Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Сообщение Автор
 
23 Авг 2015 18:17

Распечатать сообщение
пчелка тая
Тая, я эту заправку делаю без моркови и свеклы, именно как замену магазинной томатной пасте-лучше, все-таки, использовать домашнюю при приготовлении, чем покупную. Тем более, что морковь и свеклу достать зимой не такая проблема, как другие летние овощи. Да и свекла, допустим, в рассольник или какой-нибудь томатный супец не идет. Добавляю туда только болгарский перчик соломкой и зелень петрушки и укропа. Закатывать её буду чуть позже, сегодня только с помидорами и Лечо разделалась. Обычно у меня к этому времени уже вся консервация готова, а в этом году какая-то заторможенность напала girl_haha wacko1. Так что, если такой рецепт нужен, я тебе его напишу в любом случае friends , а выставлю немного позже (только еще нужно проверить, может такой уже есть на Форуме).
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
23 Авг 2015 19:32

Распечатать сообщение
Eleika
Елена!
Ок, мне не срочно.
Спасибо.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
23 Авг 2015 20:52

Распечатать сообщение
пчелка тая
Таечка, это тебе спасибо за общение, интерес к рецепту и его дегустацию! friends Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Елена! girl_claping увидела в "Обедах и ужинах" вашу икру Заморскую) скорее зашла посмотреть рецепт и оставить себе в закладки) Embarassed
Отличный набор ингредиентов. И нет ничего сложного в приготовлении! good
А за фотографии хочу сказать отдельное спасибо! Rose Rose Rose баночки с такой любовью закатаны и украшены))) Наклейки сама делала? А шапочки на банках - это специальная бумага? unknown
fee4ka_89

Катерина

31 год
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
 
24 Авг 2015 20:20

Распечатать сообщение
fee4ka_89 писал(а):
Здравствуйте, Елена! увидела в "Обедах и ужинах" вашу икру Заморскую) скорее зашла посмотреть рецепт и оставить себе в закладки)

Катя, привет! girl_bye Очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание! girl_claping
fee4ka_89 писал(а):
Отличный набор ингредиентов. И нет ничего сложного в приготовлении!

Правильно подмечено-сложного абсолютно ничего, а получается вкусно! nyam2 good
fee4ka_89 писал(а):
А за фотографии хочу сказать отдельное спасибо! баночки с такой любовью закатаны и украшены))) Наклейки сама делала? А шапочки на банках - это специальная бумага?

Ой, спасибо большое! Embarassed Фото как-раз не "ахти", но по-другому не получилось. А наклейки и шапочки у нас в супермаркете продаются в наборах для оформления консервации. Бумага обычная, просто вырезана кругом и с узорами.
Катя, спасибо большое за визит и интерес! Romashki
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
26 Авг 2015 12:05

Распечатать сообщение
Отличный рецептик! good2 good2 good2
Обязательно попробую приготовить!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Авг 2015 12:31

Распечатать сообщение
Малгосенька, очень рада тебя видеть и также рада, что рецептик тебе понравился! girl_in_love friends Rose Буду рада, если такой вариант икры тебе подойдет и порадует своим вкусом! nyam2
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
27 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
Еленочка, в ОБЕДАХ выставила фото и ссылку на твой рецепт.
спасибо Rose
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
27 Авг 2015 21:55

Распечатать сообщение
Ой, Таечка, мне очень приятно! girl_in_love Rose Как там баночки себя чувствуют?
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 0:26

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, очень мало ингридиентов. Хотела спросить, баклажаны обязательно запекать или можно просто нарезать мелко? Будет ли отличие во вкусе?
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
28 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Липена писал(а):
Отличный рецепт, очень мало ингридиентов.

Гуся, спасибо за похвалюшки! Embarassed
Липена писал(а):
Хотела спросить, баклажаны обязательно запекать или можно просто нарезать мелко? Будет ли отличие во вкусе?

