Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Танюша, вот удивила-так удивила! Shocked Не ожидала тебя здесь увидеть именно потому, что помню о твоем не консервировании. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое
Мой муж сказал "икра люкс"
Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту

ААААА, бальзам на душу! girl_in_love Как я рад, как я рад, что тебе все понравилось. Спасибо за такие теплые слова! Rose Вот теперь и я могу попросить: передавай мужу от меня тоже огромную благодарность за дегустацию! friends
Time2Cook писал(а):
Только я не закрывала, а на "покушать"

Ну вот до чего же я зашоренная. wacko1 girl_haha Мне бы и в голову не пришло приготовить её "на покушать", для меня это исключительно консервация на зиму. girl_haha А если задаться вопросом "Почему?"....ответа нет. unknown
Time2Cook писал(а):
что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах

Плюс несомненный. Но в основном без уксуса никуда, особенно , если это касается заготовок-консервант все-таки. girl_in_dreams Вот завидую белой завистью людям, которые живут в частном доме с погребом-засолил огурчики-помидорчики-грибочки, спустил в холод в погребок и не переживай, что попортится и повзрывается. Да и по вкусу засоленные заготовки отличаются от замаринованных с применением уксуса.
Time2Cook писал(а):
во-ворых нет излишка масла (не люблю, когда икра жирная, обычно это получается при обжарке баклажан ).

Согласна на 200%! friends Тоже этого не люблю и на любую икру (кабачковую или баклажанную) овощи запекаю в духовке. Особенно много масла при обжарке синенькие берут, а потом рьяно начинают это масло из себя выделять,кабачки еще как-то не так. Я сегодня тоже баклажанную икру буду готовить, но по другому рецепту - с болгарским перчиком и "на покушать". Сейчас тоже синие поставлю запекаться. dance2
Time2Cook писал(а):
Что меня удивило, так это обжаривание перекрученного лука , недоумевала как он не сгори за такое время , но все отлично

girl_haha Да уж, слегка удивляет. Но зато сразу все овощи в нужной консистенции обрабатываются и не нужно потом блендерить (не люблю икру кусочками). Только по времени в таком виде лук дольше обжаривается, чем просто пошинкованный.
Time2Cook писал(а):
У нас половина порции икры улетела за день

Так на здоровье!!! Drinks or Beer Это же идеальный вариант, когда новый рецепт радует с первой ложки! Yahoo! good2
Time2Cook писал(а):
Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями

Танечка, с удовольствием полюбуюсь. Но от такого отзыва я и так уже просто счастлива! girl_in_love
Time2Cook писал(а):
Спасибо тебе за замечательный рецепт.

Пожалуйста! И тебе спасибо большое! Rose friends give_heart

 
14 Сен 2016 12:22

Страница 5 из 6