Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 20:10
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
я в сладостях разборчива, ем только если мне что-то ну ооооочень нравится, да и то нечасто а муж съест все без разбора, главное, чтоб сладкое было. Это у них национальное. Мне как-то преподавательница рассказала: если в трудных жизненных ситуациях славяне уходят в запой, то итальянцы начинают поедать сладкое. Причем в такой же болезненной манере. Для них сладости-это смысл жизни |
||||||
28 Авг 2015 20:13
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
видимо, да даже сейчас, когда им говорим, что я варенья сама законсервировала-удивляются. Недоверчиво так смотрят, как на инопланетянку чувствую, как появятся условия открою личный консервный заводик |
||||||
28 Авг 2015 20:32
|
photo2011
|
|||||
у нас немцы тоже все сладкое едят. Печенье немецкое не сравнитьс русским. Купила недавно "Мария", так печенье таким вкусным кажется несладкое |
||||||
28 Авг 2015 21:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
португальцы так же. ..столько различных сладостей,десертов и выпечки и все очень сладкое,во всяком случае для меня |
||||||
28 Авг 2015 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
все иностранцы удивляются,когда видят мои баночки и узнают,что сама закатала нет у них такой привычки закатывать все и вся |
||||||
28 Авг 2015 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у меня есть рецепт торта из печенья Мария все хочу выложить и никак нежнейший вкус! ем с удовольствием |
||||||
28 Авг 2015 22:26
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Как интересно! Оказывается, не только итальянцы "грешны"
Португальцы чем-то похожи с ними, южане как-никак, это ладно. А вот от немцев не ожидала! Думала, они больше по пиву и жареным бараньим ногам |
||||||
29 Авг 2015 1:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
29 Авг 2015 1:45
|
photo2011
|
|||||
а многие уже и растения не отличают в природе Хрен не знают как выглядит, кроме как в баночке в магазине |
||||||
29 Авг 2015 1:46
|
photo2011
|
|||||
а мои соседи удивляются, что я помидоры посадила и лук |
||||||
29 Авг 2015 4:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ага и такие бывают,причем в большинстве своем |
||||||
29 Авг 2015 4:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
а у них только цветы? почему не посадить,когда есть где? интересно выращивать свои овощи и фрукты |
||||||
29 Авг 2015 22:05
|
aleksandra67
|
|||||
заметила в этом году закатываю всех закаток по две партии
боюсь как бы не хватило на всю зиму вот и перестраховываюсь |
||||||
31 Авг 2015 17:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
лучше пусть останется,чем не хватит |
||||||
31 Авг 2015 18:35
|
photo2011
|
|||||
не только цветы, а в основном трава ГАзоны поливают даже перед дождем и после |
||||||
31 Авг 2015 19:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
им нас не понять |
||||||
31 Авг 2015 19:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
А я варю джем! Правда, всего из полкило слив. Закрывала овощи и решила сливы заодно, потом не захотела бы возиться из-за такого количества.
Будет у меня желтый-желтый джем! Сейчас остывают, вечером проварю второй раз и закатаю. И, кажется, даже блендер не понадобится: yж я расстаралась помешивать, в кастрюле ни одной целой сливы больше нет |
||||||
31 Авг 2015 19:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,овощи закатала?
процесс пошел? что закрыла? вот и блендер не нужен,сливы хорошо развариваются джем для сладкоежки почти готов! |
||||||
31 Авг 2015 20:00
|
photo2011
|
|||||
вкусно |
||||||
31 Авг 2015 20:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
ага! самой смешно мне нужно за перевод садиться, кучу страниц перевести. А я консервы закатываю Что бы ни делать только бы то, что нужно не делать
вот это http://forum.say7.info/topic69307.html а началось с тети Таниного же рецепта севиче, на который я подсела http://forum.say7.info/topic70507.html , но для полного счастья не хватало перцев Вот теперь закатываю частями, от жадности, чтоб на всю зиму на севиче хватило |
||||||
31 Авг 2015 20:03
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
это точно! еще не пробовала, но, по ходу очччччень сладко! зато густой |
||||||
31 Авг 2015 20:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
одно слово-затянуло! по себе знаю,джемы в этом году не собиралась,с того много осталось,а из солений хотела только помидоры...потом икру захотелось,после нее кабачки,после кетчуп,огурцы...на этой неделе баклажанная икра и снова кабачки(уже другие) и кетчуп а перец такой я делала,мне нравится,вкусный не севиче,маринованный который |
||||||
31 Авг 2015 20:56
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
это да раньше, когда не знала как к консервированию подступиться и не тянуло. А стоило одну банку закрыть-и пошло-поехало
У меня в семье (у родителей) как-то варенья и не закрывались в последние годы: никто не ел, стояли годами, вот и потерялся условный рефлекс Если бы не муж с неизменными тостами с вареньем по утрам и если бы не продавалась в здешних магазинах редкостная дрянь ("40 гр фруктов на 100 гр продукта") я бы и не вспомнила. А так... Поначалу муж недоверчиво смотрел. Потом понял, что время идет, а с банками ничего плохого не происходит (тьфу-тьфу-тьфу), сам вошел во вкус, в магазине подтаскивает и подтаскивает фрукты к тележке. Типа, вари На овощи пока не тянет меня, но, чувствую, это дело времени
а я даже не могу представить что это такое рука дрожит пока сахар сыплю Ну, автор рецепта настаивает, что для ее севиче именно такие, сладкие перчики нужны. Маринованные в уксусе (как я хотела было из супермаркета) не подходят Значит, бум пробовать Хожу проверяю когда джем остынет Уж не терпится понять, что же получится! |
||||||
31 Авг 2015 21:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
а я варенья никогда не любила,мама всегда много и разного закатывала,не люблю фрукты кусками,на хлеб не намажешь,да и слишком сладко для меня
единственное,которые ела-айвовое а джемы другое дело,свежий хлеб с маслом,сверху джем-любимый завтрак интересна реакция мужа...сначала недоверие,а потом-закатывай,да побольше они ведь понятия не имеют,на что мы способны! хорошо,когда есть для кого и ценится! а перец маринованный,кисло сладкий,хрустящий,я его люблю с картошкой,пловом,мясом если силы останутся,закатаю...только мой с чесноком еще хотя и без чеснока делаю,люблю в любом виде |
||||||
31 Авг 2015 22:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа! Джем получился отличным! В меру сладкий, густой!!!
Мужа отрядила снимать пробу так он так охал, что и я не выдержала, попробовала!!! Завтра куплю еще слив, сварю добавки Жаль, пустых баночек совсем мало. На следующий год буду копить заранее, как бабушка моя |