Старопольский пряник

Сообщение Автор
 
12 Май 2018 16:50

Распечатать сообщение
Семицветик ЛИЛИЯ!
СПАСИБО Rose Очень рада, что пряник у вас постоянный фаворит и Вы его вкусно так печете good2 good
Семицветик писал(а):
И возник вопрос.Как это сделать.

Семицветик писал(а):
Или размешивать ,что бы она была жидкая и намазывать

yes4 yes4 yes3 Я именно так и делаю.
Romashki
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Май 2018 10:15

Распечатать сообщение
Поняла Аксинья ,сегодня буду мазать! good2
Семицветик

Лилия

54 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Май 2018 10:27

Распечатать сообщение
Аксинья ещё с вопросом!
Вы не пробовали мешать вместе 50 на 50 пшеничной и ржаной муки?
Хочу сразу замесить и вот думаю как оно......в смысле тесто такое.....

Пекла полностью ржаной пряник по рецепту "Катажинки".
Старопольский нашей семье вкуснее. girl_in_love
Семицветик

Лилия

54 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Май 2018 10:27

Распечатать сообщение
Romashki
Семицветик

Лилия

54 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Май 2018 14:50

Распечатать сообщение
Семицветик
Нет, муку я не смешивала. Пекла из пшеничной, с ржаной не понравился вкус. На полностью ржаной я пеку ЛЕКАХ пирог, но он на соде.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Янв 2019 14:05

Распечатать сообщение
Фото


С огромной благодарностью за рецепт.
Давно на него глаз положила, летом специально сварила сливовый джем.
Все делала по рецепту, из полной нормы вышло три пряника 13х37.
Помадку делала вот эту https://forum.say7.info/topic85209.html, не рассчитала с нормой, едва хватило на два пряника, третий посыпала сахарной пудрой.
Вкус пряника волшебный, рецепт бомбезный.
Единственно, что для меня сладко очень, мед, сахар и помадка.

Спасибо, спасибо, спасибо Rose girl_in_love
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
09 Янв 2019 23:47

Распечатать сообщение
floxina
Ольга, спасибо за красивый отчет! thank_you2 Рада, что все оказалось по вкусу, а сахар можно и уменьшить, это не критично.
Пряник действительно достаточно сладкий выходит, тогда его надо есть понемногу и надольше тогда хватит Wink
New Year Snegurochka
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
20 Окт 2020 4:42

Распечатать сообщение
Нашла в закромах сливовый джем, сразу вспомнила про этот рецепт.)
Обязательно повторю.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
20 Окт 2020 13:05

Распечатать сообщение
Сейчас самое время тестом заняться, к праздникам будет кстати большой пряник Wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Окт 2020 4:47

Распечатать сообщение
Аксинья, подскажите пожалуйста, если делать полную норму теста, сколько понадобится джема для начинки?

И размышляю... что еще можно использовать в качестве прослойки? Вареная сгущенка тут уместна? Или слишком сладко получится?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
21 Окт 2020 10:24

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Обычно 300-500 гр джема надо (в зависимости от того, сколько пластов теста испечено). Коржи должны пропитаться, сам пряник тогда будет не сухой.
Не думаю, что сгущенка способна пропитать выпечку, лучше джем с кислинкой, и достаточно густой при этом. Я пробовала с яблочным повидлом, тоже неплохо на вкус.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
22 Окт 2020 3:54

Распечатать сообщение
О, интересно сделать с разной начинкой. И сравнить результат.)
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
22 Окт 2020 12:58

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Интересная идея!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
25 Ноя 2020 22:48

Распечатать сообщение
Аксинья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли тесто оставить в нержавеющей посуде?
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
 
26 Ноя 2020 22:09

Распечатать сообщение
Елена-74
Здравствуйте, Елена!
Думаю, что ничего непредвиденого не случится если тесто будет дозревать в посуде из нержавейки.
Его уже оставляли в пластике, керамике и в эмалированых кастрюлях тоже.
Похоже на то, что во времена когда рецепт появился, посуда была в основном из глины, но времена сейчас не те уже. Главное условие :посуда в которой не будет нежелательных окислительных реакций с тестом.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
31 Дек 2020 11:31

Распечатать сообщение
Аксинья, доброе утро! С Наступающим Новым годом! Испекла я двойную порцию пряника, сверху покрыла шоколадом. Для меня шоколад оказался очень гармоничным. Вкусно, правда имбирь сильно выделяется. Печь еще буду, но с меньшим количеством приправ. Спасибо большое за рецепт!!! Подскажите пожалуйста, как пряник лучше сохранить: в холодильнике или можно просто на столе? И сколько по времени он может лежать с шоколадом?
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
 
31 Дек 2020 23:23

Распечатать сообщение
Елена-74
Здравствуйте, Елена!Счастья и здоровья в Новом Году!
Очень рада, что пряник пришелся по вкусу nyam2 Я готовила 1.5 нормы, только очень трудно замешивать тесто. У меня больше чувствуется (припекает Wink )черный перец, видимо от того, что свежесмолотый.
Приправы безусловно можно менять по вкусу, это даже интереснее.
Шоколадом я его еще никогда не покрывала, но, на мой взляд, шоколаду будет лучше в холоде. Холодильник, или балкон будет лучше. Хранится он может достаточно долго, только в поохладных условиях это наиболее предпочтительно.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 12 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |