Сообщение |
Автор |
14 Сен 2016 12:22
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Танюша, вот удивила-так удивила! Не ожидала тебя здесь увидеть именно потому, что помню о твоем не консервировании.
Time2Cook писал(а): | Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое
Мой муж сказал "икра люкс"
Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту |
ААААА, бальзам на душу! Как я рад, как я рад, что тебе все понравилось. Спасибо за такие теплые слова! Вот теперь и я могу попросить: передавай мужу от меня тоже огромную благодарность за дегустацию!
Time2Cook писал(а): | Только я не закрывала, а на "покушать" |
Ну вот до чего же я зашоренная. Мне бы и в голову не пришло приготовить её "на покушать", для меня это исключительно консервация на зиму. А если задаться вопросом "Почему?"....ответа нет.
Time2Cook писал(а): | что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах |
Плюс несомненный. Но в основном без уксуса никуда, особенно , если это касается заготовок-консервант все-таки. Вот завидую белой завистью людям, которые живут в частном доме с погребом-засолил огурчики-помидорчики-грибочки, спустил в холод в погребок и не переживай, что попортится и повзрывается. Да и по вкусу засоленные заготовки отличаются от замаринованных с применением уксуса.
Time2Cook писал(а): | во-ворых нет излишка масла (не люблю, когда икра жирная, обычно это получается при обжарке баклажан ). |
Согласна на 200%! Тоже этого не люблю и на любую икру (кабачковую или баклажанную) овощи запекаю в духовке. Особенно много масла при обжарке синенькие берут, а потом рьяно начинают это масло из себя выделять,кабачки еще как-то не так. Я сегодня тоже баклажанную икру буду готовить, но по другому рецепту - с болгарским перчиком и "на покушать". Сейчас тоже синие поставлю запекаться.
Time2Cook писал(а): | Что меня удивило, так это обжаривание перекрученного лука , недоумевала как он не сгори за такое время , но все отлично |
Да уж, слегка удивляет. Но зато сразу все овощи в нужной консистенции обрабатываются и не нужно потом блендерить (не люблю икру кусочками). Только по времени в таком виде лук дольше обжаривается, чем просто пошинкованный.
Time2Cook писал(а): | У нас половина порции икры улетела за день |
Так на здоровье!!! Это же идеальный вариант, когда новый рецепт радует с первой ложки!
Time2Cook писал(а): | Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями |
Танечка, с удовольствием полюбуюсь. Но от такого отзыва я и так уже просто счастлива!
Time2Cook писал(а): | Спасибо тебе за замечательный рецепт. |
Пожалуйста! И тебе спасибо большое!
|
14 Сен 2016 19:38
|
Time2Cook
Татьяна
|
Eleika писал(а): | о твоем не консервировании. |
Удивлю еще больше - на днях к тебе с лечо планирую заглянуть
Eleika писал(а): | передавай мужу от меня тоже огромную благодарность за дегустацию! |
Передала, "требует продолжения банкета" (с)
Eleika писал(а): | Мне бы и в голову не пришло приготовить её "на покушать", для меня это исключительно консервация на зиму. |
Бывает как в голове, что-то устоится, фиг сдвинешь
Eleika писал(а): | но по другому рецепту - с болгарским перчиком и "на покушать". |
А я буду по этому рецепту теперь икру готовить
С запечёнными баклажаном, перцем и помидорами, я салат готовлю, у меня он в книжке проходит под названием "осетинский"
Eleika писал(а): | (не люблю икру кусочками |
Eleika писал(а): | Только по времени в таком виде лук дольше обжаривается, чем просто пошинкованный. |
Меня этот парадокс очень удивил, думала, что в таком виде лук сгорит минут за 5
Леночка, спасибо за рецепт
|
15 Сен 2016 14:04
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Удивлю еще больше - на днях к тебе с лечо планирую заглянуть |
Как говорит мой папа:"А-бал-деть!!!" Тань, но там же уже уксус используется.
Time2Cook писал(а): | требует продолжения банкета" (с) |
Ну Усе, мать, ты попала!
Time2Cook писал(а): | буду по этому рецепту теперь икру готовить |
ПриятнААА!
Time2Cook писал(а): | запечёнными баклажаном, перцем и помидорами, я салат готовлю, у меня он в книжке проходит под названием "осетинский" |
А расскажешь, как именно? Я тоже закрываю классный салатик с этими овощами. У нас на форуме он под названием "Бакат из баклажан" проходит (если я не ошибаюсь). Тоже очень вкусный. Но там баклажаны не запекаются.
Time2Cook писал(а): | думала, что в таком виде лук сгорит минут за 5 |
А виШЬ, как бывает.
