Сообщение |
Автор |
Перец бланшированный в заливке 01 Окт 2013 20:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части
на мелких можно сделать только надрез
Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
Бланшировка:
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты
откидываем на дуршлаг
вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой
накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой
вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита
|
01 Окт 2013 21:02
|
"Аня"
Одесса
|
|
01 Окт 2013 21:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
Перцы очень вкусные . У меня почти такой же рецепт, но сахара на 2 литра воды всего 1 стакан.
А 1 кг на литр воды...
|
01 Окт 2013 21:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
"Аня" писал(а): | Делаем каждый год. У нас всегда улетает |
одесский рецепт
marta18 писал(а): | А 1 кг на литр воды... |
так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) Уксуса в конечном итоге совершенно не чувствуется, а перцы получаются медовые. Не приторно сладкие, а именно нежно медовые
|
01 Окт 2013 22:29
|
marta18
Валентина
Украина
|
Тетя Таня писал(а): | так это ж, как говорят у нас в Одессе, самый цимес))) |
Мо быть, мо быть...
Тетя Таня писал(а): | Не приторно сладкие, а именно нежно медовые |
Я еще добавляю 1 ст.л. меда. Класс!!!
|
01 Окт 2013 22:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
marta18 писал(а): | Я еще добавляю 1 ст.л. меда |
Валя, у меня есть рецепт перца с медом, но этот не идет ни в какое сравнение. В этом году переработала 53 кг перца. В прошлом было 12 литровых баночек, они просто улетели еще до начала поста. Успех гарантирую
|
01 Окт 2013 23:18
|
Style23.
|
Спасибо Утащила в закладки Мне ваши рецепты очень нравятся!!!
|
01 Окт 2013 23:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
02 Окт 2013 1:50
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Спасибо за рецепт. оччень интересно. а можно уточнить- это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? а какой выход перца. сколько литров?
|
02 Окт 2013 2:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
marta18 писал(а): | У меня уже сезон консервации закончился (начинается квашенная капуста) |
я еще в этом году хочу успеть пару салатов закатать, но погода стоит ужасная, холодно. Хотела еще помидорку зеленую в бочку кинуть, но кто ж ее по такой погоде пойдет выбирать
marta18 писал(а): | как на консервном заводе. |
а что делать?))) У меня все любят перец, а в пост это просто незаменимая вещь
marta18 писал(а): | на следующий год бум думать. |
если кто будет в Одессе, звони, передам баночку на пробу
Style23. писал(а): | Утащила в закладки |
Аллочка,на здоровье!
shukana писал(а): | это 1 литр заливки на 7-10 кг перца? |
да, но все зависит от самого перца. Бывает, что у перца сердцевина больше, чем сам перец. Тогда заливки хватит на большее количество банок.
shukana писал(а): | а какой выход перца. сколько литров? |
точно не вспомню т.к. у меня были литровые, 700-грммовые и пол литровые баночки. Постараюсь на днях посчитать в подвале общее количество банок.
|
02 Окт 2013 9:27
|
Оксана7272
Оксана
52 года Россия
|
Хочу спросить. А можно такие перцы делать с зеленого перца? Ну не весь поспел он у нас.
|
02 Окт 2013 11:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Оксана7272 писал(а): | А можно такие перцы делать с зеленого перца? |
перец должен быть мясистый, а какого цвета это уже не столь важно.
|
02 Окт 2013 21:52
|
Semenova174
30 лет Челябинск
|
|
02 Окт 2013 23:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Semenova174 писал(а): | Наконец придумала куда девать столько перцев) |
надеюсь перчик понравится и рецепт приживется у тебя! Удачи
|
03 Окт 2013 1:00
|
Параллель
Гуля
40 лет Мордовия
|
Тетя Таня
как раз сегодня думала, что бы сделать с перцем, а тут Ваш рецепт)))из трех с небольшим килограмм нечищенного зеленого болгарского перца получилась одна двухлитровая банка, и еще половиночка литровой банки (ну не было у меня маленьких баночек, пришлось такие закрывать )
Это мои первые перцы ( я вообще практически только в этом году пробую консервированием заниматься), поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать? и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике?
|
03 Окт 2013 1:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Параллель писал(а): | поэтому Вы не могли бы мне подсказать, через сколько их можно пробовать? |
перец должен настояться. Я начинаю открывать закатки не раньше ноября месяца
Параллель писал(а): | и наверно ту баночку, которая у меня до половины, надо сразу съесть, и хранить ее до поедания в холодильнике? |
если баночка предварительно была простерилизована, а перцы залиты заливкой, то в холодильнике, под пластмассовой крышкой, они простоят довольно долго. Пробовать нужно не раньше, чем через неделю.
Приятного аппетита
|
03 Окт 2013 1:56
|
Параллель
Гуля
40 лет Мордовия
|
большущее спасибо за рецепт и за советы))) через неделю я в отпуск уезжаю, значит попробуем когда вернусь-через пару недель) но думаю что будет вкуууусно - капельку попробовала и маринад на вкус просто чумовой)
|
03 Окт 2013 13:57
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Ой, нужно попробовать, а то из перца - только лечо делаем! У нас сейчас этого перца столько продается! Завались! Такой рецепт еще не встречала!
Танечка, а уксус 9%? Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции?
|
03 Окт 2013 18:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Параллель писал(а): | попробуем когда вернусь-через пару недель) |
жду с нетерпением
Марти писал(а): | Танечка, а уксус 9%? |
да 9%
Марти писал(а): | Придется переводить - или сколько примерно 70% эссенции? |
Допустим по рецепту нужен стакан столового 9% уксуса. У нас только 70% эссенция.
9% уксус 1 стакан = 32 г 70% эссенции (это чуть больше 2 столовых ложек)
Т.е. кладем в стакан 2 столовые ложки плюс пару капель 70% эссенции и доливаем воды, чтобы получился один стакан. В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса. Стакан 250-граммовый.
|
03 Окт 2013 20:09
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тетя Таня писал(а): | В итоге получаем 1 стакан 9% уксуса |
- спасибо за подсказку, я по калькулятору пересчета уксуса посчитала, у меня около 40 гр. эссенции получилось! Так и возьму примерно 2ст. ложки!
|
03 Окт 2013 20:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Марти писал(а): | Так и возьму примерно 2ст. ложки! |
я развожу 1 к 7, т.е. 1 стакан эссенции и 7 стаканов воды. Размешала, разлила по бутылкам и пользуюсь
|
04 Окт 2013 12:40
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Тетя Таня писал(а): | Размешала, разлила по бутылкам |
- здорово придумано, а я перевожу эссенцию в уксус!
|
04 Окт 2013 13:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Марти писал(а): | здорово придумано |
это не я придумала, это меня свекровь научила
|
04 Окт 2013 16:21
|
Параллель
Гуля
40 лет Мордовия
|
у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11
|
04 Окт 2013 17:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Параллель писал(а): | у меня на бутылках с эссенцией так и написано для 9%-ного уксуса разводить 1:7, для 6%ного 1:11 |
а у нас и то, и то можно купить. Моя свекровь покупала эссенцию на лето, разводила, разливала по бутылкам, подписывала что-где и на летний сезон консервации ей было достаточно и экономичнее, чем покупать сразу готовый уксус.
|