Компот из кизила
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2011 15:25
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Итак, начнем…
Во-первых, спасибо Маше_мыше за идею! http://forum.say7.info/topic32020.html Решила выложить отдельной темой, хотя принципиальной разницы нет, может только сахара меньше… Я его практически не употребляю, сын и муж – тоже не особенные любители сладких напитков, а главная сладкоежка – доченька – уехала учиться, так что, скорее всего, компотика ей не достанется… Вот он – кизил, мужем выращенный, собранный, домой привезенный. Моем банки, крышки, кизил. Засыпаем в каждую баночку на одну треть, ну примерно вот так: Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, даем постоять минут 15, воду сливаем в кастрюлю. Если компот будет храниться в теплом помещении или нет уверенности в качестве сырья, лучше слитую воду прокипятить и повторить заливку еще раз на такое же время - 15 минут. У меня и сырье отборное, и кладовка прохладная, поэтому я сразу добавила сахар из расчета 200 гр. на трехлитровую банку. Кипятим сироп, заливаем в банки , зовем мужа в помощь – банки закручивать, ставим под одеяло на ночь, и вот ОН – КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА ( как бонус – вид на утренний Днепр для поднятия настроения). Угощайтесь!!! З.Ы. Так как кизила много было, попробую из него соус для мяса приготовить. Если получится – выставлю рецепт. |
||
30 Сен 2011 17:06
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
30 Сен 2011 17:30
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
делала настойку из кизила на водке такая вкуснятина гости просто все были в восторге!!!!!!!!
|
||
30 Сен 2011 19:34
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|
Нелличка, очень красивый компотик получился!
А какой вид из окна - Просто красота!!! |
||
01 Окт 2011 1:38
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|
Нелли,компот великолепен,а бонус неотразим!!!!!!!
|
||
31 Июл 2012 14:15
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|
Люблю компот из кизила! Только я такие мелкие ягоды заливаю один раз и под одеяло,абрикосы и сливы-2 раза,чтобы не разваривались .
|
||
08 Сен 2015 14:44
|
loros
51 год одесса |
|
кизиловый компот-это то, что доктор прописал)))
nelly_st_18 спасибки за рецепт
даже не знаю теперь. что лучше компот или же каждый день видеть такой красивый вид из окна пс: я как-то была в гостях, и одна из гостей принесла маринованный кизил. для меня вызвало удивление, но и восторг. очень интересно получился кизил. я бы сказала, что типа украинских оливок а вот про рецепт она пообещала дать, так и не дала...... пойду у нас на форуме посмотрю. а то сегодня я купила кг. семь его. в основном морожу, а тут компота такого захотелось пошла искать))) |