Мичетта
Ольга
Россия, Италия
nata69 писал(а): |
одно слово-затянуло! |
это да
раньше, когда не знала как к консервированию подступиться и не тянуло. А стоило одну банку закрыть-и пошло-поехало
nata69 писал(а): |
джемы в этом году не собиралась,с того много осталось,а из солений хотела только помидоры...потом икру захотелось,после нее кабачки,после кетчуп,огурцы...на этой неделе баклажанная икра и снова кабачки(уже другие) и кетчуп |
У меня в семье (у родителей) как-то варенья и не закрывались в последние годы: никто не ел, стояли годами, вот и потерялся условный рефлекс
Если бы не муж с неизменными тостами с вареньем по утрам и если бы не продавалась в здешних магазинах редкостная дрянь ("40 гр фруктов на 100 гр продукта") я бы и не вспомнила.
А так... Поначалу муж недоверчиво смотрел. Потом понял, что время идет, а с банками ничего плохого не происходит (тьфу-тьфу-тьфу), сам вошел во вкус, в магазине подтаскивает и подтаскивает фрукты к тележке. Типа, вари
На овощи пока не тянет меня, но, чувствую, это дело времени
nata69 писал(а): |
перец такой я делала,мне нравится,вкусный
не севиче,маринованный который |
а я даже не могу представить что это такое
рука дрожит пока сахар сыплю
Ну, автор рецепта настаивает, что для ее севиче именно такие, сладкие перчики нужны. Маринованные в уксусе (как я хотела было из супермаркета) не подходят
Значит, бум пробовать
Хожу проверяю когда джем остынет
Уж не терпится понять, что же получится!