Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, Наташ, не только у тебя!!! ![]() ![]()
Ты знаешь, мы тоже живем в городе и никакого участка у нас нет, все овощи-фрукты и на покушать, и на консервацию мы покупаем все лето на рынках. ![]()
Может, хитрят?! ![]()
С этим согласна полностью! Если б только было в сутках не 24 часа, а чуть побольше, тогда вообще было бы замечательно! ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 19:12
|
natuly 777
54 года г.Нефтекамск |
|||||||
Я тоже живу в городе, но у меня есть дача и у мамы дача, от города в 25 мин езды. Но если бы покупала все на рынке, то мой бюджет дал бы хорошую трещину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 19:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташенька, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО я это знаю! ![]()
Так ты подсади её на наш Форум ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 19:36
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Леночка, мне очень нравится вот эта икра на зиму, уже несколько лет делаю http://forum.say7.info/topic26195.html Правда, я сахар добавляю. ![]() А ещё, если интересно, у Евочки есть очень хорошая темка http://forum.say7.info/topic58890.html Она чудо как хорошо объясняет принципы готовки всех заготовок с помидорами. ![]() Очень полезная темка ![]() P.S. Я как-то для еды готовила овощную икру с огурцами. Мне очень понравилось, вкуснятина. ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 20:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, так если уже есть понравившийся и опробованный вариант-заготавливайте! ![]() А вот за ссылочку на Евину Тему большое человеческое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно с Вами согласна! ![]()
Светлана, ну Вы просто экспериментатор! ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
natuly 777
54 года г.Нефтекамск |
|||||||
Подсадить не получится, не её это. Я к стати тоже много нового закрыла и приготовила благодаря этому сайту. Класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2015 21:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
natuly 777
Наташа ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2015 23:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, я сделала
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() |
||||||||
08 Сен 2015 23:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
УРААА!!!! ![]()
Так у тебя хороший выход получился! ![]()
Еще раз УРАААА!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Кариша, за твое мнение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Окт 2015 12:09
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||
04 Окт 2015 14:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, вот это масштабы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну здорово, что все получилось и понравилось! ![]() ![]()
Самая приятная часть! ![]() ![]() ![]() И Вам спасибо за чудесные фоточки и теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2016 11:26
|
vi2
Севастополь |
|||||||
девочки, если нет возможности запечь баклажаны в духовке, что можно придумать? есть аэрогриль, но маленький... может как-то отварить? кипятком обдать?
|
||||||||
08 Авг 2016 17:29
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||
Вера, я делаю такую икру , только немного другие пропорции, так синие я провариваю до мягкости, снимаю шкуру и дальше по рецепту
|
||||||||
08 Авг 2016 22:39
|
vi2
Севастополь |
|||||||
![]() |
||||||||
14 Авг 2016 16:49
|
Киевлянка
Украина |
|||||||
22 Авг 2016 16:49
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
22 Авг 2016 17:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, я думаю, что в итоге все будет хорошо-конечно же икра должна остыть и настояться. Очень надеюсь, что конечным результатом Вы останетесь довольны.
Мы тоже очень любим чеснок и в обычных блюдах, и в консервации, но в данном случае мне эта икра и полюбилась за очень "мягкий" и нежный вкус, и сюда как-раз ничего добавлять и не хочется. Но вкусы у всех разные, поэтому можно сделать так, как нравится, чтобы потом было еще вкуснее. Ольга, спасибо большое за отзыв и фото. Буду надеяться, что пробная порция икры окажется удачной и понравится. |
||||||||
22 Авг 2016 17:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Даша, так для первой апробации рецепта так и надо-а вдруг не понравится, и будет жалко и переведенных продуктов, и затраченного времени. ![]()
Очень рада, что понравилось! ![]() ![]()
Красота! ![]() ![]()
Безумно приятно слышать и очень рада, что рецепт не разочаровал! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2016 18:24
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
23 Авг 2016 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, на здоровье! Очень рада, что икра понравилась, и пусть эти замечательные баночки радуют зимой! ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 16:05
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||
Елена, Отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, у меня просто нету слов, чтобы передать мою радость! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Вам, что решили воспользоваться рецептом, и вкусных Вам зимних ужинов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2016 16:18
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Леночка, похоже мы подсели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2016 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Вика, ну у меня сегодня просто праздник! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отсутствие уксуса здесь меня тоже очень радует, и это чуть ли ни единственный безуксусный рецепт в моем списке заготовок, т.к. хранить все приходится в квартире и нужно подстраховываться. ![]()
Ого, впервые и сразу двойную! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, на здоровье! Надеюсь, что эта икра понравится Вам так же, как и Лечо, и войдет в список ежегодных заготовок. Вика, безмерно благодарю за такие чудесные отзывы и замечательные фото. Очень рада, что смогла угодить Вам и Вашей семье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2016 21:15
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое
![]() Мой муж сказал "икра люкс" ![]() Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту ![]() Только я не закрывала, а на "покушать" (я вообще почти ничего не консервирую ![]() Напишу, что мне понравилось больше всего (ну, кроме вкуса, конечно ![]() во-первых, что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас половина порции икры улетела за день ![]() Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями ![]() Спасибо тебе за замечательный рецепт. ![]() ![]() ![]() |