Компот «Раз-два-три»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июл 2011 23:45 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
Марья, очень рада, что пригодился рецепт!

Ага, у меня кадый год две проблемы: первая - "ой, кажется не хватает ягод даже на пару банок!!!", и вторая - "Опять эти компоты ставить некуда!"     
 Да, малина конечно форму совсем не держит... Но моя дочь зимой и эту "кашку" наворачивает - будь здоров. Даже и не думала, что ей так понравится. А я так больше сам компотик малиновый уважаю... Зимой банку открываешь, и... 
 Марусь, забегай зимой - расскажешь, понравились ли компотики     | ||||||||
| 14 Июл 2011 18:28 | Зебрушка 40 лет Город-герой Москва | |||||||
| 
А я и сейчас расскажу))) Одна маленькая банка оказалась с другой крышкой, пришлось употребить     А вторая банка зашипела, воздух попал.   | ||||||||
| 18 Июл 2011 0:22 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 

Ой-ой... Ну ничего, бывает...  А про компотики-то ничего не сказала - хоть понравились? Мне ж интересно, как оно?   | ||||||||
| 26 Июл 2011 15:32 | Marusya 08 Мария 45 лет | |||||||
| 
Мария, спасибо за рецептик!!!     Уже закрыла 15 банок (семья большая)   | ||||||||
| 27 Июл 2011 17:33 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Марусечка, на здоровье! 
 А у меня, хоть семья и не очень большая, а компотики зимой просто летят, так что в этом году иду на "количество-баночный" рекорд, благо ягодный урожай радует   | ||||||||
| 29 Июл 2011 19:27 | Зебрушка 40 лет Город-герой Москва | |||||||
| 
Понравились!!!!!!!! Закрыла еще 9 2-х литровых, но опять пришлось не в кладовку, а в холодильник))) теперь подвели винтовые крышки((( при закрытии все проворачиваются. Хотя есть сомнения, что муж очень старался закрывать, силу не расчитал))))  | ||||||||
| 31 Июл 2011 14:39 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Урааааа!   

Не, муж не виноват, не ругайся  У меня с крышками та ж история периодически... Бракованные они какие-то пошли, проворачиваются через одну. Так что я теперь всегда под рукой запасные держу. Если первая провернулась - быстренько ее снимаю и другую накручиваю. Обычно помогает...  А то, если так не делать, ни в каком холодильнике места не хватит. Ну, мне по крайней мере...  У меня компотов обычно - банок по 200... Эх, хорошо - кладовка большая! | ||||||||
| 02 Авг 2011 17:56 | Зебрушка 40 лет Город-герой Москва | |||||||
| 
200 банок        | ||||||||
| 28 Сен 2011 16:01 | nelly_st_18 62 года Киев | |||||||
| 
Спасибо за рецепт!!!
 Сегодня к вечеру муж кизил должен с дачи привезти... Не буду голову ломать - компотик сделаю... Банки еще есть       Потом отчитаюсь... | ||||||||
| 28 Сен 2011 17:50 | Ulitza 57 лет Украина, | |||||||
| 
 А что,кизил тоже таким способом можно закрыть? | ||||||||
| 28 Сен 2011 19:33 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Нелли, пожалуйста! С удовольствием делюсь рецептом! 
 Эхххх, а у меня уже нет.... Зато компотиков на всю зиму хватит!   
 Жду с нетерпением! 
 Юля, здесь на второй страничке этот вопрос как раз обсуждался в прошлом компото-заготовительном сезоне. Правда поделиться потом впечатлениями именно о кизиловом компотике никто не забежал....  Так что ждем - как у Нелли получится? | ||||||||
| 30 Сен 2011 15:28 | nelly_st_18 62 года Киев | |||||||
| 
 Получилось! Смотрите http://forum.say7.info/topic48074.html! | ||||||||
| 18 Июл 2013 13:21 | MatAnja Аня 46 лет Москва | |||||||
| 
Маша, спасибо за рецепт! Делала в прошлом году баночек наверное 20 - все прекрасно отстояли в квартире. Единственная самовольность -банки с ягодами заливала 2 раза, а с крупными плодами типа яблок-персиков 3, по рецепту.  Очень мои были довольные    Вчера начала заготовки с этих компотиков - из различной смородины с дачи. Закрыла 6 банок и вдруг закончился сахар, так что сегодня продолжим. Спасибо   | ||||||||
| 21 Июл 2013 0:33 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 О-о-о, у меня тоже компотный сезон на подходе - со дня на день начинаю заготовку   
 Ну, раз все отстояло хорошо, значит все ок. Главное вот это: 
 Надеюсь, что и в этом году все порадуются! | ||||||||
| 27 Авг 2013 13:25 | Аллочка87 38 лет Краснодарский край | |||||||
| 
За два года закручивала разные компотики по этому рецепту- все выпилось и съелось. Ни с одной банкой проблем не было.
 Спасибо! | ||||||||
| 27 Авг 2013 14:04 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Аллочка, очень рада, что компотный рецепт пришелся по душе! На доброе здоровье всей вашей семье! | ||||||||
| 01 Сен 2013 0:05 | Кешевна Надежда | |||||||
| 
спасибо за рецепт   смешно сказать сунулась а банки только поллитровые(чтоб крышки подходили) ну и соорудила ассорти: яблоко+черноплодка, яблоко + остатки покупного персика,яблоко+слива(покупная),слива(чернослив), читая ваши 200 банок(з-литровых полагаю) Вам смешно на мои размеры читать,но у меня домочадцы привереды,кручу всегда 0,5-1литр( и овощи и икру кабачковую),чтоб открыть "на раз" спасибо за рецепт   | ||||||||
| 01 Сен 2013 13:41 | Рыжеволосая Ксюша 35 лет | |||||||
| 
Замечательный рецепт! Сразу захотелось сделать такого компотику!)
 Получается, что ни банки, ни крышки стерилизовать не надо? Достаточно только хорошо помыть? Заранее спасибо!)   | ||||||||
| 01 Сен 2013 16:21 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Надюша, пожалуйста! 
 Да ничего и не смешно  Ведь каждый делает, как ему удобно   
 Главное, чтобы Вашим привередам нравилось   
 Ксюша, совершенно верно - только помыть. Ягоды в банках потом заливаются кипятком, этого вполне достаточно. Пока банки, прикрытые крышками, стоят пару раз по 15 минут, крышки тоже успевают "пропариться". Удачи в заготовке компотиков, надеюсь, что рецепт не разочарует! | ||||||||
| 28 Июл 2014 19:07 | Anuta85 40 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Добрый день! Впервые делала компот на зиму в банке. Обычно просто ягоды замораживала и варила уже зимой в кастрюльке    Выбирала рецепт целый день - Ваш понравился больше всех - простой, понятный и аппетитный на картинках  Закатала крыжовник с красной смородиной, чуть позже так же яблочки сделаю. Спасибо   | ||||||||
| 01 Авг 2014 23:02 | Оригами 47 лет СЗФО | |||||||
| 
Спасибо за рецепт. В прошлом году на пробу сделала 5 3-х литровых банок. Все ушло на ура. Но яблоки были мягкие, и после 3-х разового переливания превратились в пюре. И все-таки все было вкусно. Банки отстояли отлично, не взорвались.  | ||||||||
| 02 Авг 2014 22:24 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 

Татьяна, очень рада, что все получилось. Пользуйтесь на здоровье! | ||||||||
| 02 Авг 2014 22:26 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
 Анюта, ой спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует! 
 Очень надеюсь, что поделитесь впечатлением, когда будете снимать пробу! | ||||||||
| 06 Авг 2014 15:49 | Anuta85 40 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Обязательно     Мария, подскажите, сегодня в двух баночках обнаружила немного пузыриков  Одна банка с целыми яблоками, вторая яблоки+красная смородина. В общем испугалась я, и одну банку открыла, на вкус вроде всё нормально - не кисло, пахнет тоже ничего. правда, сладковато. Вторую банку даже не знаю, открыть или пусть стоит? Пузыриков немного, они по самому верху и чуть-чуть на яблоках. | ||||||||
| 06 Авг 2014 20:11 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||
| 
Хммм.... Вроде не должно такого быть...  Предлагаю вторую банку пока не трогать, посмотрим, что будет дальше? Вообще, если фрукты были чистые, и сделано все по технологии рецепта, то все должно быть в порядке. Даже не знаю, что посоветовать, кроме как понаблюдать... Я делаю так компот уже даже не помню сколько лет подряд - никогда никаких проблем, ничего не киснет, не плесневеет, все всегда в порядке... 
 Анюта, пожалуйста, напишете - как там дела с этой банкой, что в результате? А насчет того, что сладковато показалось - это легко исправить. Когда зимой соберетесь компоты пить, можно прямо в стакан с компотом добавлять чистую газированную воду, получается неплохо. А если в рецепте количество сахара уменьшить, то, боюсь, храниться компот не будет... |