Я с незапеченными ни разу не пробовала, но думаю, что от этого может измениться и вкус, и цвет. Мне кажется, что лучше не экспериментировать и все-таки запечь, это займет минут 30 времени.
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 1:27

Распечатать сообщение
Eleika
Еленочка!
Сегодня ходила в кладовку, любовалась. Всегда приятно заполнять полки консервацией, все такое яркое и красивое.
В этом году я - умничка, пока (постучу по дереву) все стоит хорошо.
Твою аппетитную красотень, похоже, мои баночки приняли в свою компанию. Очень надеюсь, что все будет норм. Ты плохого не посоветуешь!!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Кстати, забыла сказать. Я еще провела эксперимент. Сделала твою икру полуфабрикатом и заморозила: запекла баклажаны и пропустила через мясорубку с помидорами (приблизительно 3:1 части). Заморозила и зимой попробую из этой смеси икру- лук на масле, добавлю морковь и эту смесь. Думаю, будет вкусно. Я по опыту чувствую, что это правильный способ заморозки заготовки на икру. Спасибо за идею и рецепт. И за приятное общение.
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
28 Авг 2015 1:45

Распечатать сообщение
пчелка тая
пчелка тая писал(а):
Сегодня ходила в кладовку, любовалась. Всегда приятно заполнять полки консервацией, все такое яркое и красивое.

Тая, сама такая же! friends girl_haha Только у меня кладовку срочно нужно разбирать и все упорядочивать-консервация идет конвеером, и баночки ставлю куда придется, один салат может на разные полки попасть girl_haha
пчелка тая писал(а):
В этом году я - умничка, пока (постучу по дереву) все стоит хорошо.

Даже говорить ничего не буду, тоже просто постучу по дереву!
пчелка тая писал(а):
Твою аппетитную красотень, похоже, мои баночки приняли в свою компанию. Очень надеюсь, что все будет норм. Ты плохого не посоветуешь!!

Ой, как и я на это надеюсь! girl_in_love Плохого никто советовать не будет, но выставлять рецепты консервации намного ответственнее, чем рецепты обычных блюд. Если не понравится или не получится что-то, что ты приготовила на завтрак или ужин-это не так трагично, как если что-нибудь произойдет с заготовками на зиму!
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 1:55

Распечатать сообщение
Eleika
Елена!
Все будет хорошо, и наши заготовки дождутся своего часа. Иначе и быть не может. praising
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
28 Авг 2015 12:00

Распечатать сообщение
пчелка тая писал(а):
Все будет хорошо, и наши заготовки дождутся своего часа. Иначе и быть не может.

Тая, твои слова да Богу в уши! girl_angel
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Авг 2015 12:05

Распечатать сообщение
Eleika
friends
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
 
29 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт ! Вчера сделала в точности соблюдая все пропорции, тоже думала, что будет не хватать каких -то привычных ингредиентов, но вкус получился исключительно гармоничный! Это именно то, что мы ждем от баклажанной икры good
И еще хочу отметить, что указанное количество исходных продуктов идеально помещается в стандартную мультиварку 5 литров. Я когда последние томаты крутила через мясорубку, думала не влезут! Ан нет - под завязку, но вошло! А дальше я поставила мультиповар на 2,5 часа на 100 С. Пару раз сунула нос туда, получила плевок в лицо из чаши с булькающей массой и поняла, что процесс в мульте самодостаточный, мне там делать нечего. Wink
А, забыла сказать - лук в масле (брала оливковое не салатное, а подешевле - жарочное) тушила ровно 30 минут на 100 С.
В следующие выходные сделаю еще, раз уж так просто и вкусно. Зима у нас будет трудной, надо запасаться...
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
29 Авг 2015 15:00

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Елена, спасибо за рецепт ! Вчера сделала в точности соблюдая все пропорции, тоже думала, что будет не хватать каких -то привычных ингредиентов, но вкус получился исключительно гармоничный! Это именно то, что мы ждем от баклажанной икры

Инна, мне безумно приятно, что Вы решили опробовать рецепт и икра пришлась Вам по вкусу! girl_in_love Действительно, многие, когда видят, что в рецепте нет ни моркови, ни перца, выражают сомнения unknown Но я считаю, что баклажанная икра должна быть именно такой! Очень рада, что и Вы пришли к такому мнению! girl_claping
Gojiberry писал(а):
И еще хочу отметить, что указанное количество исходных продуктов идеально помещается в стандартную мультиварку 5 литров. Я когда последние томаты крутила через мясорубку, думала не влезут! Ан нет - под завязку, но вошло! А дальше я поставила мультиповар на 2,5 часа на 100 С. Пару раз сунула нос туда, получила плевок в лицо из чаши с булькающей массой и поняла, что процесс в мульте самодостаточный, мне там делать нечего.

