Компот «Раз-два-три»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2011 23:45
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Марья, очень рада, что пригодился рецепт!
Ага, у меня кадый год две проблемы: первая - "ой, кажется не хватает ягод даже на пару банок!!!", и вторая - "Опять эти компоты ставить некуда!"
Да, малина конечно форму совсем не держит... Но моя дочь зимой и эту "кашку" наворачивает - будь здоров. Даже и не думала, что ей так понравится. А я так больше сам компотик малиновый уважаю... Зимой банку открываешь, и...
Марусь, забегай зимой - расскажешь, понравились ли компотики |
||||||||
14 Июл 2011 18:28
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|||||||
А я и сейчас расскажу))) Одна маленькая банка оказалась с другой крышкой, пришлось употребить А вторая банка зашипела, воздух попал.
|
||||||||
18 Июл 2011 0:22
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Ой-ой... Ну ничего, бывает... А про компотики-то ничего не сказала - хоть понравились? Мне ж интересно, как оно? |
||||||||
26 Июл 2011 15:32
|
Marusya 08
Мария 44 года |
|||||||
Мария, спасибо за рецептик!!! Уже закрыла 15 банок (семья большая)
|
||||||||
27 Июл 2011 17:33
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Марусечка, на здоровье!
А у меня, хоть семья и не очень большая, а компотики зимой просто летят, так что в этом году иду на "количество-баночный" рекорд, благо ягодный урожай радует |
||||||||
29 Июл 2011 19:27
|
Зебрушка
|||||||
Понравились!!!!!!!! Закрыла еще 9 2-х литровых, но опять пришлось не в кладовку, а в холодильник))) теперь подвели винтовые крышки((( при закрытии все проворачиваются. Хотя есть сомнения, что муж очень старался закрывать, силу не расчитал))))
|
||||||||
31 Июл 2011 14:39
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Урааааа!
Не, муж не виноват, не ругайся У меня с крышками та ж история периодически... Бракованные они какие-то пошли, проворачиваются через одну. Так что я теперь всегда под рукой запасные держу. Если первая провернулась - быстренько ее снимаю и другую накручиваю. Обычно помогает... А то, если так не делать, ни в каком холодильнике места не хватит. Ну, мне по крайней мере... У меня компотов обычно - банок по 200... Эх, хорошо - кладовка большая! |
||||||||
02 Авг 2011 17:56
|
Зебрушка
|||||||
200 банок
|
||||||||
28 Сен 2011 16:01
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня к вечеру муж кизил должен с дачи привезти... Не буду голову ломать - компотик сделаю... Банки еще есть Потом отчитаюсь... |
||||||||
28 Сен 2011 17:50
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||
А что,кизил тоже таким способом можно закрыть? |
||||||||
28 Сен 2011 19:33
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Нелли, пожалуйста! С удовольствием делюсь рецептом!
Эхххх, а у меня уже нет.... Зато компотиков на всю зиму хватит!
Жду с нетерпением!
Юля, здесь на второй страничке этот вопрос как раз обсуждался в прошлом компото-заготовительном сезоне. Правда поделиться потом впечатлениями именно о кизиловом компотике никто не забежал.... Так что ждем - как у Нелли получится? |
||||||||
30 Сен 2011 15:28
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Получилось! Смотрите http://forum.say7.info/topic48074.html! |
||||||||
18 Июл 2013 13:21
|
MatAnja
Аня 45 лет Москва |
|||||||
Маша, спасибо за рецепт! Делала в прошлом году баночек наверное 20 - все прекрасно отстояли в квартире. Единственная самовольность -банки с ягодами заливала 2 раза, а с крупными плодами типа яблок-персиков 3, по рецепту. Очень мои были довольные Вчера начала заготовки с этих компотиков - из различной смородины с дачи. Закрыла 6 банок и вдруг закончился сахар, так что сегодня продолжим.
Спасибо |
||||||||
21 Июл 2013 0:33
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
О-о-о, у меня тоже компотный сезон на подходе - со дня на день начинаю заготовку
Ну, раз все отстояло хорошо, значит все ок. Главное вот это:
Надеюсь, что и в этом году все порадуются! |
||||||||
27 Авг 2013 13:25
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||||||
За два года закручивала разные компотики по этому рецепту- все выпилось и съелось. Ни с одной банкой проблем не было.
Спасибо! |
||||||||
27 Авг 2013 14:04
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Аллочка, очень рада, что компотный рецепт пришелся по душе! На доброе здоровье всей вашей семье! |
||||||||
01 Сен 2013 0:05
|
Кешевна
Надежда |
|||||||
спасибо за рецепт смешно сказать сунулась а банки только поллитровые(чтоб крышки подходили) ну и соорудила ассорти: яблоко+черноплодка, яблоко + остатки покупного персика,яблоко+слива(покупная),слива(чернослив), читая ваши 200 банок(з-литровых полагаю) Вам смешно на мои размеры читать,но у меня домочадцы привереды,кручу всегда 0,5-1литр( и овощи и икру кабачковую),чтоб открыть "на раз"
спасибо за рецепт |
||||||||
01 Сен 2013 13:41
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||||||
Замечательный рецепт! Сразу захотелось сделать такого компотику!)
Получается, что ни банки, ни крышки стерилизовать не надо? Достаточно только хорошо помыть? Заранее спасибо!) |
||||||||
01 Сен 2013 16:21
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Надюша, пожалуйста!
Да ничего и не смешно Ведь каждый делает, как ему удобно
Главное, чтобы Вашим привередам нравилось
Ксюша, совершенно верно - только помыть. Ягоды в банках потом заливаются кипятком, этого вполне достаточно. Пока банки, прикрытые крышками, стоят пару раз по 15 минут, крышки тоже успевают "пропариться". Удачи в заготовке компотиков, надеюсь, что рецепт не разочарует! |
||||||||
28 Июл 2014 19:07
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Добрый день! Впервые делала компот на зиму в банке. Обычно просто ягоды замораживала и варила уже зимой в кастрюльке Выбирала рецепт целый день - Ваш понравился больше всех - простой, понятный и аппетитный на картинках Закатала крыжовник с красной смородиной, чуть позже так же яблочки сделаю.
Спасибо |
||||||||
01 Авг 2014 23:02
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||||||
Спасибо за рецепт. В прошлом году на пробу сделала 5 3-х литровых банок. Все ушло на ура. Но яблоки были мягкие, и после 3-х разового переливания превратились в пюре. И все-таки все было вкусно. Банки отстояли отлично, не взорвались.
|
||||||||
02 Авг 2014 22:24
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Татьяна, очень рада, что все получилось. Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||
02 Авг 2014 22:26
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Анюта, ой спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Очень надеюсь, что поделитесь впечатлением, когда будете снимать пробу! |
||||||||
06 Авг 2014 15:49
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Обязательно
Мария, подскажите, сегодня в двух баночках обнаружила немного пузыриков Одна банка с целыми яблоками, вторая яблоки+красная смородина. В общем испугалась я, и одну банку открыла, на вкус вроде всё нормально - не кисло, пахнет тоже ничего. правда, сладковато. Вторую банку даже не знаю, открыть или пусть стоит? Пузыриков немного, они по самому верху и чуть-чуть на яблоках. |
||||||||
06 Авг 2014 20:11
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Хммм.... Вроде не должно такого быть... Предлагаю вторую банку пока не трогать, посмотрим, что будет дальше? Вообще, если фрукты были чистые, и сделано все по технологии рецепта, то все должно быть в порядке. Даже не знаю, что посоветовать, кроме как понаблюдать... Я делаю так компот уже даже не помню сколько лет подряд - никогда никаких проблем, ничего не киснет, не плесневеет, все всегда в порядке...
Анюта, пожалуйста, напишете - как там дела с этой банкой, что в результате? А насчет того, что сладковато показалось - это легко исправить. Когда зимой соберетесь компоты пить, можно прямо в стакан с компотом добавлять чистую газированную воду, получается неплохо. А если в рецепте количество сахара уменьшить, то, боюсь, храниться компот не будет... |