Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Gojiberry

Инна

58 лет
Москва
Елена, спасибо за рецепт ! Вчера сделала в точности соблюдая все пропорции, тоже думала, что будет не хватать каких -то привычных ингредиентов, но вкус получился исключительно гармоничный! Это именно то, что мы ждем от баклажанной икры good
И еще хочу отметить, что указанное количество исходных продуктов идеально помещается в стандартную мультиварку 5 литров. Я когда последние томаты крутила через мясорубку, думала не влезут! Ан нет - под завязку, но вошло! А дальше я поставила мультиповар на 2,5 часа на 100 С. Пару раз сунула нос туда, получила плевок в лицо из чаши с булькающей массой и поняла, что процесс в мульте самодостаточный, мне там делать нечего. Wink
А, забыла сказать - лук в масле (брала оливковое не салатное, а подешевле - жарочное) тушила ровно 30 минут на 100 С.
В следующие выходные сделаю еще, раз уж так просто и вкусно. Зима у нас будет трудной, надо запасаться...

 
29 Авг 2015 12:52

Страница 2 из 6