Time2Cook писал(а): | спасибо за рецепт |
Спасибо за мнение!
|
19 Сен 2016 22:52
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
20 Сен 2016 14:51
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
21 Сен 2016 20:19
|
альфи юшка
Альфия
50 лет Башкирия
|
Несу сказать огромное спасибо!!!! Это что то. Минимум продуктов, а вкус потрясающий. Насила на работу девочкам попробовать, так пришлось рассказывать рецепт, благо состав простой и быстро запоминающийся. Так что ваш шедевр ушел в массы. Да и себе сделала из 15 кг баклажан (семья попросила)и вот думаю не мало ли, наверное ещё придется сделать
|
22 Сен 2016 12:47
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
альфи юшка писал(а): | Несу сказать огромное спасибо!!!! Это что то. Минимум продуктов, а вкус потрясающий |
Альфия, вот спасибо так спасибо за такой шикарный отзыв! Когда выставляла , даже не ожидала, что икра произведет подобное впечатление-рецепт, действительно, простецкий. Тем более приятно, что он пользуется интересом.
альфи юшка писал(а): | Так что ваш шедевр ушел в массы. |
Так для того и делимся здесь рецептиками, чтобы всем было вкусно.
альфи юшка писал(а): | Да и себе сделала из 15 кг баклажан (семья попросила)и вот думаю не мало ли, наверное ещё придется сделать |
Ого, вот это масштабы! Большая у Вас семья! Точно до следующего сезона хватит. Я максимум из 4х кг делаю (плюс еще другая консервация). Могу сказать лишь одно:"На здоровье!" И спасибо еще раз за комментарий!
|
01 Окт 2016 8:20
|
Хэппи
Софья
45 лет
|
Елена, большое спасибо за рецепт! Очень простой, а результат превосходный! Переработала весь урожай баклажанов в эту икру! Мужу очень понравилось, на работе оценили, я сама с большим удовольствием намазываю на хлебушек! Сегодня докуплю еще баклажанов, а то уже съели 1/3 запаса.
|
01 Окт 2016 14:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Хэппи писал(а): | Елена, большое спасибо за рецепт! Очень простой, а результат превосходный! |
Софья, пожалуйста и на здоровье! Очень приятно, что и процесс приготовления порадовал, и сама икра понравилась! Ведь "просто" не всегда означает "не вкусно".
Хэппи писал(а): | Переработала весь урожай баклажанов в эту икру! |
Ого, спасибо за доверие! Тем более здорово, что результат не разочаровал, а то было бы довольно обидно.
Хэппи писал(а): | Мужу очень понравилось, на работе оценили, я сама с большим удовольствием намазываю на хлебушек! |
Угодить мужчине бывает непросто (по себе знаю ). А такой бутик с хлебушком просто беспроигрышный вариант и полноценный перекус.
Хэппи писал(а): | Сегодня докуплю еще баклажанов, а то уже съели 1/3 запаса. |
Так это же отлично! Если икра так быстро расходится, значит точно нужно готовить еще, пока баклажаны не отошли.
Софья, спасибо большое за такой позитивный отзыв! Безумно рада, что смогла угодить Вашей семье!
|
04 Окт 2016 14:28
|
Time2Cook
Татьяна
|
Леночка, доползла я, таки, до тебя с отчетиком , заметила, что я ем гораздо быстрее, чем фото обрабатываю
Спасибо тебе огромное за рецепт , это самая вкусная икра, из мной опробованных, а так как я консерватор (не в смысле любитель консервировать ), то вряд ли я буду пробовать другие рецепты.
Мой отчет и огромная благодарность
П.С. по фото не определишь, но мисочка эта огромная, 2-х литровая банка помещается
альфи юшка писал(а): | шедевр |
Согласна на все 100%
Хэппи писал(а): | с большим удовольствием намазываю на хлебушек! |
И я, с огромнейшим
|
04 Окт 2016 17:48
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | доползла я, таки, до тебя с отчетиком , заметила, что я ем гораздо быстрее, чем фото обрабатываю |
Значит, Танюш, переработала ты таки свои баклажанчики. И, как я понимаю, от той мисочки,что на твоем красивом фото, остались лишь приятные воспоминания! К тому же, обработкой фото сыт не будешь, а икра-это еда.
Time2Cook писал(а): | это самая вкусная икра, из мной опробованных, |
Захвалила. Читаю и балдЮ.
