угодно) именно из слив. В магазинах сливовый только компот. |
||||
19 Фев 2012 2:14
|
танюля мамуля
41 год Украина, г.Ровно |
|||
Вот и я испекла ваш пряник. Ну очень вкуснющий получился. Тесто созревало в холодильнике около 5-ти недель. Получился пряник очень нежный, тающий во рту. А запах... Аромат в квартире после выпекания сохранился до следующего дня. Я, правда, не стала выдерживать под гнетом 3 дня , оставила только на ночь. Как на мой вкус (и терпение) - достаточно. Перемазывала домашним сливовым повидлом. Словом, в нашей семье это блюдо теперь будет желанным гостем.
А с приправой вашей мне очень понравилось вот это печенье http://forum.say7.info/topic27821.html от АлисаФ |
||||
19 Фев 2012 2:18
|
танюля мамуля
41 год Украина, г.Ровно |
|||
Вот и я испекла ваш пряник. Ну очень вкуснющий получился. Тесто созревало в холодильнике около 5-ти недель. Получился пряник очень нежный, тающий во рту. А запах... Аромат в квартире после выпекания сохранился до следующего дня. Я, правда, не стала выдерживать под гнетом 3 дня , оставила только на ночь. Как на мой вкус (и терпение) - достаточно. Перемазывала домашним сливовым повидлом. Словом, в нашей семье это блюдо теперь будет желанным гостем.
А с приправой вашей мне очень понравилось вот это печенье http://forum.say7.info/topic27821.html от АлисаФ P.S. Кому интересно - это у меня размер пряника с полпорции. |
||||
19 Фев 2012 15:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
танюля мамуля
Как я радуюсь когда получаю такие отклики! Бывает мучают сомнения, что это мне только вкусным пряник показался, и зря я его на всеобщее обозрение выставляю, но теплые такие ваши слова придают уверенность что нет, не напрасно. Спасибо за доверие! Есть еще одна приправа для пряников (немного проще, но не хуже) http://forum.say7.info/topic35982.html, с нею я пекла вот это печенье http://forum.say7.info/topic37591.html |