А вот это для меня в новинку-никогда бы не подумала, что для консервации можно использовать мультиварку! Может, потому что у меня её нет! girl_haha А я все по старинке, как мама и бабушка-в тазиках и кастрюльках варю. girl_haha Да уж, современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяюшкам, и лишний раз не позволяет вмешиваться в свою работу Wink -умная штуковина!
Инна, скажите, если у Вас чаша 5 литров, то сколько получилось икры на выходе?
Gojiberry писал(а):
А, забыла сказать - лук в масле (брала оливковое не салатное, а подешевле - жарочное) тушила ровно 30 минут на 100 С.

Оливковое масло никогда не пробовала здесь, оно, должно быть, больший аромат придаёт? А вот по поводу лука все правильно-у меня он тоже доходит до нужной кондиции именно за это время. Так что все отлично! good
Gojiberry писал(а):
В следующие выходные сделаю еще, раз уж так просто и вкусно. Зима у нас будет трудной, надо запасаться...

Ой, как приятно, что икорка настолько понравилась! girl_claping И по поводу зимы Вы абсолютно правы-неизвестно, что будет, но хорошего ничего не ожидается. Так что, как говорится, "готовь сани летом..."
Инна, спасибо Вам большое за такой приятный и подробный отзыв! Вкусных Вам заготовочек!!! Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
30 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за пожеланияSmile
Понравилось даже моему привереде-мужу..
Масло оливковое для жарки не имеет того дивного аромата и горчинки, как салатное ( но и стоит в два раза дешевле Embarassed ), поэтому вкус его на результат не влияет, но мне так спокойнее .. В последнее время масло у нас все больше пальмовое под видом подсолнечного, неохота икру портить этой дрянью..
На выходе получилось точно не скажу, три банки литровые и остальное за ужином умяли по-быренькомуSmile.
А мультиварка и правда штука удобная, если приноровиться.. Главное достоинство - не плюется и хорошо уваривает.. Правда если варить варенье, может убежать через клапан, случалась у меня такая беда, но теперь уже знаю и слежу.. А еще - никогда ничего ко дну не пригорит, можно не следить и не помешивать ..
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
30 Авг 2015 19:08

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Понравилось даже моему привереде-мужу..

Нууу, это многое значит!!! good У нас в семье вообще так:если муж что-то не любит, а мне нравится, то это блюдо все-равно отпадает, т.к. для себя одной готовить не буду.
Gojiberry писал(а):
Масло оливковое для жарки не имеет того дивного аромата и горчинки, как салатное ( но и стоит в два раза дешевле ), поэтому вкус его на результат не влияет, но мне так спокойнее ..

Это да, салатное маслице очень ароматное, но, к сожалению, его нежелательно подвергать тепловой обработке. girl_in_dreams
Gojiberry писал(а):
В последнее время масло у нас все больше пальмовое под видом подсолнечного, неохота икру портить этой дрянью..

Инна, это не только у Вас! У нас тоже подобной дрянью полки в магазинах заставлены! praising
Gojiberry писал(а):
На выходе получилось точно не скажу, три банки литровые и остальное за ужином умяли по-быренькому

Так отличный выход получился! good У меня больше 3-х литров никогда не было. Видимо из-за того, что в открытой посуде больше выпаривается.
Инна, спасибо большое за общение! Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Лен, неужели и у вас продукты поганые? Я была уверена, что это только в России, а особенно в Москве мерзость продают вместо хлеба и мяса, а молочка - вообще мрак! Да за что не возьмись.. Импортозамещение, млин!!!
А к мультиваркам присмотритесь, я в ней уже немало переделала заготовок.. Причем можно брать и недорогую, я как-то разницы особой не увидела с раскрученными, разрекламированным китайцами, маскирующимися под люкс.

