Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2015 18:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
пчелка тая
Тая, я эту заправку делаю без моркови и свеклы, именно как замену магазинной томатной пасте-лучше, все-таки, использовать домашнюю при приготовлении, чем покупную. Тем более, что морковь и свеклу достать зимой не такая проблема, как другие летние овощи. Да и свекла, допустим, в рассольник или какой-нибудь томатный супец не идет. Добавляю туда только болгарский перчик соломкой и зелень петрушки и укропа. Закатывать её буду чуть позже, сегодня только с помидорами и Лечо разделалась. Обычно у меня к этому времени уже вся консервация готова, а в этом году какая-то заторможенность напала . Так что, если такой рецепт нужен, я тебе его напишу в любом случае , а выставлю немного позже (только еще нужно проверить, может такой уже есть на Форуме). |
||||||||
23 Авг 2015 19:32
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
Елена! Ок, мне не срочно. Спасибо. |
||||||||
23 Авг 2015 20:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
пчелка тая
Таечка, это тебе спасибо за общение, интерес к рецепту и его дегустацию! |
||||||||
24 Авг 2015 12:17
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||||||
Здравствуйте, Елена! увидела в "Обедах и ужинах" вашу икру Заморскую) скорее зашла посмотреть рецепт и оставить себе в закладки)
Отличный набор ингредиентов. И нет ничего сложного в приготовлении! А за фотографии хочу сказать отдельное спасибо! баночки с такой любовью закатаны и украшены))) Наклейки сама делала? А шапочки на банках - это специальная бумага? |
||||||||
24 Авг 2015 20:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Катя, привет! Очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!
Правильно подмечено-сложного абсолютно ничего, а получается вкусно!
Ой, спасибо большое! Фото как-раз не "ахти", но по-другому не получилось. А наклейки и шапочки у нас в супермаркете продаются в наборах для оформления консервации. Бумага обычная, просто вырезана кругом и с узорами. Катя, спасибо большое за визит и интерес! |
||||||||
26 Авг 2015 12:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный рецептик!
Обязательно попробую приготовить!!!!!! |
||||||||
26 Авг 2015 12:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгосенька, очень рада тебя видеть и также рада, что рецептик тебе понравился! Буду рада, если такой вариант икры тебе подойдет и порадует своим вкусом!
|
||||||||
27 Авг 2015 21:54
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Еленочка, в ОБЕДАХ выставила фото и ссылку на твой рецепт.
спасибо |
||||||||
27 Авг 2015 21:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, Таечка, мне очень приятно! Как там баночки себя чувствуют?
|
||||||||
28 Авг 2015 0:26
|
Липена
|
|||||||
Отличный рецепт, очень мало ингридиентов. Хотела спросить, баклажаны обязательно запекать или можно просто нарезать мелко? Будет ли отличие во вкусе?
|
||||||||
28 Авг 2015 0:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Гуся, спасибо за похвалюшки!
Я с незапеченными ни разу не пробовала, но думаю, что от этого может измениться и вкус, и цвет. Мне кажется, что лучше не экспериментировать и все-таки запечь, это займет минут 30 времени. |
||||||||
28 Авг 2015 1:27
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
Еленочка! Сегодня ходила в кладовку, любовалась. Всегда приятно заполнять полки консервацией, все такое яркое и красивое. В этом году я - умничка, пока (постучу по дереву) все стоит хорошо. Твою аппетитную красотень, похоже, мои баночки приняли в свою компанию. Очень надеюсь, что все будет норм. Ты плохого не посоветуешь!! Кстати, забыла сказать. Я еще провела эксперимент. Сделала твою икру полуфабрикатом и заморозила: запекла баклажаны и пропустила через мясорубку с помидорами (приблизительно 3:1 части). Заморозила и зимой попробую из этой смеси икру- лук на масле, добавлю морковь и эту смесь. Думаю, будет вкусно. Я по опыту чувствую, что это правильный способ заморозки заготовки на икру. Спасибо за идею и рецепт. И за приятное общение. |
||||||||
28 Авг 2015 1:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
пчелка тая
Тая, сама такая же! Только у меня кладовку срочно нужно разбирать и все упорядочивать-консервация идет конвеером, и баночки ставлю куда придется, один салат может на разные полки попасть
Даже говорить ничего не буду, тоже просто постучу по дереву!
Ой, как и я на это надеюсь! Плохого никто советовать не будет, но выставлять рецепты консервации намного ответственнее, чем рецепты обычных блюд. Если не понравится или не получится что-то, что ты приготовила на завтрак или ужин-это не так трагично, как если что-нибудь произойдет с заготовками на зиму! |
||||||||
28 Авг 2015 1:55
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
Елена! Все будет хорошо, и наши заготовки дождутся своего часа. Иначе и быть не может. |
||||||||
28 Авг 2015 12:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тая, твои слова да Богу в уши! |
||||||||
28 Авг 2015 12:05
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
|
||||||||
29 Авг 2015 12:52
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Елена, спасибо за рецепт ! Вчера сделала в точности соблюдая все пропорции, тоже думала, что будет не хватать каких -то привычных ингредиентов, но вкус получился исключительно гармоничный! Это именно то, что мы ждем от баклажанной икры
И еще хочу отметить, что указанное количество исходных продуктов идеально помещается в стандартную мультиварку 5 литров. Я когда последние томаты крутила через мясорубку, думала не влезут! Ан нет - под завязку, но вошло! А дальше я поставила мультиповар на 2,5 часа на 100 С. Пару раз сунула нос туда, получила плевок в лицо из чаши с булькающей массой и поняла, что процесс в мульте самодостаточный, мне там делать нечего. А, забыла сказать - лук в масле (брала оливковое не салатное, а подешевле - жарочное) тушила ровно 30 минут на 100 С. В следующие выходные сделаю еще, раз уж так просто и вкусно. Зима у нас будет трудной, надо запасаться... |
||||||||
29 Авг 2015 15:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Инна, мне безумно приятно, что Вы решили опробовать рецепт и икра пришлась Вам по вкусу! Действительно, многие, когда видят, что в рецепте нет ни моркови, ни перца, выражают сомнения Но я считаю, что баклажанная икра должна быть именно такой! Очень рада, что и Вы пришли к такому мнению!
