Компот «Раз-два-три»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2014 12:01
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Так-с, рассказываю. Банку, которую открыли, уже почти всю выпили
Я её в холодильник поставила, и по жаре, остывший компотик улетел на ура. Сладко уже никому не показалось На вторую банку хожу смотрю - крышка вроде не пухнет, пузыриков вокруг яблок больше не становится... |
||||||
|
07 Авг 2014 19:13
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
|
Может просто воздух немного попал при заливке? Подождем еще... авось обойдется...
Это не может не радовать! Очень надеюсь, что с остальными баночками будет тоже все в порядке и зимой компотик порадует |
||||||
|
08 Авг 2014 14:37
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Мария, открыла я подозрительную банку, не удержалась. Вкусноооооооооооо
Придётся срочно обрывать яблоки и закатывать ещё компотов
Я подумала, возможно пузыри связаны с сортом яблок? У меня белый налив. С банками, в которых яблоки нарезаны, всё в порядке. А эти с целыми были. В общем с целыми на всякий пожарный делать не буду. Спасибо ещё раз за рецепт, я немного паникую , т.к. никогда раньше ничего не консервировала. А в этом году и компоты, и варенья, и джемы и огурцы закатываю. Всё время боюсь, что что-то не так сделала или продукты испортились в банке, а я не вижу. В общем, новичок, что тут ещё скажешь |
||||||
|
08 Авг 2014 16:06
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Только без паники, шеф! Уверенность придет с опытом
Ну вот, главное начать! А дальше только успевай место в кладовочках под новые заготовки расчищать! Все получится!
Возможно…. Особенно если яблоки довольно крупные. Лучше все-таки не рисковать и резать кусочками. Желаю удачи в освоении рецептов консервации! Если будут еще вопросы, не стесняйся обращаться, чем смогу - помогу |
||||||
|
19 Авг 2014 20:29
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Мария, вкушаю смородина+крыжовник. Вкуснота неимоверная
Надо было больше закатывать, а то осталось 2 баночки с яблоками. |
||||||
|
19 Авг 2014 21:39
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
|
Анечка, ой, как я рада, что всё нравится!
Так ведь вся осень впереди! Слива, брусника, черноплодка... В общем, вариантов масса. Всё, что есть на даче, в лесу, в магазине пойдет в дело! |
||||||
|
24 Сен 2014 15:30
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||||
|
26 Сен 2014 13:46
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Ольга, спасибо за красивое фото! Буду рада, если результат Вас порадует |
||||||
|
29 Сен 2014 19:29
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Мария, добрый вечер
Хорошо, что поздние яблоки подошли, буду опять закатывать, теперь уже уверенно |
||||||
|
29 Сен 2014 23:06
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Лучшая реклама рецепту!
Анюта, мне очень приятно это слышать. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
|
18 Июн 2015 0:10
|
Дашуткин
Даша 45 лет Москва |
|||||
|
В прошлом году закрыла на пробу 6 1,5л баночек. К НГ уже все выпили и просили еще
. Больше всего понравилась слива и яблоко, хотя их закрывала "до кучи", просто не знала, куда деть остатки. Жду клубнику и смородину, а там и остальные фрукты-ягоды подтянутся, и каааак накручу компотиков! Спасибо большущее за простой и вкусный рецепт! |
||||||
|
19 Июн 2015 22:00
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Дашуня, и я на изготовке!
На здоровье! Я очень рада, что пришлось по вкусу, надеюсь, что и в этом году все будет так же удачно! |
||||||
|
19 Авг 2015 20:49
|
Bu-Nadya
Надежда 36 лет Архангельск |
|||||
|
Делала по вашему рецепту компоты из ягод-все отлично стоит и вкусно. Сейчас думаю подойдет ли этот рецепт для компота из персиков?
