Eleika
Елена
44 года
Харьков
Лидия, я попробовала! Правда не совсем пойму, довела ли я их до кондиции, но вялились они у меня 5.5 часов.
Сделала для себя некоторые выводы:
- сливы для этого рецепта нужны крупные, не очень мягкие и сладкие. У меня были кисловатые и после духовки стали вообще кислыми. Но вкус с подходящим сортом слив представить можно.
- противень перед тем, как застилать пергаментом, лучше промазать маслом. После окончания процесса мой пергамент из-за сока прилип намертво, пришлось замачивать.
- у меня духовка электрическая, режим выставила с верхним и нижним нагревами, нужно попробовать добавить еще и обдув.
- вкус получается очень интересным и обязательно заслуживающим внимания!
- чтобы в итоге получить хотя бы поллитровую баночку готового продукта, вялить нужно килограмма 1.5-2 слив.
- действительно, идеальное дополнение к сыру или мясу.
В общем, нам понравилось! И если разживусь правильными сливами (т.к. в этот раз выбирать не приходилось-что дали, то и использовала), попробую сделать еще!