Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
31 Мар 2011 20:55

Распечатать сообщение
Веснянка писал(а):
+7 на нижней полке

Вполне подходит!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
31 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
! Всех делов то, смешать и подождать раскатать и испечь.

Подтверждаю эти слова! Готовила раньше не единожды. Очень просто, очень ароматно, очень вкусно! Разрисовывала когда дети ложились спать, а на следующий день.... !!!!!!!!!!!!
Девочки, пеките! Не пожалеете!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Спасибо за добрые слова! give_heart
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Аксинья!замечательный рецепт!!!! огромное спасибо,что Вы его нашли-я пекла этот пряник лет 10 назад(по рецепту в одном польском журнале-кажется назывался TVOY STYL)-и рецепт при переезде потерялсяSad((( А тут такая находка!!!!!СПАСИБО Вам огромное-пряник отменный!
simona79


40 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
 
09 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
simona79 писал(а):
пряник отменный

И мне он тоже очень понравился! nyam2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
04 Май 2011 10:18

Распечатать сообщение
прошло 1,5 месяца вот наконец то я с отчетом.Какая куснятина !!!!!!!!!Рецепт делала полностью и пряник получился такой огромный. Промазала коржи повидлом и не стали ждать три дня ели сразу.Коржи мягкие со сливовым повидлом
Фото
это вам угощайтесь
Фото

Спасибо за рецепт sharik Smile Romashki
Веснянка

светлана

40 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
 
04 Май 2011 11:13

Распечатать сообщение
Веснянка писал(а):
вот наконец то я с отчетом

Спасибо ,Света! Желаю успехов и дальше! Romashki
Я рада, что ваше доверие к рецепту оправдалось и пряник детям понравился girl_claping Embarassed
Мой на подходе к 9 мая.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
12 Май 2011 1:14

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Выпекла полную порцию по рецепту, но в этот раз в начинку добавила свое http://forum.say7.info/topic31457.html сухое вишневое варенье и изюм замоченый в коньяке. Верх http://forum.say7.info/topic7933.html мастика. Пряник получился чуть влажный и рыхловатый и ВКУСНЫЙ!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
РЕЦЕПТ ЗАЦЕПИЛ
Никогда о таком не слышала.Мне очень интересно и я обязательно попробую.
А мастика подсыхая не становится твердой на прянике?
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
22 Июн 2011 3:37

Распечатать сообщение
Семицветик
Мастика не твердеет (может попросту не успеть Wink ), только сверху будет хрустящая корка а срединка плотная и вязкая, но это и от толщины слоя зависит. В целом все получается хорошо. Дерзайте!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
Аксинья я собралась делать пряник.У меня вопрос ,когда я тесто замешу в чем его в холодильники хранить в пакете,в тарелке,с закрытой крышкой?
И еще Аксинья ,а в пряничную смесь кориандра сколько добавить?
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
26 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
Семицветик Это замечательно что решилась на эту выпечку.
Семицветик писал(а):
в чем его в холодильники хранить

АКСИНЬЯ писал(а):
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой.

У меня "жило" в эмалированной кастрюльке
Семицветик писал(а):
кориандра сколько добавить?

Я добавляла немного, около 10грамм, т.к у него достаточно интенсивный аромат. но это по вкусу.
Удачи!!! Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
Я наверное положу в Таперовскую плошку уж больно они мне нравятся.
Сегодня смешала все специи,завтра доложу кариандр.
Правда в своем холодильнике измерила темпиратуру показал+7
Как думаешь подойдет?
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
26 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
темпиратуру показал+7

Подходит вполне! А таперовская посуда мне тоже нравится, но я ее не додумалась использовать в этом рецепте.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Июн 2011 21:42

Распечатать сообщение
Все Аксинья замес состоится во вторник!!!Вся семья заинтригована.
Правда еще хотела уточнить,хотя рановато.Когда его испеку кушать можно только через 3-4 дня,а сразу что не так вкусно?
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
27 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Семицветик
Мы сразу не пробовали (разве что обрезанные края), он за это время пропитается джемом. Коржи испеченные чуть суховаты, но все равно вкусно. Будете края обрезать попробуйте как оно вам.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Июн 2011 23:27

Распечатать сообщение
Хорошо.
Сходила вечером к знакомой,свежих яиц купила.

Аксинья замесила сегодня тесто.
Возникло 2 вопроса.
1.Соду я не гасила,правильно?
2.Пряничная приправа 4 столовых ложки весят примерно 60 грамм столько и добавила,не мало ?Так как 80-100 грамм это намного больше чем 3-4 столовых ложках

Аксинья ты куда пропала???
Вот мое тесто

Принимай работу




Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
12 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Вот и пролетело время!Испекла,пряник имел оглушительный успех и очень всем понравился nyam2
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
23 Авг 2011 19:31

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
Аксинья ты куда пропала??? .

Вот мое тесто

Спешу, Лилия, с извинениями. Подоспело время отпуска и доступа к интернету не оказалось, но я уже здесь и надолго girl_bye
Семицветик писал(а):
Возникло 2 вопроса.
1.Соду я не гасила,правильно?



2.Пряничная приправа 4 столовых ложки весят примерно 60 грамм столько и добавила,не мало ?Так как 80-100 грамм это намного больше чем 3-4 столовых ложках

Правильно! Ее смешивают с молоком.
Вот тут уже по вкусу, приправа может только усилить вкус, но не испортить. Хотя, конечно, все в меру. Я планирую выставить еще один рецепт пряничной приправы, а потом сравню вкусы. Нашлось немного прошлогоднего меда и я его определю в пряник.

Семицветик писал(а):
Испекла,пряник

УМНИЦА!!!!!!!!!!! Romashki Ведь несложно, правда?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Авг 2011 16:56

Распечатать сообщение
было совсем несложно!С нетерпением жду рецепта другой приправы.

Аксинья по просьбе домочадцев опять замесила пряник.Хотела пол нормы ,но сын настоял,что мол не надо половину маловато будет.замесила полную порцию и поставила на балкон. dance2
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Сен 2011 4:11

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
половину маловато будет

Устами дитенка глаголит истина! praising И я тоже замешу полную порцию (а может и больше, но в разные сроки что бы "сам процесс" затянуть).
Готовая новая приправа для этого пряника http://forum.say7.info/topic47478.html
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Сен 2011 9:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Я приготовила жидковатую сахарную мастику http://forum.say7.info/topic7933.html на сгущенных сливках

Смущает ссылка. Она та же, что и во втором варианте на 2-й странице. Это Молочная сахарная мастика. Но она, судя по фото, не жидковатая, и там сгущенное молоко. То есть ты оба раза делала по одному и тому же рецепту, или первую мастику утаиваешь? Или изменила рецепт, а как? Теряюсь в догадках. Объясни мне, тугодуму, подробнее "на пальцах"
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Сен 2011 10:08

Распечатать сообщение
Левитан
Ирина, mocking жидковатая она потому что я в мастику положила больше сливок (или сгущенного молока), и она стала текучей такой что можно размазывать empathy. А во втором случае все наоборот, дала меньше сгущенки и из нее можно лепить что надо (и какао для цвета). Если всю мастику сразу не использовали, то держать ее надо в закрытой посуде (высыхает, если успеет Wink, можно просто ее съесть и не заметить) На пасху из нее на куличах делаю крестики и буквы. Впрочем если она засохнет можно добавить сгущенки и энергично размять.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Сен 2011 10:28

Распечатать сообщение
Спасибо Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
23 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
аксиния и я поставила тесто на днях ,обьяз. приду с отчетом...запах приправы не могу передать,....спасибо большое Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
Страница 2 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |