Компот «Раз-два-три»

Сообщение Автор
 
07 Авг 2014 12:01

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Так-с, рассказываю. Банку, которую открыли, уже почти всю выпили girl_claping Я её в холодильник поставила, и по жаре, остывший компотик улетел на ура. Сладко уже никому не показалось nyam2 На вторую банку хожу смотрю - крышка вроде не пухнет, пузыриков вокруг яблок больше не становится...
 
07 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Может просто воздух немного попал при заливке? Подождем еще... авось обойдется... praising
Anuta85 писал(а):
Банку, которую открыли, уже почти всю выпили

Anuta85 писал(а):
Сладко уже никому не показалось

Это не может не радовать! Очень надеюсь, что с остальными баночками будет тоже все в порядке и зимой компотик порадует
 
08 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мария, открыла я подозрительную банку, не удержалась. Вкусноооооооооооо nyam2 Придётся срочно обрывать яблоки и закатывать ещё компотов girl_claping

Я подумала, возможно пузыри связаны с сортом яблок? У меня белый налив. С банками, в которых яблоки нарезаны, всё в порядке. А эти с целыми были. В общем с целыми на всякий пожарный делать не буду.

Спасибо ещё раз за рецепт, я немного паникую Smile , т.к. никогда раньше ничего не консервировала. А в этом году и компоты, и варенья, и джемы и огурцы закатываю. Всё время боюсь, что что-то не так сделала или продукты испортились в банке, а я не вижу. В общем, новичок, что тут ещё скажешь sharik
 
08 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Anuta85 писал(а):
Спасибо ещё раз за рецепт, я немного паникую

Только без паники, шеф! Уверенность придет с опытом friends
Anuta85 писал(а):
А в этом году и компоты, и варенья, и джемы и огурцы закатываю. Всё время боюсь, что что-то не так сделала или продукты испортились в банке, а я не вижу. В общем, новичок, что тут ещё скажешь

Ну вот, главное начать! А дальше только успевай место в кладовочках под новые заготовки расчищать! Все получится!
Anuta85 писал(а):
С банками, в которых яблоки нарезаны, всё в порядке. А эти с целыми были.

Возможно…. Особенно если яблоки довольно крупные. Лучше все-таки не рисковать и резать кусочками.
Желаю удачи в освоении рецептов консервации! Если будут еще вопросы, не стесняйся обращаться, чем смогу - помогу praising
 
19 Авг 2014 20:29

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мария, вкушаю смородина+крыжовник. Вкуснота неимоверная nyam2 Надо было больше закатывать, а то осталось 2 баночки с яблоками.
 
19 Авг 2014 21:39

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Анечка, ой, как я рада, что всё нравится!
Anuta85 писал(а):
Надо было больше закатывать,

Так ведь вся осень впереди! Слива, брусника, черноплодка... В общем, вариантов масса. Всё, что есть на даче, в лесу, в магазине girl_haha пойдет в дело!
 
24 Сен 2014 15:30

Распечатать сообщение
olga-seli@mail.ru

Ольга




olga-seli@mail.ruМои рецепты
Сделала по вашему рецепту компот. Спасибо.

Фото
 
26 Сен 2014 13:46

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
olga-seli@mail.ru писал(а):
Сделала по вашему рецепту компот. Спасибо.

Ольга, спасибо за красивое фото! Буду рада, если результат Вас порадует Romashki
 
29 Сен 2014 19:29

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мария, добрый вечер Romashki Мы уже всё выпили girl_haha Хорошо, что поздние яблоки подошли, буду опять закатывать, теперь уже уверенно Rose
 
29 Сен 2014 23:06

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Anuta85 писал(а):
Мы уже всё выпили

Лучшая реклама рецепту! girl_in_love
Anuta85 писал(а):
Хорошо, что поздние яблоки подошли, буду опять закатывать, теперь уже уверенно

Анюта, мне очень приятно это слышать. Спасибо за доверие к рецепту! friends
 
18 Июн 2015 0:10

Распечатать сообщение
Дашуткин

Даша

44 года
Москва

ДашуткинМои рецепты
В прошлом году закрыла на пробу 6 1,5л баночек. К НГ уже все выпили и просили еще wacko1 . Больше всего понравилась слива и яблоко, хотя их закрывала "до кучи", просто не знала, куда деть остатки. Жду клубнику и смородину, а там и остальные фрукты-ягоды подтянутся, и каааак накручу компотиков! Спасибо большущее за простой и вкусный рецепт! Romashki
 
19 Июн 2015 22:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Дашуткин писал(а):
Жду клубнику и смородину, а там и остальные фрукты-ягоды подтянутся, и каааак накручу компотиков!

Дашуня, и я на изготовке! friends
Дашуткин писал(а):
Спасибо большущее за простой и вкусный рецепт!