А вот это для меня в новинку-никогда бы не подумала, что для консервации можно использовать мультиварку! Может, потому что у меня её нет! А я все по старинке, как мама и бабушка-в тазиках и кастрюльках варю. Да уж, современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяюшкам, и лишний раз не позволяет вмешиваться в свою работу -умная штуковина! Инна, скажите, если у Вас чаша 5 литров, то сколько получилось икры на выходе?
Оливковое масло никогда не пробовала здесь, оно, должно быть, больший аромат придаёт? А вот по поводу лука все правильно-у меня он тоже доходит до нужной кондиции именно за это время. Так что все отлично!
Ой, как приятно, что икорка настолько понравилась! И по поводу зимы Вы абсолютно правы-неизвестно, что будет, но хорошего ничего не ожидается. Так что, как говорится, "готовь сани летом..." Инна, спасибо Вам большое за такой приятный и подробный отзыв! Вкусных Вам заготовочек!!! |
||||||||
30 Авг 2015 16:25
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Лена, спасибо за пожелания
Понравилось даже моему привереде-мужу.. Масло оливковое для жарки не имеет того дивного аромата и горчинки, как салатное ( но и стоит в два раза дешевле ), поэтому вкус его на результат не влияет, но мне так спокойнее .. В последнее время масло у нас все больше пальмовое под видом подсолнечного, неохота икру портить этой дрянью.. На выходе получилось точно не скажу, три банки литровые и остальное за ужином умяли по-быренькому. А мультиварка и правда штука удобная, если приноровиться.. Главное достоинство - не плюется и хорошо уваривает.. Правда если варить варенье, может убежать через клапан, случалась у меня такая беда, но теперь уже знаю и слежу.. А еще - никогда ничего ко дну не пригорит, можно не следить и не помешивать .. |
||||||||
30 Авг 2015 19:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Нууу, это многое значит!!! У нас в семье вообще так:если муж что-то не любит, а мне нравится, то это блюдо все-равно отпадает, т.к. для себя одной готовить не буду.
Это да, салатное маслице очень ароматное, но, к сожалению, его нежелательно подвергать тепловой обработке.
Инна, это не только у Вас! У нас тоже подобной дрянью полки в магазинах заставлены!
Так отличный выход получился! У меня больше 3-х литров никогда не было. Видимо из-за того, что в открытой посуде больше выпаривается. Инна, спасибо большое за общение! |
||||||||
31 Авг 2015 19:16
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Лен, неужели и у вас продукты поганые? Я была уверена, что это только в России, а особенно в Москве мерзость продают вместо хлеба и мяса, а молочка - вообще мрак! Да за что не возьмись.. Импортозамещение, млин!!!
А к мультиваркам присмотритесь, я в ней уже немало переделала заготовок.. Причем можно брать и недорогую, я как-то разницы особой не увидела с раскрученными, разрекламированным китайцами, маскирующимися под люкс.
|
||||||||
31 Авг 2015 19:36
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
31 Авг 2015 20:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Gojiberry
Инна, какие фото интересные! Я Вам скажу, что в кастрюле она выглядит точно также!
Инна, да! Думаю, что сейчас это повсеместно-особенно в крупных городах! А у нас в последние 2 года из-за политической ситуации вообще творится черти что!!! Выбор разнообразных товаров огромный, но большая часть из них просто несъедобная! То, что продается еще по терпимым ценам-есть невозможно, а на нормальные продукты-цены заоблачные! У Вас импортозамещение, а к нам отовсюду теперь всякую дрянь свозят. Так что нужно обязательно и внимательно читать состав всех продуктов, которые покупаешь, и то- не всегда это помогает. Муж недавно купил колбасу-и на вид хорошая, и производитель проверенный, и цена немаленькая, а попробовали - бумага-бумагой!
Да я об этом давно думаю, но ставить её некуда-кухня уже и так загружена Но за совет все-равно спасибо! Может, и решусь как-нибудь! |
||||||||
01 Сен 2015 22:30
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Да, Лена, что у вас творится, мы знаем(. больно и страшно.. И у нас еще не вечер(
Будем снимать стресс на кухне, да за столом, всё же как славно повозиться у плиты и потом вкусно покушать с бокальчиком чего-то приятного.. А насчет бытовой техники - Я Вас понимаю, у меня в Москве хрущевская кухня 5 м, поэтому стараюсь по максимуму готовить на даче, там дом большой и в кухне казалось все поместится .. Но даже там мультиварка, контактный гриль (клевая штука!) , жаровня для цыплят-табака и терка бернер кочуют по подоконникам.. Уговариваю мужа в гараже мне шкаф устроить для этих вещей! В будущие выходные буду делать Вашу икру вот прямо сколько смогу! Сколько успею наварить! Мне кажется, я ею не наемся даже за всю зиму) |
||||||||
01 Сен 2015 22:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Да, Инна, а что еще остается!
Ой, было б место, я бы столько накупила... Только у меня уже даже подоконник на кухне заставлен! Осталось, разве что, к потолку начать подвешивать!
Инна, как же приятно читать такие слова! Спасибо большое! Здорово, что икра пришлась так по душе! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! |