Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2015 17:20
|
photo2011
|
|||
поищу сегодня фото, покажу |
||||
09 Авг 2015 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() ![]() |
||||
09 Авг 2015 22:55
|
photo2011
|
|||
10 Авг 2015 1:41
|
nata69
|||
Натуль,у меня вроде такие же сливы круглые,крупные и красные внутри есть еще сорт похожий,но внутри белые,я такие не люблю на джем беру темные(и на пироги) у нас они сладкие у тебя какой цвет внутри если красный,то на джем это сливы в самый раз,только сахара побольше,раз кислые насчет ликера не знаю,никогда не делала |
||||
10 Авг 2015 2:21
|
photo2011
|
|||
эти сливы круглые, но маленькие. Внутри темные, не белые. Если сырые, то даже не кислые. А как только термическая обработка , так сразу кислющие. СтОит, конечно, джем попробовать сварить ![]() |
||||
10 Авг 2015 3:55
|
nata69
|||
ааа, а на фото кажутся крупными
тогда не знаю,Натуль,каким джем получится ![]() |
||||
28 Авг 2015 13:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташа, привет! Засмотрелась на твой джем... Только у меня блендера нет. Знаю, что можно протереть через сито (меня прямо в жар бросает, по-моему, это такая мутовня получится). Хотела тебя спросить, ты знаешь, что это такое? Я никогда ничего не перетирала (судьба миловала)
|
||||
28 Авг 2015 17:21
|
nata69
|||
привет,Ольчик! буквально вчера болтали с мамой на тему перетирки через сито,но разговор шел o кетчупе я сварила его,перемолола блендером,расхвалила маме и она решила тоже закатать выяснилось,что блендер у нее сломался но в рецепте указано,что можно перетереть через сито мама категорически отказалась,не любит это занятие я тоже никогда в жизни ничего не перетирала,не было необходимости,поэтому опыта в этом не имею...знаю одно-занятие действительно муторное ты знаешь,помню когда то варила то ли абрикосовый джем,то ли еще какой,но фрукты так быстро разварились,стали мягкими и я их потолкла толкушкой для пюре,у меня с дырочками,привезенная еще из России,замечательно получилось,и не пюре и не целые ягоды...на хлеб прекрасно намазывалось только половину сиропа нужно будет отлить,потолочь,а потом доливать сироп по необходимости,иначе будет слишком жидко ну это дело вкуса! |
||||
28 Авг 2015 18:11
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
отличная идея!!! воспользуюсь толкушкой! ![]() спасибо!!! ![]() A я же в этом году решила начать консервирование ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 18:12
|
photo2011
|
|||
компот будешь готовить?? |
||||
28 Авг 2015 18:13
|
photo2011
|
|||
Наташ, нашла сливы покрупнее!!! Может джем, а может компот сделаю ![]() |
||||
28 Авг 2015 18:26
|
nata69
|||
на здоровье,Оль! ну а что,это не только полезно(свои закрутки),но и вкусно и приятно свою баночку открыть зимой и насладиться вкусом а я в этом году ударила по соленьям(джемов много с того года осталось,до лета хватит,в том году перевыполнила план) чего только не закатала! |
||||
28 Авг 2015 18:26
|
nata69
|||
![]() ![]() удачи,Натулик! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 18:27
|
photo2011
|
|||
только что открыла баночку кабачковой икры! как вкусно и приятно, что сама закатала!!!!!! Все же отличается от магазинной ![]() |
||||
28 Авг 2015 18:29
|
nata69
|||
ага и намного полезнее магазинной! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 18:57
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Нееее, я по компотам... как-то... не очень. По мне так вода одна, вдбавок еще и сладкая ![]() Варенье хочу сварить. Я, честно говоря, и варенья не особо (ну, не сладкоежка! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:02
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
да-да! тем более точно знаешь, что в это варенье положено ![]()
ого, молодчина! ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:13
|
photo2011
|
|||
мне все это также знакомо ![]() видимо, нас так воспитали, что сладкое- это порча для зубов. А мужчин с детства , может, сладким баловали мамы, или наоборот не давали |
||||
28 Авг 2015 19:14
|
photo2011
|
|||
вот именно! ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:30
|
Ирина244
|
|||
Самый вкусный джем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталье огроменное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:33
|
nata69
|||
найдешь,не сомневаюсь,процесс пошел ![]() ![]() я тоже когда то начинала с джемов...это было на второй год приезда в Португалию ![]() приятно на праздничный стол(гостей удивить ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:35
|
photo2011
|
|||
аж слюнки текут ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:37
|
nata69
|||
я,к примеру не любительница сладостей ![]() не ем десерты,конфеты,шоколад,печенье,сгущенку и т.д.а вот джем на хлеб с маслом на завтрак обожаю...причем джемы мои не приторные,не сладкие...сахара всегда кладу меньше,чем надо люблю слабую кислинку кстати муж тоже не любит сладости,джем уважает,а дети за милую душу |
||||
28 Авг 2015 19:42
|
nata69
|||
Ирочка,спасибо тебе не добром слове! ![]() ![]() мне очень приятно,что джем пришелся по вкусу вари на здоровье! ![]() ![]() у меня,кстати,сливовый,один из любимых...как ты правильно заметила,блинчики,оладики и выпечка с ним сказка! ![]() спасибо,что делишься впечатлениями ![]() |
||||
28 Авг 2015 19:43
|
nata69
|||
любуюсь банками ![]() ![]() ![]() |