|
||||||
|
19 Авг 2015 21:59
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
|
Надюша, попробуйте, думаю, что должно получиться. Я делала такой компот из яблок, разрезав их на четвертинки, яблоки плотнее персиков, но проблем не было. Все стояло хорошо и яблочки были вкусные, мы и их тоже съели
Если решитесь сделать, напишите потом - как результат? Для других девочек ваш опыт будет полезным. Удачи и вкусных компотиков! |
||||||
|
26 Авг 2015 15:23
|
Адриатика2009
|
|||||
|
Маша_мыша
Извиняюсь, может, глупый вопрос. Я не особо опытна в вопросах консервирования. В прошлом году делала по вашему рецепту компот из слив. Все нормально сохранилось (это для меня уже достижение Как думаете, если изначально добавить меньше сахара, скажется это на хранении? Или лучше не экспериментировать? |
||||||
|
28 Авг 2015 18:52
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
|
Адриатика2009 (простите, не знаю Вашего имени
), глупых вопросов в кулинарии не бывает
Насчет сахара. Все-таки компоты стоят в обычном помещении, не в холодильнике... Я бы не экспериментировала, жаль будет, если из-за этого все испортится.... Если сильно сладко, то разбавить можно и просто водой, и минералкой - хоть с газом, хоть без. Понимаю, что для не-сладкоежек сахара может быть и многовато, но здесь он выступает как консервант, поэтому пропорцию желательно выдерживать, иначе за результат не поручусь. Но, если каких-то фруктов-ягод много и не жаль частью пожертвовать для эксперимента, то пару банок можно сделать и с меньшим сахаром. Посмотреть потом - как себя ведут. И - рассказать нам, может быть еще кому-то пригодится |
||||||
|
03 Сен 2015 17:18
|
Адриатика2009
|
|||||
|
Маша_мыша
Спасибо за ответ. Я все-таки немного поэкспериментировала на свой страх и риск. Сахара не хватало, добавила поменьше. Где-то 800 г. на 4 3ех литровые банки. Попозже расскажу, что из этого вышло. |
||||||
|
06 Сен 2015 22:29
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Мария, здравствуйте
|
||||||
|
07 Сен 2015 22:47
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
|
Анюта, только сейчас увидела Ваше сообщение. Поздновато, но все-таки отвечу. Думаю, что сахара должно хватить. Его в рецепте довольно много, специально, чтобы даже самые кислые ягоды (ну или слива в Вашем случае) стояли хорошо.
Спасибо, мне очень приятно |
||||||
|
07 Сен 2015 22:49
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
С нетерпением жду, надеюсь, что все получится и понравится |
||||||
|
10 Сен 2015 3:17
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|||||
|
Огромное спасибо за рецепт! В силу своей лени компот закатала только Раз-два)) но 10 банок по 3 литра!
|
||||||
|
11 Сен 2015 0:40
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Оксана, повеселила
Будем надеяться, что компотик и на раз-два хорошо будет стоять и порадует вкусом.
И Вам спасибо за доверие! |
||||||
|
22 Окт 2015 13:04
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Мария, я с отчётом. Компот вкуснейший
С лёгкой кислинкой |
||||||
|
22 Окт 2015 19:42
|
Маша_мыша
52 года Питер |
|||||
Анюта, я очень рада! Экспериментируйте с любыми фруктами и ягодами, рецепт универсальный, всё должно получаться. В крайнем случае, если кажется, что сахара может не хватить, то добавьте чуть-чуть, это не страшно. Спасибо за то, что поделились результатом! |
||||||
|
28 Июн 2016 15:06
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Я её в холодильник поставила, и по жаре, остывший компотик улетел на ура. Сладко уже никому не показалось
На вторую банку хожу смотрю - крышка вроде не пухнет, пузыриков вокруг яблок больше не становится...
, т.к. никогда раньше ничего не консервировала. А в этом году и компоты, и варенья, и джемы и огурцы закатываю. Всё время боюсь, что что-то не так сделала или продукты испортились в банке, а я не вижу. В общем, новичок, что тут ещё скажешь
пойдет в дело! 
. Больше всего понравилась слива и яблоко, хотя их закрывала "до кучи", просто не знала, куда деть остатки. Жду клубнику и смородину, а там и остальные фрукты-ягоды подтянутся, и каааак накручу компотиков! Спасибо большущее за простой и вкусный рецепт!
), глупых вопросов в кулинарии не бывает