Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Сообщение Автор
 
02 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лен,поставила варить,но что то она слишком жидкая
вроде и помидоры сливки брала,и все равно сочные оказались
выкипит за 2,5 часа,став гуще?
причем взяла 3 кг баклажанов и два кг помидоров
 
02 Сен 2015 19:57

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, она и должна быть вначале жидкой, не переживай! praising Должна упариться, крышкой только не закрывай! friends
Я вот, знаешь, о чем подумала: если баклажан ты взяла больше, то хватит ли им томатной кислоты-консервантом то именно она выступает! unknown Кислота на вкус ощущается?
 
02 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Наташ, она и должна быть вначале жидкой, не переживай! praising Должна упариться, крышкой только не закрывай! friends
Я вот, знаешь, о чем подумала: если баклажан ты взяла больше, то хватит ли им томатной кислоты-консервантом то именно она выступает! unknown Кислота на вкус ощущается?

Лен,кислота прилично ощущается,сахар досыпала и досыпала и соль тоже
прям так хорошо кисленькая была в процессе варки
в общем,сварила вкуснятину!
все строго по рецепту
и что странно,баклажанов было три кг,помидоров 2,лука взяла 7 больших головок
а готовой икры получилось около трех литров
вся выкипела что-ли? girl_haha girl_haha
густота отличная,жидкость испарилась во время варки girl_haha
вкуснятина!!! nyam2 good2
пиала осталась на пробу Yahoo!
банки стоят укутанные,завтра покажу фотку
так что,Леночка,спасибо, Romashki girl_in_love икра очень понравилась,а холодненькая...представляю,да на свежий хлебушек...сказка! nyam2 nyam2
 
02 Сен 2015 22:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лен,кислота прилично ощущается,сахар досыпала и досыпала и соль тоже
прям так хорошо кисленькая была в процессе варки
в общем,сварила вкуснятину!

Ой, Наташ, ну я прям выдохнула! Теперь будем надеяться, что и с баночками все хорошо будет! Вот мне этот рецепт нравится еще и тем, что по специям каждый может подогнать под свой вкус! good2
nata69 писал(а):
и что странно,баклажанов было три кг,помидоров 2,лука взяла 7 больших головок
а готовой икры получилось около трех литров
вся выкипела что-ли?

Получается, что да! Видишь, а ты переживала, что жидкая! girl_haha Может, огонек был чуть больше, чем нужно?! Wink
nata69 писал(а):
вкуснятина!!!
пиала осталась на пробу

Класс! good Главное, что понравилось!!! Yahoo!
nata69 писал(а):
так что,Леночка,спасибо, икра очень понравилась,а холодненькая...представляю,да на свежий хлебушек...сказка!

На здоровье, Наташенька!!! Congratulate Рада, что несмотря на постоянное наличие свежих баклажанов в продаже, ты все-таки решила попробовать икру и в консервации! girl_claping Мы её и на хлебушек, и вприкуску! girl_haha nyam2
 
02 Сен 2015 23:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
На здоровье, Наташенька!!! Congratulate Рада, что несмотря на постоянное наличие свежих баклажанов в продаже, ты все-таки решила попробовать икру и в консервации! girl_claping Мы её и на хлебушек, и вприкуску! girl_haha nyam2

Лен,рецепт мне сразу понравился,у меня нюх на них Yahoo! girl_haha
по продуктам поняла,икра очень вкусная и не похожа на мою,ту которую всегда готовлю,
поэтому и загорелась закатать
варила при температуре чуть меньше средней
кстати,баклажаны после духовки уменьшились довольно-таки в размере и жидкости в них было много
поставила икру в холодильник,хочу холодной ее попробовать girl_haha Yahoo!
и хлеб свежий есть Yahoo!
 
