nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мичетта писал(а): |
Наташа, привет! Засмотрелась на твой джем... Только у меня блендера нет. Знаю, что можно протереть через сито (меня прямо в жар бросает, по-моему, это такая мутовня получится). Хотела тебя спросить, ты знаешь, что это такое? Я никогда ничего не перетирала (судьба миловала) |
привет,Ольчик!
буквально вчера болтали с мамой на тему перетирки через сито,но разговор шел o кетчупе
я сварила его,перемолола блендером,расхвалила маме и она решила тоже закатать
выяснилось,что блендер у нее сломался
но в рецепте указано,что можно перетереть через сито
мама категорически отказалась,не любит это занятие
я тоже никогда в жизни ничего не перетирала,не было необходимости,поэтому опыта в этом не имею...знаю одно-занятие действительно муторное
ты знаешь,помню когда то варила то ли абрикосовый джем,то ли еще какой,но фрукты так быстро разварились,стали мягкими и я их потолкла толкушкой для пюре,у меня с дырочками,привезенная еще из России,замечательно получилось,и не пюре и не целые ягоды...на хлеб прекрасно намазывалось
только половину сиропа нужно будет отлить,потолочь,а потом доливать сироп по необходимости,иначе будет слишком жидко
ну это дело вкуса!