Компот «Раз-два-три»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2014 12:01
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так-с, рассказываю. Банку, которую открыли, уже почти всю выпили Я её в холодильник поставила, и по жаре, остывший компотик улетел на ура. Сладко уже никому не показалось На вторую банку хожу смотрю - крышка вроде не пухнет, пузыриков вокруг яблок больше не становится...
|
||||||
07 Авг 2014 19:13
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Может просто воздух немного попал при заливке? Подождем еще... авось обойдется...
Это не может не радовать! Очень надеюсь, что с остальными баночками будет тоже все в порядке и зимой компотик порадует |
||||||
08 Авг 2014 14:37
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, открыла я подозрительную банку, не удержалась. Вкусноооооооооооо Придётся срочно обрывать яблоки и закатывать ещё компотов
Я подумала, возможно пузыри связаны с сортом яблок? У меня белый налив. С банками, в которых яблоки нарезаны, всё в порядке. А эти с целыми были. В общем с целыми на всякий пожарный делать не буду. Спасибо ещё раз за рецепт, я немного паникую , т.к. никогда раньше ничего не консервировала. А в этом году и компоты, и варенья, и джемы и огурцы закатываю. Всё время боюсь, что что-то не так сделала или продукты испортились в банке, а я не вижу. В общем, новичок, что тут ещё скажешь |
||||||
08 Авг 2014 16:06
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Только без паники, шеф! Уверенность придет с опытом
Ну вот, главное начать! А дальше только успевай место в кладовочках под новые заготовки расчищать! Все получится!
Возможно…. Особенно если яблоки довольно крупные. Лучше все-таки не рисковать и резать кусочками. Желаю удачи в освоении рецептов консервации! Если будут еще вопросы, не стесняйся обращаться, чем смогу - помогу |
||||||
19 Авг 2014 20:29
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, вкушаю смородина+крыжовник. Вкуснота неимоверная Надо было больше закатывать, а то осталось 2 баночки с яблоками.
|
||||||
19 Авг 2014 21:39
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Анечка, ой, как я рада, что всё нравится!
Так ведь вся осень впереди! Слива, брусника, черноплодка... В общем, вариантов масса. Всё, что есть на даче, в лесу, в магазине пойдет в дело! |
||||||
24 Сен 2014 15:30
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||||
26 Сен 2014 13:46
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Ольга, спасибо за красивое фото! Буду рада, если результат Вас порадует |
||||||
29 Сен 2014 19:29
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, добрый вечер Мы уже всё выпили Хорошо, что поздние яблоки подошли, буду опять закатывать, теперь уже уверенно
|
||||||
29 Сен 2014 23:06
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Лучшая реклама рецепту!
Анюта, мне очень приятно это слышать. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
18 Июн 2015 0:10
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|||||
В прошлом году закрыла на пробу 6 1,5л баночек. К НГ уже все выпили и просили еще . Больше всего понравилась слива и яблоко, хотя их закрывала "до кучи", просто не знала, куда деть остатки. Жду клубнику и смородину, а там и остальные фрукты-ягоды подтянутся, и каааак накручу компотиков! Спасибо большущее за простой и вкусный рецепт!
|
||||||
19 Июн 2015 22:00
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Дашуня, и я на изготовке!
На здоровье! Я очень рада, что пришлось по вкусу, надеюсь, что и в этом году все будет так же удачно! |
||||||
19 Авг 2015 20:49
|
Bu-Nadya
Надежда 35 лет Архангельск |
|||||
Делала по вашему рецепту компоты из ягод-все отлично стоит и вкусно. Сейчас думаю подойдет ли этот рецепт для компота из персиков?
|
||||||
19 Авг 2015 21:59
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Надюша, попробуйте, думаю, что должно получиться. Я делала такой компот из яблок, разрезав их на четвертинки, яблоки плотнее персиков, но проблем не было. Все стояло хорошо и яблочки были вкусные, мы и их тоже съели Если решитесь сделать, напишите потом - как результат? Для других девочек ваш опыт будет полезным. Удачи и вкусных компотиков!
|
||||||
26 Авг 2015 15:23
|
Адриатика2009
|
|||||
Маша_мыша
Извиняюсь, может, глупый вопрос. Я не особо опытна в вопросах консервирования. В прошлом году делала по вашему рецепту компот из слив. Все нормально сохранилось (это для меня уже достижение , все выпили. Но я вообще не сладкоежка, разбавляла его потом оч. сильно водой. Как думаете, если изначально добавить меньше сахара, скажется это на хранении? Или лучше не экспериментировать? |
||||||
28 Авг 2015 18:52
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Адриатика2009 (простите, не знаю Вашего имени ), глупых вопросов в кулинарии не бывает
Насчет сахара. Все-таки компоты стоят в обычном помещении, не в холодильнике... Я бы не экспериментировала, жаль будет, если из-за этого все испортится.... Если сильно сладко, то разбавить можно и просто водой, и минералкой - хоть с газом, хоть без. Понимаю, что для не-сладкоежек сахара может быть и многовато, но здесь он выступает как консервант, поэтому пропорцию желательно выдерживать, иначе за результат не поручусь. Но, если каких-то фруктов-ягод много и не жаль частью пожертвовать для эксперимента, то пару банок можно сделать и с меньшим сахаром. Посмотреть потом - как себя ведут. И - рассказать нам, может быть еще кому-то пригодится |
||||||
03 Сен 2015 17:18
|
Адриатика2009
|
|||||
Маша_мыша
Спасибо за ответ. Я все-таки немного поэкспериментировала на свой страх и риск. Сахара не хватало, добавила поменьше. Где-то 800 г. на 4 3ех литровые банки. Попозже расскажу, что из этого вышло. |
||||||
06 Сен 2015 22:29
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, здравствуйте В этом году не изменяю Вашему компоту Но опять нашла повод для переживаний. Год не яблочный, варю из слив. А они, такое впечатление, что дикие - очень кислые. Достаточно ли будет сахара? Несколько банок уже закрыла, остальное варю ещё, от рецепта отступать боюсь
|
||||||
07 Сен 2015 22:47
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Анюта, только сейчас увидела Ваше сообщение. Поздновато, но все-таки отвечу. Думаю, что сахара должно хватить. Его в рецепте довольно много, специально, чтобы даже самые кислые ягоды (ну или слива в Вашем случае) стояли хорошо.
Спасибо, мне очень приятно |
||||||
07 Сен 2015 22:49
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
С нетерпением жду, надеюсь, что все получится и понравится |
||||||
10 Сен 2015 3:17
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! В силу своей лени компот закатала только Раз-два)) но 10 банок по 3 литра!
|
||||||
11 Сен 2015 0:40
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Оксана, повеселила Будем надеяться, что компотик и на раз-два хорошо будет стоять и порадует вкусом.
И Вам спасибо за доверие! |
||||||
22 Окт 2015 13:04
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мария, я с отчётом. Компот вкуснейший С лёгкой кислинкой
|
||||||
22 Окт 2015 19:42
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||
Анюта, я очень рада! Экспериментируйте с любыми фруктами и ягодами, рецепт универсальный, всё должно получаться. В крайнем случае, если кажется, что сахара может не хватить, то добавьте чуть-чуть, это не страшно. Спасибо за то, что поделились результатом! |
||||||
28 Июн 2016 15:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||