Time2Cook писал(а): | так как я консерватор (не в смысле любитель консервировать ), то вряд ли я буду пробовать другие рецепты. |
Я в этом смысле тоже консерватор. Довольно редко изменяю любимым и проверенным рецептам, но бывают случаи, когда читаешь и чуЙствуешь нутром, что это твое! Вот тогда обязательно пробую новое.
Time2Cook писал(а): | мисочка эта огромная, 2-х литровая банка помещается |
Правильно, а какой смысл возиться ради пиалы.
Танечка, спасибо огроменное за отзывы и яркие фото! Рада, что этот рецепт стал уже твоим и доставляет удовольствие семье!
|
04 Окт 2016 22:08
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
05 Окт 2016 12:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | не то слово... |
Главное слово здесь "приятные".
Time2Cook писал(а): | буду ждать нового урожая, а там, кто знает, может и сподоблюсь на консервацию, тем более опыт уже есть |
Ну тАдЫ до следующего года, Танюш. Спасибо, что радовала меня своими отзывами!
Кстати, а ты не пробовала замораживать запеченные кабачки/баклажаны ? У нас была на форуме одна девочка-Тая, так она предлагала подобный способ заготовки овощей, чтобы и зимой можно было икру приготовить. Лично я не пробовала, но помню, что многие девочки морозили.
|
05 Окт 2016 13:56
|
Time2Cook
Татьяна
|
Eleika писал(а): |
Кстати, а ты не пробовала замораживать запеченные кабачки/баклажаны ? У нас была на форуме одна девочка-Тая, так она предлагала подобный способ заготовки овощей, чтобы и зимой можно было икру приготовить. Лично я не пробовала, но помню, что многие девочки морозили. |
Я не пробовала, но моя знакомая так делает, причем запекает баклажаны летом на мангале и морозит. Она вегетарианка и ее этот метод очень выручает. Она так очень давно стала баклажаны морозить и я об этом знала, но вот, что и не вегетарианцам так можно - даже в голову не приходило
Лена, я пробовала запекать баклажаны те, что продаются зимой в магазинах - гадость редкая, они какими-то резиновыми становятся. Если при обжаривании на сковороде они еще более менее нормальные, то при запекании - тихий ужас.
А я морожу запеченные томаты и использую их вместо консервированных.
|
05 Окт 2016 17:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | я пробовала запекать баклажаны те, что продаются зимой в магазинах - гадость редкая |
Ой, с зимними овощами я вообще не экспериментирую. Это реальная гадость! Что помидоры, что огурцы (хотя иногда можно найти местные тепличные, так они еще более-менее), что баклажаны. Поэтому и спасаюсь консервацией. Хоть и не свежие овощи, зато кушать вкусно.
Time2Cook писал(а): | А я морожу запеченные томаты и использую их вместо консервированных |
Я не морожу никакие овощи, потому что практически всю морозилку забиваю ягодами для компотов детворе. А если бы была возможность, я б и тут разошлась так же, как с консервацией.
|
10 Окт 2016 1:11
|
Kassandra77
Гость
|
Ленусь я конечно понимаю, что ты меня совсем не ждала тут увидеть, , Но вот волею судьбы меня занесло. Я сначала очень скептически отнеслась к твоей икре ну набор продуктов самый простой мне показался. А я ж привыкла с детства есть, как бабушка моя еврейская готовила. Она её "сырой" называла. Запекала в духовке синенькие, перекручивала на мясорубку, ну и потом уже помидорки, лучок, перчик и обязательно пахучее масло с рынка.
В общем после прочтения всей темы я решила рискнуть, тем более баклажаны у нас не очень в этом году да и отойдут скоро. А икорки то зимой хочется.
Ленусь ну сказать, что понравилась, это ничего не сказать. Это просто какой-то кулинарный "оргазм" для меня вышел.
Делала полную порцию, на попробовать осталась мааааааленькая пиалочка, так обидно было. Я её потом чуть ли не языком вылизала. Такая консистенция кремообразная у икры, просто супер. Всё сбалансировано и ничего добавить не хочется. Очень гармонично вышло. Спасибо тебе огромное за рецепт. Зимой буду наслаждаться с чёрным хлебушком. и тебя с благодарностью вспоминать.
И фоточки.
Там не удивляйся ещё другие продукты, это я ещё "Бакат" закатала, спасибо за наводку, очень тоже понравился.
Остатки роскоши.
Цвет почему-то абсолютно не натуральный вышел на фото
А это салат, надо Юле занести ещё спасибу тоже.
|
10 Окт 2016 2:46
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | ты меня совсем не ждала тут увидеть, , Но вот волею судьбы меня занесло. |
Янусь, вот это круто тебя занесло! Сказать, что не ожидала тебе тут увидеть-не сказать ничего-даже и не думала, и не предполагала! Второй раз ты меня уже отправляешь в глубокий нокаут! Влезла ты в консервацию, вижу, по полной. Молодчага, зимой вкусно будет!