03 Сен 2015 0:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лен,рецепт мне сразу понравился,у меня нюх на них

Эт я уже знаю! friends
nata69 писал(а):
по продуктам поняла,икра очень вкусная и не похожа на мою,ту которую всегда готовлю,
поэтому и загорелась закатать

Вот и я так: уже, вроде, решила-все, хватит...а увижу новый интересный рецептик и так захочется попробовать, что опять становлюсь "к мартену" girl_haha
nata69 писал(а):
варила при температуре чуть меньше средней

Вот она у тебя и уварилась хорошо! А я делаю практически самый маленький огонек, чтобы она только чуть "пыхтела". Еще и на рассекатель ставлю.
nata69 писал(а):
кстати,баклажаны после духовки уменьшились довольно-таки в размере и жидкости в них было много

Все правильно, сморщиваются они достаточно сильно и сок от них тоже есть.
nata69 писал(а):
поставила икру в холодильник,хочу холодной ее попробовать
и хлеб свежий есть

Наташенька, вкусной вам дегустации!!! Drinks or Beer
 
03 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Ленусик, спасибки за вкусняшку Romashki Только вчера привезла из сада целых 2 пакета синеньких wacko1 ... а тут на твой рецептик наткнулась girl_claping Из запеченных бакликов еще ничего не пробовала делать, но выглядит ооочень аппетитно nyam2 Так, что сегодня жди с отчетом Drinks or Beer
 
03 Сен 2015 15:25

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Ленусик, спасибки за вкусняшку

Ой, Наташенька, пока не за что...попробуй сначала Embarassed
natuly 777 писал(а):
Только вчера привезла из сада целых 2 пакета синеньких ... а тут на твой рецептик наткнулась

Ну вот видишь, как здорово-сразу и идея, как их можно использовать! dance2 Тем более свои, домашние girl_in_love good
natuly 777 писал(а):
Из запеченных бакликов еще ничего не пробовала делать, но выглядит ооочень аппетитно

Попробуй, это очень вкусно! nyam2
natuly 777 писал(а):
Так, что сегодня жди с отчетом

girl_claping girl_claping girl_claping Буду ждать обязательно твоего мнения! dance2 А я к тебе сегодня тоже попозже с отчетом приду friends
Натуль, спасибо за внимание к рецепту, и пусть все получится и понравится! Drinks or Beer Rose
 
03 Сен 2015 15:31

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
пусть все получится и понравится!

Даже не сомневайся, получится обязательно вкусно good2 У меня дочка может есть синенькие день и ночь, до того их любит, просто мрак girl_in_love
 
03 Сен 2015 16:46

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Даже не сомневайся, получится обязательно вкусно

Наташ, если вы пробовали такой вариант без сладкого перца и моркови, то должно понравиться! good
natuly 777 писал(а):
У меня дочка может есть синенькие день и ночь, до того их любит, просто мрак

Наш человек!!! friends
 
03 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,ну вот они,баночки с икрой
очень вкусно,я холодную навернула почти целую писалу,это то,что осталось другим на пробу girl_haha girl_haha
спасибо тебе еще раз! girl_in_love Romashki
Фото


Фото
 
03 Сен 2015 20:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Натуля Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красота то какая! girl_in_love good
nata69 писал(а):
очень вкусно,я холодную навернула почти целую писалу,это то,что осталось другим на пробу

Вот теперь я успокоилась абсолютно! dance2 dance2 dance2 Раз ты довольна-то и я довольна, как слон! girl_haha girl_in_love Уварилась она у тебя отлично-консистенция и цвет-то, что нужно! good
Угощайтесь на здоровье! Congratulate
nata69 писал(а):
спасибо тебе еще раз!

Наташенька, и тебе спасибо за такой чудесный отчет! good Rose
 
03 Сен 2015 21:52

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Ленусик, я с отчетом, как обещала. Такой икорки заморской я еще не отведывала nyam2 nyam2 nyam2 Нежнейшая, ароматная, тающая во рту... Очуметь, я пока готовила, наверное четверть тазика съела wacko1 Ну уж точно, эту икорку я забираю в свою коллекцию золотых рецептов Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Фото
Фото
Спасибочки, моя хорошая за такой шедевральный рецептище!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Эту салатницу сфоткала еще совсем горячей, охладится, будет гораздо гуще Embarassed
 
03 Сен 2015 23:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Ленусик, я с отчетом, как обещала.

