Старопольский пряник
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2018 16:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Семицветик ЛИЛИЯ!
СПАСИБО Очень рада, что пряник у вас постоянный фаворит и Вы его вкусно так печете
Я именно так и делаю. |
||||
14 Май 2018 10:15
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||
Поняла Аксинья ,сегодня буду мазать!
|
||||
14 Май 2018 10:27
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||
Аксинья ещё с вопросом!
Вы не пробовали мешать вместе 50 на 50 пшеничной и ржаной муки? Хочу сразу замесить и вот думаю как оно......в смысле тесто такое..... Пекла полностью ржаной пряник по рецепту "Катажинки". Старопольский нашей семье вкуснее. |
||||
14 Май 2018 10:27
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||
|
||||
14 Май 2018 14:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Семицветик
Нет, муку я не смешивала. Пекла из пшеничной, с ржаной не понравился вкус. На полностью ржаной я пеку ЛЕКАХ пирог, но он на соде. |
||||
09 Янв 2019 14:05
|
floxina
Ольга Москва |
|||
С огромной благодарностью за рецепт. Давно на него глаз положила, летом специально сварила сливовый джем. Все делала по рецепту, из полной нормы вышло три пряника 13х37. Помадку делала вот эту https://forum.say7.info/topic85209.html, не рассчитала с нормой, едва хватило на два пряника, третий посыпала сахарной пудрой. Вкус пряника волшебный, рецепт бомбезный. Единственно, что для меня сладко очень, мед, сахар и помадка. Спасибо, спасибо, спасибо |
||||
09 Янв 2019 23:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
floxina
Ольга, спасибо за красивый отчет! Рада, что все оказалось по вкусу, а сахар можно и уменьшить, это не критично. Пряник действительно достаточно сладкий выходит, тогда его надо есть понемногу и надольше тогда хватит |
||||
20 Окт 2020 4:42
|
Vanilla sky
|
|||
Нашла в закромах сливовый джем, сразу вспомнила про этот рецепт.)
Обязательно повторю. |
||||
20 Окт 2020 13:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Сейчас самое время тестом заняться, к праздникам будет кстати большой пряник
|
||||
21 Окт 2020 4:47
|
Vanilla sky
|
|||
Аксинья, подскажите пожалуйста, если делать полную норму теста, сколько понадобится джема для начинки?
И размышляю... что еще можно использовать в качестве прослойки? Вареная сгущенка тут уместна? Или слишком сладко получится? |
||||
21 Окт 2020 10:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Vanilla sky
Обычно 300-500 гр джема надо (в зависимости от того, сколько пластов теста испечено). Коржи должны пропитаться, сам пряник тогда будет не сухой. Не думаю, что сгущенка способна пропитать выпечку, лучше джем с кислинкой, и достаточно густой при этом. Я пробовала с яблочным повидлом, тоже неплохо на вкус. |
||||
22 Окт 2020 3:54
|
Vanilla sky
|
|||
О, интересно сделать с разной начинкой. И сравнить результат.)
|
||||
22 Окт 2020 12:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Vanilla sky
Интересная идея! |
||||
25 Ноя 2020 22:48
|
Елена-74
Елена Москва |
|||
Аксинья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли тесто оставить в нержавеющей посуде?
|
||||
26 Ноя 2020 22:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена-74
Здравствуйте, Елена! Думаю, что ничего непредвиденого не случится если тесто будет дозревать в посуде из нержавейки. Его уже оставляли в пластике, керамике и в эмалированых кастрюлях тоже. Похоже на то, что во времена когда рецепт появился, посуда была в основном из глины, но времена сейчас не те уже. Главное условие :посуда в которой не будет нежелательных окислительных реакций с тестом. |
||||
31 Дек 2020 11:31
|
Елена-74
Елена Москва |
|||
Аксинья, доброе утро! С Наступающим Новым годом! Испекла я двойную порцию пряника, сверху покрыла шоколадом. Для меня шоколад оказался очень гармоничным. Вкусно, правда имбирь сильно выделяется. Печь еще буду, но с меньшим количеством приправ. Спасибо большое за рецепт!!! Подскажите пожалуйста, как пряник лучше сохранить: в холодильнике или можно просто на столе? И сколько по времени он может лежать с шоколадом?
|
||||
31 Дек 2020 23:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена-74
Здравствуйте, Елена!Счастья и здоровья в Новом Году! Очень рада, что пряник пришелся по вкусу Я готовила 1.5 нормы, только очень трудно замешивать тесто. У меня больше чувствуется (припекает )черный перец, видимо от того, что свежесмолотый. Приправы безусловно можно менять по вкусу, это даже интереснее. Шоколадом я его еще никогда не покрывала, но, на мой взляд, шоколаду будет лучше в холоде. Холодильник, или балкон будет лучше. Хранится он может достаточно долго, только в поохладных условиях это наиболее предпочтительно. |
||||
07 Янв 2022 12:08
|
Елена-74
Елена Москва |
|||
Аксинья, доброе утро!!! С Новым 2022 годом и Рождеством! Самые наилучшие пожелания! Я пришла к Вам снова хвастаться 😊. Опять испекла пряник, решила сделать для себя это Новогодней традицией. В этот раз положила весь букет приправ в нужных пропорциях, включая фенхель, который придал свежесть. Как же вкусно пахла приправа!!!! Пряник по вкусу сильно отличается от прошлогодичного: он необыкновенно бархатистый (по моему мнению из-за качества сливочного масла ), ешь кусочек, а ум уже требует второй Верх пряника снова покрыла растопленным шоколадом, уж очень мне понравилось сочетание. Спасибо огромное!!!
|
||||
07 Янв 2022 16:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
08 Янв 2022 12:54
|
Елена-74
Елена Москва |
|||
08 Янв 2022 13:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена-74 Елена! Благодарю за удовольствие созерцания!
|
||||
21 Ноя 2022 19:25
|
Елена-74
Елена Москва |
|||
Здравствуйте, Аксинья! Прошел еще один год и снова пора ставить тесто для пряника 😊. Как Вы думаете, можно этот пряник уже с начинкой, испечь с помощью печатной доски?
|
||||
23 Ноя 2022 14:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена-74
Здравствуйте, Елена! Не знаю, возможно и да. Я с помощью доски не пеку пряники. Попробуйте, может быть удастся!. |