Eleika
Елена
44 года
Харьков
Танюша, вот удивила-так удивила!
Не ожидала тебя здесь увидеть именно потому, что помню о твоем не консервировании.
Time2Cook писал(а): |
Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое
Мой муж сказал "икра люкс"
Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту |
ААААА, бальзам на душу!
Как я рад, как я рад, что тебе все понравилось. Спасибо за такие теплые слова!
Вот теперь и я могу попросить: передавай мужу от меня тоже огромную благодарность за дегустацию!
Time2Cook писал(а): |
Только я не закрывала, а на "покушать" |
Ну вот до чего же я зашоренная.
Мне бы и в голову не пришло приготовить её "на покушать", для меня это исключительно консервация на зиму.
А если задаться вопросом "Почему?"....ответа нет.
Time2Cook писал(а): |
что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах |
Плюс несомненный. Но в основном без уксуса никуда, особенно , если это касается заготовок-консервант все-таки.
Вот завидую белой завистью людям, которые живут в частном доме с погребом-засолил огурчики-помидорчики-грибочки, спустил в холод в погребок и не переживай, что попортится и повзрывается. Да и по вкусу засоленные заготовки отличаются от замаринованных с применением уксуса.
Time2Cook писал(а): |
во-ворых нет излишка масла (не люблю, когда икра жирная, обычно это получается при обжарке баклажан ). |
Согласна на 200%!
Тоже этого не люблю и на любую икру (кабачковую или баклажанную) овощи запекаю в духовке. Особенно много масла при обжарке синенькие берут, а потом рьяно начинают это масло из себя выделять,кабачки еще как-то не так. Я сегодня тоже баклажанную икру буду готовить, но по другому рецепту - с болгарским перчиком и "на покушать". Сейчас тоже синие поставлю запекаться.
Time2Cook писал(а): |
Что меня удивило, так это обжаривание перекрученного лука , недоумевала как он не сгори за такое время , но все отлично |
Да уж, слегка удивляет. Но зато сразу все овощи в нужной консистенции обрабатываются и не нужно потом блендерить (не люблю икру кусочками). Только по времени в таком виде лук дольше обжаривается, чем просто пошинкованный.
Time2Cook писал(а): |
У нас половина порции икры улетела за день |
Так на здоровье!!!
Это же идеальный вариант, когда новый рецепт радует с первой ложки!
Time2Cook писал(а): |
Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями |
Танечка, с удовольствием полюбуюсь. Но от такого отзыва я и так уже просто счастлива!
Time2Cook писал(а): |
Спасибо тебе за замечательный рецепт. |
Пожалуйста! И тебе спасибо большое!