Перец бланшированный в заливке

Сообщение Автор
Перец бланшированный в заливке
01 Окт 2013 20:49

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.

нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.


Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части


на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист

Бланшировка:

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения

забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты

откидываем на дуршлаг

вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой

накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.

Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой

вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита Rose
 
01 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Очень-очень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 .Делаем каждый год. У нас всегда улетает. Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Перцы очень вкусные nyam2 good2 . У меня почти такой же рецепт, но сахара на 2 литра воды всего 1 стакан.
А 1 кг на литр воды... unknown
 
01 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
"Аня" писал(а):
Делаем каждый год. У нас всегда улетает

одесский рецепт friends
marta18 писал(а):
А 1 кг на литр воды...

так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) Уксуса в конечном итоге совершенно не чувствуется, а перцы получаются медовые. Не приторно сладкие, а именно нежно медовые nyam2
 
01 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес)))

Мо быть, мо быть... Wink
Тетя Таня писал(а):
Не приторно сладкие, а именно нежно медовые

Я еще добавляю 1 ст.л. меда. Класс!!! good2
 
01 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
marta18 писал(а):
Я еще добавляю 1 ст.л. меда

Валя, у меня есть рецепт перца с медом, но этот не идет ни в какое сравнение. В этом году переработала 53 кг перца. В прошлом было 12 литровых баночек, они просто улетели еще до начала поста. Успех гарантирую good
 
01 Окт 2013 23:18

Распечатать сообщение
Style23.

Алла




Style23.Мои рецепты
Спасибо Rose Утащила в закладки Yahoo! Мне ваши рецепты очень нравятся!!!
 
01 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
В этом году переработала 53 кг перца.

wacko1 wacko1 wacko1 как на консервном заводе. Confused
Тетя Таня писал(а):
Успех гарантирую

У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста), а на следующий год бум думать. girl_bye
 
02 Окт 2013 1:50

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо за рецепт. оччень интересно. а можно уточнить- это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? а какой выход перца. сколько литров?
 
02 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
marta18 писал(а):
У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста)

я еще в этом году хочу успеть пару салатов закатать, но погода стоит ужасная, холодно. Хотела еще помидорку зеленую в бочку кинуть, но кто ж ее по такой погоде пойдет выбирать Embarassed
marta18 писал(а):
как на консервном заводе.

а что делать?))) У меня все любят перец, а в пост это просто незаменимая вещь Wink
marta18 писал(а):
на следующий год бум думать.

если кто будет в Одессе, звони, передам баночку на пробу Wink
Style23. писал(а):
Утащила в закладки

Аллочка,на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
shukana писал(а):
это 1 литр заливки на 7-10 кг перца?

да, но все зависит от самого перца. Бывает, что у перца сердцевина больше, чем сам перец. Тогда заливки хватит на большее количество банок.
shukana писал(а):
а какой выход перца. сколько литров?

точно не вспомню т.к. у меня были литровые, 700-грммовые и пол литровые баночки. Постараюсь на днях посчитать в подвале общее количество банок.
 
02 Окт 2013 9:27

Распечатать сообщение
Оксана7272

Оксана

52 года
Россия

Оксана7272Мои рецепты
Хочу спросить. А можно такие перцы делать с зеленого перца? Ну не весь поспел он у нас.
 
02 Окт 2013 11:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Оксана7272 писал(а):
А можно такие перцы делать с зеленого перца?

перец должен быть мясистый, а какого цвета это уже не столь важно. Wink
 
02 Окт 2013 21:52

Распечатать сообщение
Semenova174

Анастасия

30 лет
Челябинск

Semenova174Мои рецепты
)))) Наконец придумала куда девать столько перцев))))) спасиюо Yahoo! good2 Wink
 
02 Окт 2013 23:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Semenova174 писал(а):
Наконец придумала куда девать столько перцев)

надеюсь перчик понравится и рецепт приживется у тебя! Удачи Rose
 
03 Окт 2013 1:00

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

40 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
Тетя Таня
как раз сегодня думала, что бы сделать с перцем, а тут Ваш рецепт)))из трех с небольшим килограмм нечищенного зеленого болгарского перца получилась одна двухлитровая банка, и еще половиночка литровой банки (ну не было у меня маленьких баночек, пришлось такие закрывать wacko1 )
Это мои первые перцы ( я вообще практически только в этом году пробую консервированием заниматься), поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать? и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике?
 
03 Окт 2013 1:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Параллель писал(а):
поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать?

перец должен настояться. Я начинаю открывать закатки не раньше ноября месяца
Параллель писал(а):
и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике?

если баночка предварительно была простерилизована, а перцы залиты заливкой, то в холодильнике, под пластмассовой крышкой, они простоят довольно долго. Пробовать нужно не раньше, чем через неделю.
Приятного аппетита Rose
 
03 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

40 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
большущее спасибо за рецепт и за советы))) через неделю я в отпуск уезжаю, значит попробуем когда вернусь-через пару недель) но думаю что будет вкуууусно - капельку попробовала и маринад на вкус просто чумовой)
 
03 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, нужно попробовать, а то из перца - только лечо делаем! nyam2 good У нас сейчас этого перца столько продается! wacko1 Завались! Такой рецепт еще не встречала! girl_claping good girl_in_love
Танечка, а уксус 9%? Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?
 
03 Окт 2013 18:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Параллель писал(а):
попробуем когда вернусь-через пару недель)

жду с нетерпением Wink
Марти писал(а):
Танечка, а уксус 9%?

да 9%
Марти писал(а):
Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?

Допустим по рецепту нужен стакан столового 9% уксуса. У нас только 70% эссенция.
9% уксус 1 стакан = 32 г 70% эссенции (это чуть больше 2 столовых ложек)
Т.е. кладем в стакан 2 столовые ложки плюс пару капель 70% эссенции и доливаем воды, чтобы получился один стакан. В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса. Стакан 250-граммовый.
 
03 Окт 2013 20:09

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса

- спасибо за подсказку, я по калькулятору пересчета уксуса посчитала, у меня около 40 гр. эссенции получилось! Так и возьму примерно 2ст. ложки! good good2
 
03 Окт 2013 20:15

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марти писал(а):
Так и возьму примерно 2ст. ложки!

я развожу 1 к 7, т.е. 1 стакан эссенции и 7 стаканов воды. Размешала, разлила по бутылкам и пользуюсь Wink
 
04 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Размешала, разлила по бутылкам
- здорово придумано, girl_claping а я перевожу эссенцию в уксус! Smile
 
04 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Марти писал(а):
здорово придумано

это не я придумала, это меня свекровь научила Wink
 
04 Окт 2013 16:21

Распечатать сообщение
Параллель

Гуля

40 лет
Мордовия

ПараллельМои рецепты
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11
 
04 Окт 2013 17:11

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Параллель писал(а):
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11

а у нас и то, и то можно купить. Моя свекровь покупала эссенцию на лето, разводила, разливала по бутылкам, подписывала что-где и на летний сезон консервации ей было достаточно и экономичнее, чем покупать сразу готовый уксус.
Страница 1 из 3

Наверх