Маша_мыша
Мария
51 год
Питер
Адриатика2009 (простите, не знаю Вашего имени
), глупых вопросов в кулинарии не бывает
Насчет сахара. Все-таки компоты стоят в обычном помещении, не в холодильнике... Я бы не экспериментировала, жаль будет, если из-за этого все испортится.... Если сильно сладко, то разбавить можно и просто водой, и минералкой - хоть с газом, хоть без. Понимаю, что для не-сладкоежек сахара может быть и многовато, но здесь он выступает как консервант, поэтому пропорцию желательно выдерживать, иначе за результат не поручусь. Но, если каких-то фруктов-ягод много и не жаль частью пожертвовать для эксперимента, то пару банок можно сделать и с меньшим сахаром. Посмотреть потом - как себя ведут. И - рассказать нам, может быть еще кому-то пригодится