Севиче по-одесски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2013 0:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Севиче это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лимона или лайма. Я предлагаю вашему вниманию одесский вариант приготовления севиче. Для приготовления вам понадобится - перец болгарский - 100 гр любой свежей красной рыбки - одна небольшая головка красного(фиолетового) лука - сладкий маринованный болгарский перец - сок половины лимона - укроп - соль,перец молотый,кориандр молотый(на любителя) - растительное масло. рыбу помыть,снять кожицу нарезать брусочками толщиной не более 1,5 см и поместить в морозильную камеру.Рыба чуть-чуть замерзнет и ее проще будет резать. болгарский маринованный сладкий перец очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Рецепт перца я давала вот здесь: http://forum.say7.info/topic69307.html половинку лука нарезать полукольцами рыбу достаем из морозилки и нарезаем наискосок тоненькими пластинками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее замаринуется. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами лук и сок с половинки лимона. Посолили, поперчили, я еще посыпаю молотым кориандром размешали и оставили на 15 минут Пока рыба маринуется мы подготовим то, в чем будем ее подавать у свежего болгарского перца срезаем нижнюю и верхнюю части. в средней удаляем семена нижнюю часть(донышко) вставляем в среднюю и получается стаканчик к рыбке добавляем нарезанный кубиками маринованный перец, нарезанный мелко укропчик, растительное масло и пару чайных ложек маринада в котором был замаринован перец. Если нет маринада, то добавьте на свой вкус мед. Полейте растительным маслом, хорошенько размешайте. Наполните стаканчик из перца севиче и наслаждайтесь. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 1:24
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||
Тетя Таня,спасибо за новый рецепт Обязательно приготовлю при наличии подходящей рыбки.Новая аватарка супер
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 1:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
надеюсь тебе понравится
спасибо |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 2:40
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||
Танюша,спаибо за рецептик,
В субботу обязательно схожу на привоз за рыбкой Новая аватарка супер класс |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 6:21
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, не зря я на ночь зашла сюда)))) с удовольствием забираю и буду пробовать рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 13:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||
Таня, какая рыбка завлекательная
И какая хозяюшка на аватарке очаровательная |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 14:27
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Очень понравился рецептик, будем пробовать
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 15:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
очень интересно надо поробовать,спасибо
|
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Тетя Таня
Обожаю хе, это из той же оперы. Подача вообще - без комментариев. Аватарка замечательная. |
||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2013 22:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
жду с отчетом!
пасиб!!!!
однозначно, не зря!
обязательно попробуй!
Спасибо, Лиза!!!!
это потому, что я попала в руки замечательного фотографа Алёнушки!!! У нее такие потрясающие фото!!!
Землякам, пламенный привет!!!!
надеюсь вам понравится!!!!
да, очень похоже, но чуть другой вкус за счет того, что нет соевого соуса. Ну, и перчик болгарский делает свое дело.
так можно подать и салатик
Олечка, спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 3:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Тетя Таня
мне так понравился этот салатик ,супер!!! а подача вообще улет !!! спасибочки Таня |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 3:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
это же здорово!!!!!!
надеюсь идея со стаканчиком из перца пригодится для новогоднего праздничного стола! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2013 1:17
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||||||||
Тетя Таня Танюш, представляю какая вкуснота
|
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2013 1:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Нинуля Рада, что заглянула ко мне!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 11:23
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
вкуснятина
|
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 22:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
grechka88
|
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2015 13:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||
спасибо! спасибо! спасибо!!!
отличный рецепт! получилось очень-очень вкусно! правда, маринованного перца не нашлось, делала без него записала в свою тетрадку "избранных" рецептов и приготовлю не раз: порой очень хочется рыбки, и чтобы быстро, но все способы, что я знала раньше, требуют времени! |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 19:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Оль, а чем заменила? Медом?
супер!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 23:25
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||
ничем, не думала, что можно чем-то заменить хотя, получилось и так очень вкусно! вчера нашла маринованые перцы в магазине, не знаю, что за зверь в следующий раз попробую по Вашему рецепту не делаю, муж у меня их не очень любит, есть некому |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 17:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
скорее всего это перец в уксусе
как жалко |
||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 17:49
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||||||
Вы меня прямо заинтриговали... Пойду изучать рецепт перца, попробую сделать для себя пару маленьких баночек
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2015 12:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
жду с отчетом))) |