Kassandra77 писал(а): | Я сначала очень скептически отнеслась к твоей икре ну набор продуктов самый простой мне показался. |
Так мы ж и сами дЭвушки простые
Kassandra77 писал(а): | Она её "сырой" называла. Запекала в духовке синенькие, перекручивала на мясорубку, ну и потом уже помидорки, лучок, перчик и обязательно пахучее масло с рынка. |
Ой, Яночка, представляю, как это было вкусно! Да еще с ароматным маслицем...ляпота! У меня в заначке всегда имеется небольшая бутылочка такого вот маслица.
Kassandra77 писал(а): | я решила рискнуть, |
Так кто не рискует, тот не пьет шампанЬского (то бишь и не ест икры зимой)
Kassandra77 писал(а): | Это просто какой-то кулинарный "оргазм" для меня вышел. |
Вау!!!!! (ты только мужу об этом не говори ). А серьезно, Янусь, я просто до чертиков рада, что тебе понравилось!
Kassandra77 писал(а): | Зимой буду наслаждаться с чёрным хлебушком. и тебя с благодарностью вспоминать. |
Ясненько. Как начну икать, сразу пойму, что это ты меня вспоминаешь. Яночка, на доброе здоровьице, и вкусной и сытной зимы тебе и твоим мальчишкам!
Kassandra77 писал(а): | не удивляйся ещё другие продукты, это я ещё "Бакат" закатала, спасибо за наводку, очень тоже понравился. |
Да поняла я, поняла. Рада, что и эта закрывашка тебе пришлась по душе.
Kassandra77 писал(а): | Остатки роскоши. |
Дааа, скромненькие остатки. Понимаю, почему ты расстроилась. Ну так нужно было одну банку не закатывать.
Kassandra77 писал(а): | Цвет почему-то абсолютно не натуральный вышел на фото |
Почему? Нормальный цвет. У меня такой же. Баночки суперские! А овощи на первой фотке вообще класс. Не пойму, чем тебе эти синие не угодили? Выглядят они, по крайней мере, отлично.
Kassandra77 писал(а): | А это салат, надо Юле занести ещё спасибу тоже. |
Неси-неси, рецепт достойнейший! Завалила ты меня просто всякой вкуснятиной Нужно к себе в кладовку заглянуть срочно, стресс снять
Яночка, спасибо за такой неожиданно-приятный сюрприз (теперь буду засыпать и улыбаться )! Ну и вкусной-превкусной зимы вам!
|
10 Окт 2016 12:35
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Сказать, что не ожидала тебе тут увидеть-не сказать ничего-даже и не думала, и не предполагала! Второй раз ты меня уже отправляешь в глубокий нокаут! |
Да Ленусь вот абсолютно спонтанно решила закатать икру, о чем ни сколечки не жалею. Eleika писал(а): | Влезла ты в консервацию, вижу, по полной. Молодчага, зимой вкусно будет! |
Это из серии у меня : "Вспомнить молодость" я же много лет не занималась этим. Eleika писал(а): | Ой, Яночка, представляю, как это было вкусно! Да еще с ароматным маслицем...ляпота! У меня в заначке всегда имеется небольшая бутылочка такого вот маслица. |
Да вкусно, Но я за 14 лет так отвыкла от этого масла, даже не знаю, смогу ли сейчас есть его. Eleika писал(а): | Так кто не рискует, тот не пьет шампанЬского (то бишь и не ест икры зимой) |
Вот это точно Eleika писал(а): | Вау!!!!! (ты только мужу об этом не говори |
Он меня всё равно не поймёт. Он синие почти не ест. Так что вся икра будет мне и может чуть чуть гостям. Не знаю пока ест ли такое мелкий. Eleika писал(а): | Дааа, скромненькие остатки. Понимаю, почему ты расстроилась. Ну так нужно было одну банку не закатывать. |
Более чем скромные остатки. Так это я рада что так под завязку хватило. Я во время варки два раза пробовала, по 2 ст. Л. Сахарка добавляла. Eleika писал(а): | овощи на первой фотке вообще класс. Не пойму, чем тебе эти синие не угодили? Выглядят они, по крайней мере, отлично. |
Ленусь они красивые, но половина уже с твердыми семечками внутри. Eleika писал(а): | Завалила ты меня просто всякой вкуснятиной Нужно к себе в кладовку заглянуть срочно, стресс снять |
Ну надеюсь ты вчера не разгромила кладовку? Eleika писал(а): | Яночка, спасибо за такой неожиданно-приятный сюрприз (теперь буду засыпать и улыбаться )! Ну и вкусной-превкусной зимы вам! |
Ленусь и тебе спасибо за твои замечательные рецепты.
|
10 Окт 2016 19:02
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | абсолютно спонтанно решила закатать икру, о чем ни сколечки не жалею. |
Ты знаешь, Ян, когда вот так спонтанно что-то происходит, оно и получается лучше всего. А когда строишь планы-все идет наперекосяк. Как говорится: "Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах!"