На здоровье! Я очень рада, что пришлось по вкусу, надеюсь, что и в этом году все будет так же удачно! Romashki
 
19 Авг 2015 20:49

Распечатать сообщение
Bu-Nadya

Надежда

35 лет
Архангельск

Bu-NadyaМои рецепты
Делала по вашему рецепту компоты из ягод-все отлично стоит и вкусно. Сейчас думаю подойдет ли этот рецепт для компота из персиков?
 
19 Авг 2015 21:59

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Надюша, попробуйте, думаю, что должно получиться. Я делала такой компот из яблок, разрезав их на четвертинки, яблоки плотнее персиков, но проблем не было. Все стояло хорошо и яблочки были вкусные, мы и их тоже съели Smile Если решитесь сделать, напишите потом - как результат? Для других девочек ваш опыт будет полезным. Удачи и вкусных компотиков!
 
26 Авг 2015 15:23

Распечатать сообщение
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Маша_мыша
Извиняюсь, может, глупый вопрос. Я не особо опытна в вопросах консервирования.
В прошлом году делала по вашему рецепту компот из слив. Все нормально сохранилось (это для меня уже достижение Smile, все выпили. Но я вообще не сладкоежка, разбавляла его потом оч. сильно водой.
Как думаете, если изначально добавить меньше сахара, скажется это на хранении? Или лучше не экспериментировать?
 
28 Авг 2015 18:52

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Адриатика2009 (простите, не знаю Вашего имени unknown ), глупых вопросов в кулинарии не бывает praising
Насчет сахара. Все-таки компоты стоят в обычном помещении, не в холодильнике... Я бы не экспериментировала, жаль будет, если из-за этого все испортится.... Если сильно сладко, то разбавить можно и просто водой, и минералкой - хоть с газом, хоть без. Понимаю, что для не-сладкоежек сахара может быть и многовато, но здесь он выступает как консервант, поэтому пропорцию желательно выдерживать, иначе за результат не поручусь. Но, если каких-то фруктов-ягод много и не жаль частью пожертвовать для эксперимента, то пару банок можно сделать и с меньшим сахаром. Посмотреть потом - как себя ведут. И - рассказать нам, может быть еще кому-то пригодится good
 
03 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Маша_мыша
Спасибо за ответ. Я все-таки немного поэкспериментировала на свой страх и риск. Сахара не хватало, добавила поменьше. Где-то 800 г. на 4 3ех литровые банки. Попозже расскажу, что из этого вышло. Smile
 
06 Сен 2015 22:29

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мария, здравствуйте Romashki В этом году не изменяю Вашему компоту Smile Но опять нашла повод для переживаний. Год не яблочный, варю из слив. А они, такое впечатление, что дикие - очень кислые. Достаточно ли будет сахара? Несколько банок уже закрыла, остальное варю ещё, от рецепта отступать боюсь Embarassed
 
07 Сен 2015 22:47

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Анюта, только сейчас увидела Ваше сообщение. Поздновато, но все-таки отвечу. Думаю, что сахара должно хватить. Его в рецепте довольно много, специально, чтобы даже самые кислые ягоды (ну или слива в Вашем случае) стояли хорошо.
Anuta85 писал(а):
В этом году не изменяю Вашему компоту

Спасибо, мне очень приятно Romashki
 
07 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Адриатика2009 писал(а):
Я все-таки немного поэкспериментировала на свой страх и риск. Сахара не хватало, добавила поменьше

Адриатика2009 писал(а):
Попозже расскажу, что из этого вышло.

С нетерпением жду, надеюсь, что все получится и понравится Romashki
 
10 Сен 2015 3:17

Распечатать сообщение
lada_657

Оксана


Тюмень

lada_657Мои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! В силу своей лени компот закатала только Раз-два)) но 10 банок по 3 литра! Rose Romashki
 
11 Сен 2015 0:40

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
lada_657 писал(а):
В силу своей лени компот закатала только Раз-два))

Оксана, повеселила girl_haha
Будем надеяться, что компотик и на раз-два хорошо будет стоять и порадует вкусом.
lada_657 писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

И Вам спасибо за доверие! Romashki
 
22 Окт 2015 13:04

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Мария, я с отчётом. Компот вкуснейший nyam2 С лёгкой кислинкой good2
 
22 Окт 2015 19:42

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Anuta85 писал(а):
Компот вкуснейший

Анюта, я очень рада! Экспериментируйте с любыми фруктами и ягодами, рецепт универсальный, всё должно получаться. В крайнем случае, если кажется, что сахара может не хватить, то добавьте чуть-чуть, это не страшно.
Спасибо за то, что поделились результатом! Romashki
 
28 Июн 2016 15:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Мария, спасибо за рецепт! На этом фото в банках 3-х литровых и бутылках Ваш компот из красной смородины, черешни-вишни:
Фото

Фото

А тут из черешни, вишни и 1 банка абрикосового:
Фото
Страница 4 из 6

Наверх