Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2013 2:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Даааааа, красивооооо! И ,я знаю, вкусно! И листики каштана на посуде ![]() Спасибо, Маришечка тебе за труд! Получила я новую рассылку от пани Дороты, в этот раз у нее пряники -сердечки из теста по рецепту старопольского пряника http://www.mojewypieki.com/przepis/pierniczki-nadziewane так начинка там марципан (как вариант) |
||||
30 Ноя 2013 2:10
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Аксинья! какие сердечки классные! обязательно сделаю такие! завтра тесто буду ставить к Рождеству! Polewa czekoladowa: 250 g gorzkiej czekolady 2 - 3 łyżki Planty lub masła......... Аксинья, переведешь как эту помадку делать? ![]() ох, пишу и аромат пряников уже как будто чувствую ![]() |
||||
30 Ноя 2013 3:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Танечка! С большим удовольствием! ![]() Polewa czekoladowa: 250 g gorzkiej czekolady 2 - 3 łyżki Planty lub masła Czekoladę roztopić w kąpieli wodnej razem z Plantą lub masłem. Wystudzone pierniczki zanurzać w polewie czekoladowej i odkładać na kratkę do zastygnięcia polewy. Шоколадная глазурь 250 гр горького шоколада 2-3 стол ложки сливочного масла или маргарина Plantа (маргарин содержащий пальмовое масло http://www.nevejan.eu/fr/planta-margarine-8x500gr.html Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом или маргарином. Остывшие пряники окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на на сетчатую подставку для затвердения глазури. Думаю, что лучше это делать проколов пряник палочкой для суши. Дальше она пишет, что декорировала прянички пищевой краской - спреем в золотистый цвет. |
||||
30 Ноя 2013 15:09
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
C П А С И Б О ! ![]() |
||||
02 Дек 2013 20:43
|
MONIKAI
42 года ГЕРМАНИЯ |
|||
02 Дек 2013 23:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
MONIKAI Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2013 0:00
|
Svetilanka
54 года Одесса |
|||
Аксинья, добрый вечер. Сделала сегодня тесто на пряник. Половинку наверное испеку на Н.Г., а вторую на Старый Н.Г. Вообщем буду смотреть. Надеюсь,что всё получится и я принесу фото.
|
||||
06 Дек 2013 0:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Надеюсь взаимно и жду! ![]() ![]() Я ее помню, она меня, надеюсь, тоже ![]() Академия связи ![]() |
||||
17 Дек 2013 0:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
17 Дек 2013 0:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||
АКСИНЬЯ
Сносшибательно! До Нового года ничего не останется, нужно будет еще печь. ![]() |
||||
17 Дек 2013 0:58
|
Рыжь
53 года Москва |
|||
АКСИНЬЯ
О-ооох... ![]() Аксинья, милая, ТАКУЮ красоту на кусочки изрезать?! |
||||
17 Дек 2013 1:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
![]()
Надежно спрятано! Даже сама ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2013 13:01
|
Рыжая81
43 года |
|||
Аксинья, если я испеку прянички сегодня, до Нового года они не сильно подсохнут? Просто в последнюю неделю у меня дикий аврал, а сейчас можно немного времени выделить на эту красоту.
|
||||
23 Дек 2013 23:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Рыжая81 Юлечка, если пряник будет прослоен джемом, то он очень долго будет мягким. Свой я уложила в жестяную коробку, а вторую часть просто завернула в бумагу для выпечки. Еще пекла пряники из этого теста с начинкой из марципана, их мы потихоньку таскаем
![]() |
||||
24 Дек 2013 7:11
|
Рыжая81
43 года |
|||
Спасибо за быстрый ответ.
![]() |
||||
30 Дек 2013 8:10
|
Рыжая81
43 года |
|||
Испекла отдельными пряниками, но они у меня почему-то вздулись пузырями. Всё вкусно. Но интересно почему могла так получиться?
|
||||
30 Дек 2013 13:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Юля, ![]() |
||||
19 Янв 2014 19:07
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||
28 Янв 2014 22:41
|
светака
49 лет москва |
|||
Божественно! Достойный рецепт. На следующий год опять сделаю! Огромнейшее спасибо!!!!!
|
||||
15 Апр 2014 18:16
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||
А мед нужен тягучий или засахарившийся тоже сгодится?
|
||||
16 Апр 2014 1:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
gvs
Танечка, подойдет засахарившийся. Его все равно надо разогревать с сахаром, маслом и приправами. |
||||
17 Апр 2014 13:48
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за такой быстрый ответ. Вчера замесила целую порцию. Решила не половинить. Думала может тесто будет подниматься и взяла большую кастрюлю))) а оказывается можно было компактно уложить. Правая рука так устала))) сначала некоторые специи в ступке измельчала, а потом старалась вымешивала густое тесто.
Аксинья, а до какой толщины вы раскатываете тесто? У многих девочек начинка такая ровная - загледенье! У меня есть сливовое варенье, но я думаю может его как-то побольше загустить.. |
||||
17 Апр 2014 14:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
gvs
![]() Я вымешиваю деревянной большой ложкой, тесто вязкое и его трудно перемешивать, но зато потом сплошные удовольствия. Раскатываю обычно на 0,5 см. А начинка станет ровной после пресса, это уже проверено! на этой странице вверху есть отчет Моники из Германии, она использовала там джем из чернослива http://forum.say7.info/topic52701.html Я бы сливовое варенье (если оно не густое как повидло)загустила добавив туда джем из чернослива (ссылка выше),а потом их смешать, будет очень подходящий вариант. |
||||
10 Июн 2014 19:14
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|||
Дорогая Аксинья, Спасибо Вам за изумительный рецепт!
![]() ![]() ![]() Замес делала на 2 кг муки, всю кухню замазала специями, мёдом и мукой ![]() Вызревало только 3 недели - надо было к отпуску успеть (а на деле, надо было просто ещё раньше его ставить, а я всё ленилась ![]() Покрывала лимонно-сахарной глазурью. Прослаивала сливовым повидлом (на 2 огромных пряника ушло 0,5 л. повидла - у нас в Сильпо вкусное повидло продаётся). Пряники прессованные (на разделочных досках и между двух противней, сильно-стянутых верёвкой), благополучно проехали в машине из Киева до Херсона, там ещё под сильным гнётом постояли 2 дня и на ночь третьего я их промазала глазурью. На утро они "застеклились". Поверхность - идеально гладкая. Один пряник остался моим родителям, другой, уже глазурованный, повезли южнее - родителям мужа. За 4 дня оба пряника были синхронно съедены ![]() Ну просто офигенно вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По мне - вкус идеален! Мама заказала, чтоб в следующий раз перца меньше клала. На деле - имбирь ядрёный попался, именно он и давал такой жгучий огонёк послевкусия. Специи делала по второму варианту, где их больше в составе. Специально для них купила мельничку и все специи сами мололи. Очень было интересно узнать, как долго пряник будет оставаться мягким. Но, как я поняла, в следующий раз надо делать порцию на 3 кг муки и 1 кг готового пряника просто сразу нычить (а печь ночью, чтоб никто не видел, сколько готового продукта ![]() Долго настраивалась на этот рецепт, долго он у меня и в закладках жил. Переживала так, как не переживала первый раз, когда куличи на Пасху пекла ![]() А всё получилось балдёжно и просто!!! ![]() Обязательно ещё буду печь такое чудо! Ещё раз огромная благодарность за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2014 22:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
СПАСИБО!!! Настя!!!
Меня очень радуют такие обстоятельные комментарии, и я радуюсь вместе с тобой удачной твоей выпечке. Пусть она тебя всегда радует, ты умница ![]()
С таким ядреным имбирем гости ![]() ![]() |