Kassandra77 писал(а): | "Вспомнить молодость" я же много лет не занималась этим. |
Ну так нужно начинать снова. Дело это благодарное (особенно зимой за столом)
Kassandra77 писал(а): | Он синие почти не ест. Так что вся икра будет мне и может чуть чуть гостям. Не знаю пока ест ли такое мелкий. |
Ну и ему же хуже Все для тебя, любимой, значит. А ест ли Макся-проверишь. Может, и ему с хлебушком понравится.
Kassandra77 писал(а): | Я во время варки два раза пробовала, по 2 ст. Л. Сахарка добавляла. |
Пробовала, наверное, масштабненько.
Kassandra77 писал(а): | они красивые, но половина уже с твердыми семечками внутри. |
Понятно, почти что зимние овощи-красивые снаружи и никакие внутри.
Kassandra77 писал(а): | Ну надеюсь ты вчера не разгромила кладовку? |
Нееее, я её холю и лелею!
Kassandra77 писал(а): | тебе спасибо за твои замечательные рецепты. |
Лишь бы на здоровье, Яночка! Ну, ты это...забегай, если чЁ!
Спасибо за открыточку!
|
11 Окт 2016 0:57
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Ты знаешь, Ян, когда вот так спонтанно что-то происходит, оно и получается лучше всего. |
Да согласна. У меня лично спонтанно лучше часто выходит, чем наоборот. Eleika писал(а): | Как говорится: "Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах!" |
Eleika писал(а): | Ну так нужно начинать снова. Дело это благодарное (особенно зимой за столом) |
Точно! Все мои знакомые в восторге от моих закаток. Делала до этого Евын перец маринованый, так кум уже на Новый год пару банок заказал. А сегодня кума приехала, тару пустую от твоего Лечо привезла, так сказала давно уже ничего более вкусного не ела. Так что видишь таои рецепты живут не только у меня, а уже пошли в массы. Eleika писал(а): | Ну и ему же хуже Все для тебя, любимой, значит. А ест ли Макся-проверишь. Может, и ему с хлебушком понравится. |
Да мелкий вроде больше в меня пошел, что касается еды, если б ещё папа не мешал со своими подсовываниями не нужных "полезностей". Eleika писал(а): | Пробовала, наверное, масштабненько. |
Так говорю ж 4 ст. л зп всю варку. Eleika писал(а): | Лишь бы на здоровье, Яночка! Ну, ты это...забегай, если чЁ! |
Обязательно Ленусь.
|
11 Окт 2016 2:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
11 Окт 2016 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Погодь, если ты закрыла три баночки, одну открывала для гостей, еще куме дала, у тебя что одна баночка осталась? Так еще ж только середина осени, а на зиму что??? |
Не Ленусь все чуточку не так. Закрыла я 4 баночки твоего Лечо. Куме давала банку с перцами от Евы, а твоё Лечо как раз они у нас в гостях ели. Это я вот чичас почитала и поняла что сама запуталась и ввела тебя в заблуждение .Спешила как всегда . Так что 3 баночки у меня осталось ещё. Храню як зеницу ока.
А ещё выдурила у меня баночку икры твоей. Eleika писал(а): | И не говори! Сама каждый вечер ругаюсь со своим по этому поводу. |
Ну а ШО поделать? Eleika писал(а): | Тогда совсем скромненько |
Ню, скромная я крошка.
|
11 Окт 2016 14:57
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
12 Окт 2016 22:42
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Понятненько. Я тоже немного уже запуталась. Это Таня закрыла 3 баночки. |
Ага, голова на бекрень. Eleika писал(а): | Ох уж эта кума А сама она не хочет закрыть? |
Она очень хочет, но пашет, как лошадь, времени совсем нет. Правда взяла рецепт "Лечо" твоего, посмотрим или закатает.
|
13 Окт 2016 2:11
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | Она очень хочет, но пашет, как лошадь, времени совсем нет |
Понятненько. Тяжело, конечно. Но, может, и получиться у неё выкроить время. Ну а пока ты подкармливай.
|