Натуля, всегда тебе рада! dance2 dance2 dance2
natuly 777 писал(а):
Такой икорки заморской я еще не отведывала Нежнейшая, ароматная, тающая во рту... Очуметь, я пока готовила, наверное четверть тазика съела

Наташ, ты даже не представляешь, как мне приятно, что икорка так понравилась!!! girl_in_love Ведь в основном привыкли, что в баклажанную икру добавляют и другие овощи...Я, кстати, летом и сама такую "на покушать" готовлю, а вот на зиму закрываю эту! nyam2
natuly 777 писал(а):
Ну уж точно, эту икорку я забираю в свою коллекцию золотых рецептов

Ой, ну это уж вообще бальзам на мою душу!!! give_heart Так делись рецептиками из своей золотой коллекции!!! friends
natuly 777 писал(а):
Спасибочки, моя хорошая за такой шедевральный рецептище!!!

Ну ты и сказанула-шедевральный! girl_haha Да рецепт простейший! Но главное, что тебе понравился, и, я надеюсь, зимой баночки будут открываться с удовольствием!!! Embarassed
Наташенька, и от меня спасибо за внимание, теплые слова и аппетитные фото!!! Rose
 
04 Сен 2015 7:50

Распечатать сообщение
kweta

Светлана

60 лет


kwetaМои рецепты
Eleika
Леночка, от меня большущая благодарность за икру. friends Правда варить пришлось 2 дня, после работы до полуночи с заготовками возиться, как то не очень хочется. Но на вкусе это никак не отразилось. Вчера попробовала остаточки икры из холодильника и чуть язык не проглотила nyam2
Рецепт надо срочно записать, а то сохраняю много, а потом не помню, что готовила Romashki
Леночка, а кабачковой икры у тебя нет вкусной, без томата и майонеза? С ними как то не прижилась у нас икра. Rose
 
04 Сен 2015 12:46

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
Ну ты и сказанула-шедевральный!

Рецептик то простенький, но результат, Ленусик-офигеть и не встать good2 nyam2 Yahoo! . И ты знаешь, для меня вообще никаких трудностей в приготовлении не было. А как понравилось чистить баклажаны мммм... Все быстро и обалденно вкусно, практически играючи сделала Yahoo! dance2 Спасибулички, роднуличка air_kiss girl_in_love Romashki sharik
 
04 Сен 2015 12:52

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
Так делись рецептиками из своей золотой коллекции!!!

Так рецепты то все знакомые, но у каждого свои фишки. Анкл Бенц закатываю по 50 банок. Мои уплетают со скоростью ветра. Можно и как салат подать и курочку и мяско с ним тушу. Вкуснотища good2 В этом году столько же банок соуса-салата сделала. К шашлычку, картошечке, макарошкам... да и так из банки большой ложкой girl_haha Выложу еще, какое мое время. Я ведь и месяца на сайте не сижу girl_bye
 
04 Сен 2015 13:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
kweta писал(а):
Леночка, от меня большущая благодарность за икру.

Светлана, спасибо большое!!! Embarassed Rose
kweta писал(а):
Правда варить пришлось 2 дня, после работы до полуночи с заготовками возиться, как то не очень хочется. Но на вкусе это никак не отразилось. Вчера попробовала остаточки икры из холодильника и чуть язык не проглотила

Да уж, август и сентябрь-горячая пора во всех смыслах! Совмещать работу и закрутки тяжело, но к зиме готовиться все-равно нужно. Я хоть и не работаю сейчас, но по дому с детворой дел тоже немало, и частенько приходится баночки закатывать на ночь глядя! girl_haha Главное, чтобы результат радовал и время было потрачено не впустую! girl_claping
kweta писал(а):
Рецепт надо срочно записать, а то сохраняю много, а потом не помню, что готовила

Ой, вот это и у меня больной вопрос: в закладки забираю, пробую, а переписать некогда! Уже столько хороших рецептов накопилось, и когда я их упорядочу-не знаю girl_haha Вот похолодает, тогда и займусь этим делом!
kweta писал(а):
Леночка, а кабачковой икры у тебя нет вкусной, без томата и майонеза? С ними как то не прижилась у нас икра.

Светлана, вот в этом вопросе помочь не могу, к сожалению. unknown Сама еще не нашла свой рецепт и каждый год пробую новый. В этом году закатывала по рецепту нашей девочки с Форума, но она с майонезом.
Светлана, а у вас есть любимый рецепт, по которому Вы готовите икру вот просто покушать? Мне одна женщина здесь же на Форуме подсказала, что если икру, не предназначенную для консервирования, разложить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще и в самом конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, то и кислота чувствоваться не будет, и баночки будут стоять!
 
04 Сен 2015 13:52

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Рецептик то простенький, но результат, Ленусик-офигеть и не встать

Класс, класс, класс!!! dance2 dance2 dance2
natuly 777 писал(а):
И ты знаешь, для меня вообще никаких трудностей в приготовлении не было. А как понравилось чистить баклажаны мммм... Все быстро и обалденно вкусно, практически играючи сделала

Натусик, мне вообще такие рецепты нравятся-и просто, и вкусно! good Закрыть хочется многое, а вот со временем не всегда успеваешь unknown , вот и спасают такие рецептики! good girl_claping
natuly 777 писал(а):
Анкл Бенц закатываю по 50 банок. Мои уплетают со скоростью ветра. Можно и как салат подать и курочку и мяско с ним тушу. Вкуснотища

Ну у тебя и объемчики! wacko1 Если я буду такое количество банок (ну или даже половину) делать только одного вида закрутки, так нам же просто жить будет негде-вся квартира будет заставлена! girl_haha У меня и так кладовка уже по швам трещит, а я еще не все закатала! girl_haha
natuly 777 писал(а):
Выложу еще, какое мое время. Я ведь и месяца на сайте не сижу

Правильно, времени полно!!! friends
 
04 Сен 2015 15:14

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
Ну у тебя и объемчики! Если я буду такое количество банок (ну или даже половину) делать только одного вида закрутки, так нам же просто жить будет негде

Ой, ну и насмешила, Ленок girl_haha girl_haha girl_haha Я на 3 семьи делаю и у меня есть погреб в гараже + подвал в квартире (живем на 1-ом этаже). Любимые закрутки только в таких объемах, да к тому же они и до весны не доживают. Может я разбаловала своих любимых??? unknown
 
04 Сен 2015 15:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Я на 3 семьи делаю и у меня есть погреб в гараже + подвал в квартире (живем на 1-ом этаже). Любимые закрутки только в таких объемах, да к тому же они и до весны не доживают. Может я разбаловала своих любимых???

Ну при таких возможностях хранения, да еще на 3 семьи-тогда нормально! girl_haha А если до весны все расходится-так точно не разбаловала, наоборот-маловастенько получается! girl_haha wacko1
 
04 Сен 2015 16:16

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
наоборот-маловастенько получается!

Маловастенько??? Так не один вид салата, соуса, томатов, огурцов, компотов, варенья... Тогда придется всю осень за плитой стоять unknown
 
04 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
natuly 777 писал(а):
Маловастенько??? Так не один вид салата, соуса, томатов, огурцов, компотов, варенья... Тогда придется всю осень за плитой стоять

Так если все так быстро съедается! Тут уж надо выбирать-либо усиленно поработать dance , либо весну как-то пережидать unknown Я всегда выбираю первый вариант,у нас консервация идет практически до конца мая-пока хоть что-свежее не начинает появляться! Натуль, а что, на 3 семьи закрываешь только ты одна? Неужели больше помочь некому?
 
04 Сен 2015 18:40

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
Eleika писал(а):
Я всегда выбираю первый вариант,

А у меня, Ленусик представляешь, вообще выбора нет. Как говорится "Нет слова не хочу, есть слово НАДО!!!" unknown
 
04 Сен 2015 18:45

Распечатать сообщение
natuly 777

Наталья

53 года
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
natuly 777 писал(а):
Неужели больше помочь некому?

Леночка, моя сестра живет в другом городе и у нее нет сада, а мама только провизию привозит с двух участков, ей тоже не до засолок. К тому же говорят, что у них так вкусно не получается, нечего добро переводить girl_haha А мне все эти хлопоты очень нравятся и все таки приятно радовать своих близких Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Страница 3 из 6

Наверх