Старопольский пряник
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Ноя 2013 2:12 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
 
 Даааааа, красивооооо! И ,я знаю, вкусно! И листики каштана на посуде  как мне это все близко! Спасибо, Маришечка тебе за труд! Получила я новую рассылку от пани Дороты, в этот раз у нее пряники -сердечки из теста по рецепту старопольского пряника http://www.mojewypieki.com/przepis/pierniczki-nadziewane так начинка там марципан (как вариант) | ||||
| 30 Ноя 2013 2:10 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||
| 
 Аксинья! какие сердечки классные! обязательно сделаю такие! завтра тесто буду ставить к Рождеству! Polewa czekoladowa: 250 g gorzkiej czekolady 2 - 3 łyżki Planty lub masła......... Аксинья, переведешь как эту помадку делать?   ох, пишу и аромат пряников уже как будто чувствую   | ||||
| 30 Ноя 2013 3:48 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
 Танечка! С большим удовольствием!   Polewa czekoladowa: 250 g gorzkiej czekolady 2 - 3 łyżki Planty lub masła Czekoladę roztopić w kąpieli wodnej razem z Plantą lub masłem. Wystudzone pierniczki zanurzać w polewie czekoladowej i odkładać na kratkę do zastygnięcia polewy. Шоколадная глазурь 250 гр горького шоколада 2-3 стол ложки сливочного масла или маргарина Plantа (маргарин содержащий пальмовое масло http://www.nevejan.eu/fr/planta-margarine-8x500gr.html Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом или маргарином. Остывшие пряники окунать в шоколадную глазурь и выкладывать на на сетчатую подставку для затвердения глазури. Думаю, что лучше это делать проколов пряник палочкой для суши. Дальше она пишет, что декорировала прянички пищевой краской - спреем в золотистый цвет. | ||||
| 30 Ноя 2013 15:09 | тетя Таня - Танечка 52 года Буденновск | |||
| 
 C П А С И Б О !   | ||||
| 02 Дек 2013 20:43 | MONIKAI 43 года ГЕРМАНИЯ | |||
| 02 Дек 2013 23:21 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
MONIKAI Наташа 
         | ||||
| 06 Дек 2013 0:00 | Svetilanka 54 года Одесса | |||
| 
Аксинья, добрый вечер. Сделала сегодня тесто на пряник. Половинку наверное испеку на Н.Г., а вторую на Старый Н.Г. Вообщем буду смотреть. Надеюсь,что всё получится и я принесу фото.  | ||||
| 06 Дек 2013 0:48 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
 Надеюсь взаимно и жду!  Воздушный поцелуй от меня  Одессе!!!. Я ее помню, она меня, надеюсь, тоже   Академия связи   | ||||
| 17 Дек 2013 0:19 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 17 Дек 2013 0:23 | Река Таня Поволжье | |||
| 
АКСИНЬЯ
 Сносшибательно! До Нового года ничего не останется, нужно будет еще печь.   | ||||
| 17 Дек 2013 0:58 | Рыжь 53 года Москва | |||
| 
АКСИНЬЯ
 О-ооох...  Коммент на последнюю фотку!!!! (еле удержалась, чтоб в обедах его не написать!!!!) Аксинья, милая, ТАКУЮ красоту на кусочки изрезать?! | ||||
| 17 Дек 2013 1:27 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
  Еще много осталось! Ждет-с ! 
 Надежно спрятано! Даже сама     забыла куда | ||||
| 23 Дек 2013 13:01 | Рыжая81 44 года | |||
| 
Аксинья, если я испеку прянички сегодня, до Нового года они не сильно подсохнут? Просто в последнюю неделю у меня дикий аврал, а сейчас можно немного времени выделить на эту красоту.  | ||||
| 23 Дек 2013 23:48 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
Рыжая81 Юлечка, если пряник будет прослоен джемом, то он очень долго будет мягким. Свой я уложила в жестяную коробку, а вторую часть просто завернула в бумагу для выпечки. Еще пекла пряники из этого теста с начинкой из марципана, их мы потихоньку таскаем   , они лежат в картонной коробке и до сих пор мягкие. | ||||
| 24 Дек 2013 7:11 | Рыжая81 44 года | |||
| 
Спасибо за быстрый ответ.    | ||||
| 30 Дек 2013 8:10 | Рыжая81 44 года | |||
| 
Испекла отдельными пряниками, но они у меня почему-то вздулись пузырями. Всё вкусно. Но интересно почему могла так получиться?  | ||||
| 30 Дек 2013 13:51 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
 Юля,  у меня коржи после выпечки выглядят так  я прослаиваю их повидлом, и потому какой у них  верх  меня не сильно беспокоит, да и стоит он потом под прессом, так что пузыри (если и имели место) исчезают сами по себе. | ||||
| 19 Янв 2014 19:07 | Эмма-я Подмосковье | |||
| 28 Янв 2014 22:41 | светака 49 лет москва | |||
| 
Божественно! Достойный рецепт. На следующий год опять сделаю! Огромнейшее спасибо!!!!!  | ||||
| 15 Апр 2014 18:16 | gvs 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
А мед нужен тягучий или засахарившийся тоже сгодится?  | ||||
| 16 Апр 2014 1:25 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
gvs
 Танечка, подойдет засахарившийся. Его все равно надо разогревать с сахаром, маслом и приправами. | ||||
| 17 Апр 2014 13:48 | gvs 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Спасибо за такой быстрый ответ. Вчера замесила целую порцию. Решила не половинить. Думала может тесто будет подниматься и взяла большую кастрюлю))) а оказывается можно было компактно уложить. Правая рука так устала))) сначала некоторые специи в ступке измельчала, а потом старалась вымешивала густое тесто. 
 Аксинья, а до какой толщины вы раскатываете тесто? У многих девочек начинка такая ровная - загледенье! У меня есть сливовое варенье, но я думаю может его как-то побольше загустить.. | ||||
| 17 Апр 2014 14:31 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
gvs    Таня! Уверена все получится очень хорошо, т.к тут ничего сложного. Я вымешиваю деревянной большой ложкой, тесто вязкое и его трудно перемешивать, но зато потом сплошные удовольствия. Раскатываю обычно на 0,5 см. А начинка станет ровной после пресса, это уже проверено! на этой странице вверху есть отчет Моники из Германии, она использовала там джем из чернослива http://forum.say7.info/topic52701.html Я бы сливовое варенье (если оно не густое как повидло)загустила добавив туда джем из чернослива (ссылка выше),а потом их смешать, будет очень подходящий вариант. | ||||
| 10 Июн 2014 19:14 | AnFel Анастасия 42 года Украина | |||
| 
Дорогая Аксинья, Спасибо Вам за изумительный рецепт!         Замес делала на 2 кг муки, всю кухню замазала специями, мёдом и мукой  Задействовала для вызревания свою любимую стеклянную кастрюльку с крышкой, в которой в духовке всё пеку. И ещё кусок теста в пластиковом контейнере с крышкой жил. Вызревало только 3 недели - надо было к отпуску успеть (а на деле, надо было просто ещё раньше его ставить, а я всё ленилась  ). Покрывала лимонно-сахарной глазурью. Прослаивала сливовым повидлом (на 2 огромных пряника ушло 0,5 л. повидла - у нас в Сильпо вкусное повидло продаётся). Пряники прессованные (на разделочных досках и между двух противней, сильно-стянутых верёвкой), благополучно проехали в машине из Киева до Херсона, там ещё под сильным гнётом постояли 2 дня и на ночь третьего я их промазала глазурью. На утро они "застеклились". Поверхность - идеально гладкая. Один пряник остался моим родителям, другой, уже глазурованный, повезли южнее - родителям мужа. За 4 дня оба пряника были синхронно съедены   Ну просто офигенно вкусно!!!!           По мне - вкус идеален! Мама заказала, чтоб в следующий раз перца меньше клала. На деле - имбирь ядрёный попался, именно он и давал такой жгучий огонёк послевкусия. Специи делала по второму варианту, где их больше в составе. Специально для них купила мельничку и все специи сами мололи. Очень было интересно узнать, как долго пряник будет оставаться мягким. Но, как я поняла, в следующий раз надо делать порцию на 3 кг муки и 1 кг готового пряника просто сразу нычить (а печь ночью, чтоб никто не видел, сколько готового продукта  ) Долго настраивалась на этот рецепт, долго он у меня и в закладках жил. Переживала так, как не переживала первый раз, когда куличи на Пасху пекла  Каждый день заглядывала в холодильник и с трепетом наблюдала - не заветрилось ли, не заплесневело ли?.. А всё получилось балдёжно и просто!!!   Обязательно ещё буду печь такое чудо! Ещё раз огромная благодарность за рецепт!!!       | ||||
| 10 Июн 2014 22:07 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||
| 
СПАСИБО!!! Настя!!!
 Меня очень радуют такие обстоятельные комментарии, и я радуюсь вместе с тобой удачной твоей выпечке. Пусть она тебя всегда радует, ты умница   
 С таким ядреным имбирем гости  много не съедят!   | 


























