Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 20:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Вполне подходит! |
||||||
31 Мар 2011 21:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Подтверждаю эти слова! Готовила раньше не единожды. Очень просто, очень ароматно, очень вкусно! Разрисовывала когда дети ложились спать, а на следующий день.... !!!!!!!!!!!! Девочки, пеките! Не пожалеете! |
||||||
31 Мар 2011 23:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Ольга из Воронежа
Спасибо за добрые слова! |
||||||
09 Апр 2011 19:52
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|||||
Аксинья!замечательный рецепт!!!! огромное спасибо,что Вы его нашли-я пекла этот пряник лет 10 назад(по рецепту в одном польском журнале-кажется назывался TVOY STYL)-и рецепт при переезде потерялся((( А тут такая находка!!!!!СПАСИБО Вам огромное-пряник отменный!
|
||||||
09 Апр 2011 22:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
И мне он тоже очень понравился! |
||||||
04 Май 2011 10:18
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||
04 Май 2011 11:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Спасибо ,Света! Желаю успехов и дальше! Я рада, что ваше доверие к рецепту оправдалось и пряник детям понравился Мой на подходе к 9 мая. |
||||||
12 Май 2011 1:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Выпекла полную порцию по рецепту, но в этот раз в начинку добавила свое http://forum.say7.info/topic31457.html сухое вишневое варенье и изюм замоченый в коньяке. Верх http://forum.say7.info/topic7933.html мастика. Пряник получился чуть влажный и рыхловатый и ВКУСНЫЙ! |
||||||
21 Июн 2011 16:32
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
РЕЦЕПТ ЗАЦЕПИЛ
Никогда о таком не слышала.Мне очень интересно и я обязательно попробую. А мастика подсыхая не становится твердой на прянике? |
||||||
22 Июн 2011 3:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Семицветик
Мастика не твердеет (может попросту не успеть ), только сверху будет хрустящая корка а срединка плотная и вязкая, но это и от толщины слоя зависит. В целом все получается хорошо. Дерзайте!!! |
||||||
25 Июн 2011 21:18
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
Аксинья я собралась делать пряник.У меня вопрос ,когда я тесто замешу в чем его в холодильники хранить в пакете,в тарелке,с закрытой крышкой?
И еще Аксинья ,а в пряничную смесь кориандра сколько добавить? |
||||||
26 Июн 2011 0:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Семицветик Это замечательно что решилась на эту выпечку.
У меня "жило" в эмалированной кастрюльке
Я добавляла немного, около 10грамм, т.к у него достаточно интенсивный аромат. но это по вкусу. Удачи!!! |
||||||
26 Июн 2011 1:31
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
Я наверное положу в Таперовскую плошку уж больно они мне нравятся.
Сегодня смешала все специи,завтра доложу кариандр. Правда в своем холодильнике измерила темпиратуру показал+7 Как думаешь подойдет? |
||||||
26 Июн 2011 12:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Подходит вполне! А таперовская посуда мне тоже нравится, но я ее не додумалась использовать в этом рецепте. |
||||||
26 Июн 2011 21:42
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
Все Аксинья замес состоится во вторник!!!Вся семья заинтригована.
Правда еще хотела уточнить,хотя рановато.Когда его испеку кушать можно только через 3-4 дня,а сразу что не так вкусно? |
||||||
27 Июн 2011 1:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Семицветик
Мы сразу не пробовали (разве что обрезанные края), он за это время пропитается джемом. Коржи испеченные чуть суховаты, но все равно вкусно. Будете края обрезать попробуйте как оно вам. |
||||||
27 Июн 2011 23:27
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
Хорошо.
Сходила вечером к знакомой,свежих яиц купила. Аксинья замесила сегодня тесто. Возникло 2 вопроса. 1.Соду я не гасила,правильно? 2.Пряничная приправа 4 столовых ложки весят примерно 60 грамм столько и добавила,не мало ?Так как 80-100 грамм это намного больше чем 3-4 столовых ложках Аксинья ты куда пропала??? Вот мое тесто Принимай работу |
||||||
12 Авг 2011 18:34
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
23 Авг 2011 19:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Спешу, Лилия, с извинениями. Подоспело время отпуска и доступа к интернету не оказалось, но я уже здесь и надолго
Правильно! Ее смешивают с молоком. Вот тут уже по вкусу, приправа может только усилить вкус, но не испортить. Хотя, конечно, все в меру. Я планирую выставить еще один рецепт пряничной приправы, а потом сравню вкусы. Нашлось немного прошлогоднего меда и я его определю в пряник.
УМНИЦА!!!!!!!!!!! Ведь несложно, правда? |
||||||
25 Авг 2011 16:56
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||
было совсем несложно!С нетерпением жду рецепта другой приправы.
Аксинья по просьбе домочадцев опять замесила пряник.Хотела пол нормы ,но сын настоял,что мол не надо половину маловато будет.замесила полную порцию и поставила на балкон. |
||||||
14 Сен 2011 4:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Устами дитенка глаголит истина! И я тоже замешу полную порцию (а может и больше, но в разные сроки что бы "сам процесс" затянуть). Готовая новая приправа для этого пряника http://forum.say7.info/topic47478.html |
||||||
23 Сен 2011 9:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Смущает ссылка. Она та же, что и во втором варианте на 2-й странице. Это Молочная сахарная мастика. Но она, судя по фото, не жидковатая, и там сгущенное молоко. То есть ты оба раза делала по одному и тому же рецепту, или первую мастику утаиваешь? Или изменила рецепт, а как? Теряюсь в догадках. Объясни мне, тугодуму, подробнее "на пальцах" |
||||||
23 Сен 2011 10:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Левитан
Ирина, жидковатая она потому что я в мастику положила больше сливок (или сгущенного молока), и она стала текучей такой что можно размазывать . А во втором случае все наоборот, дала меньше сгущенки и из нее можно лепить что надо (и какао для цвета). Если всю мастику сразу не использовали, то держать ее надо в закрытой посуде (высыхает, если успеет , можно просто ее съесть и не заметить) На пасху из нее на куличах делаю крестики и буквы. Впрочем если она засохнет можно добавить сгущенки и энергично размять. |
||||||
23 Сен 2011 10:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо
|
||||||
23 Сен 2011 11:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
АКСИНЬЯ
аксиния и я поставила тесто на днях ,обьяз. приду с отчетом...запах приправы не могу передать,....спасибо большое |