Eleika писал(а):
У нас в семье вообще так:если муж что-то не любит, а мне нравится, то это блюдо все-равно отпадает, т.к. для себя одной готовить не буду.
.. Я готовлю Wink , но угрызаясь совестью girl_haha .
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
31 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
Вот и фотки, на первой, правда, время неправильное на таймере, я потом добавила до 2.5 часов.
Фото

А тут за 6 минут до окончания, видно насколько уварилось..
Фото
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
31 Авг 2015 20:07

Распечатать сообщение
Gojiberry
Инна, какие фото интересные! good Я Вам скажу, что в кастрюле она выглядит точно также!
Gojiberry писал(а):
Лен, неужели и у вас продукты поганые? Я была уверена, что это только в России, а особенно в Москве мерзость продают вместо хлеба и мяса, а молочка - вообще мрак! Да за что не возьмись.. Импортозамещение, млин!!!

Инна, да! Думаю, что сейчас это повсеместно-особенно в крупных городах! А у нас в последние 2 года из-за политической ситуации вообще творится черти что!!! Выбор разнообразных товаров огромный, но большая часть из них просто несъедобная! То, что продается еще по терпимым ценам-есть невозможно, а на нормальные продукты-цены заоблачные! wacko1 У Вас импортозамещение, а к нам отовсюду теперь всякую дрянь свозят. Так что нужно обязательно и внимательно читать состав всех продуктов, которые покупаешь, и то- не всегда это помогает. Муж недавно купил колбасу-и на вид хорошая, и производитель проверенный, и цена немаленькая, а попробовали - бумага-бумагой!
Gojiberry писал(а):
А к мультиваркам присмотритесь, я в ней уже немало переделала заготовок.. Причем можно брать и недорогую, я как-то разницы особой не увидела с раскрученными, разрекламированным китайцами, маскирующимися под люкс.

Да я об этом давно думаю, но ставить её некуда-кухня уже и так загружена girl_haha Но за совет все-равно спасибо! Rose Может, и решусь как-нибудь!
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
01 Сен 2015 22:30

Распечатать сообщение
Да, Лена, что у вас творится, мы знаемSad(. больно и страшно.. И у нас еще не вечерSad(
Будем снимать стресс на кухне, да за столом, всё же как славно повозиться у плиты и потом вкусно покушатьSmile с бокальчиком чего-то приятного..
А насчет бытовой техники - Я Вас понимаю, у меня в Москве хрущевская кухня 5 м, поэтому стараюсь по максимуму готовить на даче, там дом большой и в кухне казалось все поместится .. Но даже там мультиварка, контактный гриль (клевая штука!) , жаровня для цыплят-табака и терка бернер кочуют по подоконникам.. Уговариваю мужа в гараже мне шкаф устроить для этих вещей!

В будущие выходные буду делать Вашу икру вот прямо сколько смогу! Сколько успею наварить! Мне кажется, я ею не наемся даже за всю зимуSmile)
Gojiberry

Инна

55 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
 
01 Сен 2015 22:51

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
Будем снимать стресс на кухне, да за столом, всё же как славно повозиться у плиты и потом вкусно покушать с бокальчиком чего-то приятного..

Да, Инна, а что еще остается! unknown girl_haha
Gojiberry писал(а):
А насчет бытовой техники - Я Вас понимаю, у меня в Москве хрущевская кухня 5 м, поэтому стараюсь по максимуму готовить на даче, там дом большой и в кухне казалось все поместится .. Но даже там мультиварка, контактный гриль (клевая штука!) , жаровня для цыплят-табака и терка бернер кочуют по подоконникам.. Уговариваю мужа в гараже мне шкаф устроить для этих вещей!

Ой, было б место, я бы столько накупила... wacko1 Только у меня уже даже подоконник на кухне заставлен! Осталось, разве что, к потолку начать подвешивать! girl_haha
Gojiberry писал(а):
В будущие выходные буду делать Вашу икру вот прямо сколько смогу! Сколько успею наварить! Мне кажется, я ею не наемся даже за всю зиму)

Инна, как же приятно читать такие слова! girl_in_love Спасибо большое! Rose Здорово, что икра пришлась так по душе! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! Congratulate
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |