Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 19:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,поставила варить,но что то она слишком жидкая
вроде и помидоры сливки брала,и все равно сочные оказались выкипит за 2,5 часа,став гуще? причем взяла 3 кг баклажанов и два кг помидоров |
||||||||||
02 Сен 2015 19:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташ, она и должна быть вначале жидкой, не переживай! Должна упариться, крышкой только не закрывай!
Я вот, знаешь, о чем подумала: если баклажан ты взяла больше, то хватит ли им томатной кислоты-консервантом то именно она выступает! Кислота на вкус ощущается? |
||||||||||
02 Сен 2015 22:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,кислота прилично ощущается,сахар досыпала и досыпала и соль тоже прям так хорошо кисленькая была в процессе варки в общем,сварила вкуснятину! все строго по рецепту и что странно,баклажанов было три кг,помидоров 2,лука взяла 7 больших головок а готовой икры получилось около трех литров вся выкипела что-ли? густота отличная,жидкость испарилась во время варки вкуснятина!!! пиала осталась на пробу банки стоят укутанные,завтра покажу фотку так что,Леночка,спасибо, икра очень понравилась,а холодненькая...представляю,да на свежий хлебушек...сказка! |
||||||||||
02 Сен 2015 22:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Наташ, ну я прям выдохнула! Теперь будем надеяться, что и с баночками все хорошо будет! Вот мне этот рецепт нравится еще и тем, что по специям каждый может подогнать под свой вкус!
Получается, что да! Видишь, а ты переживала, что жидкая! Может, огонек был чуть больше, чем нужно?!
Класс! Главное, что понравилось!!!
На здоровье, Наташенька!!! Рада, что несмотря на постоянное наличие свежих баклажанов в продаже, ты все-таки решила попробовать икру и в консервации! Мы её и на хлебушек, и вприкуску! |
||||||||||
02 Сен 2015 23:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,рецепт мне сразу понравился,у меня нюх на них по продуктам поняла,икра очень вкусная и не похожа на мою,ту которую всегда готовлю, поэтому и загорелась закатать варила при температуре чуть меньше средней кстати,баклажаны после духовки уменьшились довольно-таки в размере и жидкости в них было много поставила икру в холодильник,хочу холодной ее попробовать и хлеб свежий есть |
||||||||||
03 Сен 2015 0:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эт я уже знаю!
Вот и я так: уже, вроде, решила-все, хватит...а увижу новый интересный рецептик и так захочется попробовать, что опять становлюсь "к мартену"
Вот она у тебя и уварилась хорошо! А я делаю практически самый маленький огонек, чтобы она только чуть "пыхтела". Еще и на рассекатель ставлю.
Все правильно, сморщиваются они достаточно сильно и сок от них тоже есть.
Наташенька, вкусной вам дегустации!!! |
||||||||||
03 Сен 2015 14:53
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Ленусик, спасибки за вкусняшку Только вчера привезла из сада целых 2 пакета синеньких ... а тут на твой рецептик наткнулась Из запеченных бакликов еще ничего не пробовала делать, но выглядит ооочень аппетитно Так, что сегодня жди с отчетом
|
||||||||||
03 Сен 2015 15:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Наташенька, пока не за что...попробуй сначала
Ну вот видишь, как здорово-сразу и идея, как их можно использовать! Тем более свои, домашние
Попробуй, это очень вкусно!
Буду ждать обязательно твоего мнения! А я к тебе сегодня тоже попозже с отчетом приду Натуль, спасибо за внимание к рецепту, и пусть все получится и понравится! |
||||||||||
03 Сен 2015 15:31
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Даже не сомневайся, получится обязательно вкусно У меня дочка может есть синенькие день и ночь, до того их любит, просто мрак |
||||||||||
03 Сен 2015 16:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташ, если вы пробовали такой вариант без сладкого перца и моркови, то должно понравиться!
Наш человек!!! |
||||||||||
03 Сен 2015 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
03 Сен 2015 20:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Натуля Красота то какая!
Вот теперь я успокоилась абсолютно! Раз ты довольна-то и я довольна, как слон! Уварилась она у тебя отлично-консистенция и цвет-то, что нужно! Угощайтесь на здоровье!
Наташенька, и тебе спасибо за такой чудесный отчет! |
||||||||||
03 Сен 2015 21:52
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Ленусик, я с отчетом, как обещала. Такой икорки заморской я еще не отведывала Нежнейшая, ароматная, тающая во рту... Очуметь, я пока готовила, наверное четверть тазика съела Ну уж точно, эту икорку я забираю в свою коллекцию золотых рецептов Спасибочки, моя хорошая за такой шедевральный рецептище!!! Эту салатницу сфоткала еще совсем горячей, охладится, будет гораздо гуще
|
||||||||||
03 Сен 2015 23:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Натуля, всегда тебе рада!
Наташ, ты даже не представляешь, как мне приятно, что икорка так понравилась!!! Ведь в основном привыкли, что в баклажанную икру добавляют и другие овощи...Я, кстати, летом и сама такую "на покушать" готовлю, а вот на зиму закрываю эту!
Ой, ну это уж вообще бальзам на мою душу!!! Так делись рецептиками из своей золотой коллекции!!!
Ну ты и сказанула-шедевральный! Да рецепт простейший! Но главное, что тебе понравился, и, я надеюсь, зимой баночки будут открываться с удовольствием!!! Наташенька, и от меня спасибо за внимание, теплые слова и аппетитные фото!!! |
||||||||||
04 Сен 2015 7:50
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||||
Eleika
Леночка, от меня большущая благодарность за икру. Правда варить пришлось 2 дня, после работы до полуночи с заготовками возиться, как то не очень хочется. Но на вкусе это никак не отразилось. Вчера попробовала остаточки икры из холодильника и чуть язык не проглотила Рецепт надо срочно записать, а то сохраняю много, а потом не помню, что готовила Леночка, а кабачковой икры у тебя нет вкусной, без томата и майонеза? С ними как то не прижилась у нас икра. |
||||||||||
04 Сен 2015 12:46
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Рецептик то простенький, но результат, Ленусик-офигеть и не встать . И ты знаешь, для меня вообще никаких трудностей в приготовлении не было. А как понравилось чистить баклажаны мммм... Все быстро и обалденно вкусно, практически играючи сделала Спасибулички, роднуличка |
||||||||||
04 Сен 2015 12:52
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Так рецепты то все знакомые, но у каждого свои фишки. Анкл Бенц закатываю по 50 банок. Мои уплетают со скоростью ветра. Можно и как салат подать и курочку и мяско с ним тушу. Вкуснотища В этом году столько же банок соуса-салата сделала. К шашлычку, картошечке, макарошкам... да и так из банки большой ложкой Выложу еще, какое мое время. Я ведь и месяца на сайте не сижу |
||||||||||
04 Сен 2015 13:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Светлана, спасибо большое!!!
Да уж, август и сентябрь-горячая пора во всех смыслах! Совмещать работу и закрутки тяжело, но к зиме готовиться все-равно нужно. Я хоть и не работаю сейчас, но по дому с детворой дел тоже немало, и частенько приходится баночки закатывать на ночь глядя! Главное, чтобы результат радовал и время было потрачено не впустую!
Ой, вот это и у меня больной вопрос: в закладки забираю, пробую, а переписать некогда! Уже столько хороших рецептов накопилось, и когда я их упорядочу-не знаю Вот похолодает, тогда и займусь этим делом!
Светлана, вот в этом вопросе помочь не могу, к сожалению. Сама еще не нашла свой рецепт и каждый год пробую новый. В этом году закатывала по рецепту нашей девочки с Форума, но она с майонезом. Светлана, а у вас есть любимый рецепт, по которому Вы готовите икру вот просто покушать? Мне одна женщина здесь же на Форуме подсказала, что если икру, не предназначенную для консервирования, разложить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще и в самом конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, то и кислота чувствоваться не будет, и баночки будут стоять! |
||||||||||
04 Сен 2015 13:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Класс, класс, класс!!!
Натусик, мне вообще такие рецепты нравятся-и просто, и вкусно! Закрыть хочется многое, а вот со временем не всегда успеваешь , вот и спасают такие рецептики!
Ну у тебя и объемчики! Если я буду такое количество банок (ну или даже половину) делать только одного вида закрутки, так нам же просто жить будет негде-вся квартира будет заставлена! У меня и так кладовка уже по швам трещит, а я еще не все закатала!
Правильно, времени полно!!! |
||||||||||
04 Сен 2015 15:14
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Ой, ну и насмешила, Ленок Я на 3 семьи делаю и у меня есть погреб в гараже + подвал в квартире (живем на 1-ом этаже). Любимые закрутки только в таких объемах, да к тому же они и до весны не доживают. Может я разбаловала своих любимых??? |
||||||||||
04 Сен 2015 15:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну при таких возможностях хранения, да еще на 3 семьи-тогда нормально! А если до весны все расходится-так точно не разбаловала, наоборот-маловастенько получается! |
||||||||||
04 Сен 2015 16:16
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Маловастенько??? Так не один вид салата, соуса, томатов, огурцов, компотов, варенья... Тогда придется всю осень за плитой стоять |
||||||||||
04 Сен 2015 18:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Так если все так быстро съедается! Тут уж надо выбирать-либо усиленно поработать , либо весну как-то пережидать Я всегда выбираю первый вариант,у нас консервация идет практически до конца мая-пока хоть что-свежее не начинает появляться! Натуль, а что, на 3 семьи закрываешь только ты одна? Неужели больше помочь некому? |
||||||||||
04 Сен 2015 18:40
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
А у меня, Ленусик представляешь, вообще выбора нет. Как говорится "Нет слова не хочу, есть слово НАДО!!!" |
||||||||||
04 Сен 2015 18:45
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||||
Леночка, моя сестра живет в другом городе и у нее нет сада, а мама только провизию привозит с двух участков, ей тоже не до засолок. К тому же говорят, что у них так вкусно не получается, нечего добро переводить А мне все эти хлопоты очень нравятся и все таки приятно радовать своих близких |