Vanilla sky

Julia
Тесто ждет с 20-го февраля, хожу кругами в нетерпении... очень уже хочется приступить к самому интересному.)
Аксинья, для увеличения шансов на успех, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Примерно неделю тесто жило на лоджии, но днем тепло, ночью мороз, подумала, что такой скачущий температурный режим не на пользу. Переставила в холодильник, он достаточно сильно морозит, бывает, что лежащее около задней стенки, замерзает. Не уверена, что процесс созревания прошел как нужно. Может непосредственно перед выпечкой за сутки оставить тесто при комнатной температуре? Сейчас оно очень твердое, не каменное, но раскатать невозможно будет.
И еще. Судя по фото, у кого-то 3, у кого-то 4 слоя в прянике. Как лучше делить и раскатывать тесто, на 3 или 4 части?