Имбирь
Ольга
Сибирь
Несколько лет назад я нашла этот рецепт в кулинарном журнале и с тех пор этот суп - один из моих любимых. Очень просто готовить. Вместе с тем, суп необычный и интересный. Очень всем рекомендую!!!
Ингредиенты: 400гр. нежирного говяжьего фарша, 1морковь, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1б. белой консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1л. молока, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть в большой кастрюле, слегка спассеровать овощи.
Добавить сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками. Готовить вместе 5мин.
Добавить к овощам фарш, готовить, помешивая ~ 5-7 мин. Посолить, поперчить, положить любимые специи (я добавила хмели-сунели и мускатный орех).
Влить молоко (жирность любая - по желанию, у меня маложирное молоко)
Довести суп до кипения (следить, чтобы не убежал!), оставить на плите, огонь уменьшить до минимума. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
Варить еще 10мин. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Добавить в суп.
Дать настояться под крышкой 10мин. И подавать. Можно с сухариками.
Приятного аппетита!!!!