Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 18:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, Наташ, не только у тебя!!! Мы тут все лошадками работаем!
Ты знаешь, мы тоже живем в городе и никакого участка у нас нет, все овощи-фрукты и на покушать, и на консервацию мы покупаем все лето на рынках.
Может, хитрят?!
С этим согласна полностью! Если б только было в сутках не 24 часа, а чуть побольше, тогда вообще было бы замечательно! |
||||||||
04 Сен 2015 19:12
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||
Я тоже живу в городе, но у меня есть дача и у мамы дача, от города в 25 мин езды. Но если бы покупала все на рынке, то мой бюджет дал бы хорошую трещину И потом, знаешь, кому то эти хлопоты и эксперименты нравятся, а кто то просто кушать любит Сестра тоже делает, и покупает и от сюда увозит когда приезжает овощи и ягоды, фрукты... но хватает ее только на засолку огурцов и томатов Дальше видать фантазия хромать начинает |
||||||||
04 Сен 2015 19:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташенька, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО я это знаю!
Так ты подсади её на наш Форум Я в этом году, благодаря этому, столько нового закрыла! |
||||||||
04 Сен 2015 19:36
|
kweta
Светлана 60 лет |
|||||||
Леночка, мне очень нравится вот эта икра на зиму, уже несколько лет делаю http://forum.say7.info/topic26195.html Правда, я сахар добавляю. А ещё, если интересно, у Евочки есть очень хорошая темка http://forum.say7.info/topic58890.html Она чудо как хорошо объясняет принципы готовки всех заготовок с помидорами. Я каждый год перед заготовками прочитываю тему, вспоминаю. Для себя вывела, что всё надо подстраивать под свой вкус. Стала добавлять чуть больше сахара, например не 1-2 ложки, как по рецепту, а больше. Вкус заготовок значительно меняется. Очень полезная темка P.S. Я как-то для еды готовила овощную икру с огурцами. Мне очень понравилось, вкуснятина. Правда мои мужчинки кривились. |
||||||||
04 Сен 2015 20:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, так если уже есть понравившийся и опробованный вариант-заготавливайте! А если не хотите много томатов, у Татьяны же написано, что количество продуктов можно брать по своему вкусу! Эта Темка у меня тоже в закладках! А вот за ссылочку на Евину Тему большое человеческое спасибо!!! Очень полезная информация! Я как-раз сейчас подбираю рецепт помидор в собственном соку. Сегодня же изучу её очень внимательно.
Абсолютно с Вами согласна! Вкусы у всех разные, и не будешь-же отвергать понравившийся рецепт только из-за того, что там указано неподходящее для кого-то количество специй. Все можно и нужно регулировать под свои предпочтения! Я всегда обязательно пробую и все маринады, и салаты, иногда все отлично, а иногда чего-то немного добавляю.
Светлана, ну Вы просто экспериментатор! Икру с огурцами я на вкус даже представить не могу! Очень необычненько! |
||||||||
04 Сен 2015 21:35
|
natuly 777
53 года г.Нефтекамск |
|||||||
Подсадить не получится, не её это. Я к стати тоже много нового закрыла и приготовила благодаря этому сайту. Класс |
||||||||
04 Сен 2015 21:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
natuly 777
Наташа |
||||||||
08 Сен 2015 23:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, я сделала Получилось 3 баночки литровые и вазочка, что на фотке. Икру, что в вазочке мы оставили для дегустации и на семейном совете было решено повторить процесс, т.к. на зиму - это маловато для нас будет В субботу ещё закупим всё, что надо. Икра - наивкуснейшая, очень нежный вкус Сыночку моему очень тоже понравилась
Спасибо тебе |
||||||||
08 Сен 2015 23:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
УРААА!!!!
Так у тебя хороший выход получился!
Еще раз УРАААА!!! Как я рада, что икра понравилась всей семье! , а особенно-главному ценителю! Спасибо, Кариша, за твое мнение! А глядя на такие фото,просто слюнки текут! |
||||||||
04 Окт 2015 12:09
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||
04 Окт 2015 14:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, вот это масштабы!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Ну здорово, что все получилось и понравилось!
Самая приятная часть! Пусть икра порадует! Баночки выглядят безумно аппетитно! И Вам спасибо за чудесные фоточки и теплый отзыв! |
||||||||
07 Авг 2016 11:26
|
vi2
Севастополь |
|||||||
девочки, если нет возможности запечь баклажаны в духовке, что можно придумать? есть аэрогриль, но маленький... может как-то отварить? кипятком обдать?
|
||||||||
08 Авг 2016 17:29
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||
Вера, я делаю такую икру , только немного другие пропорции, так синие я провариваю до мягкости, снимаю шкуру и дальше по рецепту
|
||||||||
08 Авг 2016 22:39
|
vi2
Севастополь |
|||||||
спасибо! |
||||||||
14 Авг 2016 16:49
|
Киевлянка
Украина |
|||||||
22 Авг 2016 16:49
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
22 Авг 2016 17:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, я думаю, что в итоге все будет хорошо-конечно же икра должна остыть и настояться. Очень надеюсь, что конечным результатом Вы останетесь довольны.
Мы тоже очень любим чеснок и в обычных блюдах, и в консервации, но в данном случае мне эта икра и полюбилась за очень "мягкий" и нежный вкус, и сюда как-раз ничего добавлять и не хочется. Но вкусы у всех разные, поэтому можно сделать так, как нравится, чтобы потом было еще вкуснее. Ольга, спасибо большое за отзыв и фото. Буду надеяться, что пробная порция икры окажется удачной и понравится. |
||||||||
22 Авг 2016 17:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Даша, так для первой апробации рецепта так и надо-а вдруг не понравится, и будет жалко и переведенных продуктов, и затраченного времени.
Очень рада, что понравилось! Лично в нашей семье больше привыкли к кабачковой икре, и первый раз баклажанная нам тоже показалась необычной на вкус. Но теперь без неё не обходится ни один сезон закруток.
Красота! Спасибо за такое чудесное фото!
Безумно приятно слышать и очень рада, что рецепт не разочаровал! Так что пусть икра радует своим вкусом! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
22 Авг 2016 18:24
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
23 Авг 2016 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, на здоровье! Очень рада, что икра понравилась, и пусть эти замечательные баночки радуют зимой! |
||||||||
29 Авг 2016 16:05
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||
Елена, Отличный рецепт! Получилось именно то, что хотелось, о чём мечталось - та самая Икра "Заморская"! Спасибо!!!
|
||||||||
29 Авг 2016 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, у меня просто нету слов, чтобы передать мою радость! Подобные отзывы и есть самой желаемой конечной целью, когда выставляешь рецепт! Безумно приятно, что икра и понравилась, и оправдала ожидания. На здоровье!
Спасибо Вам, что решили воспользоваться рецептом, и вкусных Вам зимних ужинов! |
||||||||
31 Авг 2016 16:18
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Леночка, похоже мы подсели на очередной твой рецепт! Вчера у меня был твой день, помимо любимого лечо я решила приготовить эту икру и осталась довольна на все 100%. Икорка вкуснейшая , также подкупает полное отсутствие уксуса . Я решила не церемониться и закатала двойную порцию, а что мелочиться . Уверена, что зимой эта икра у меня улетит со скоростью звука , а может и не доживет до зимы , уж больно вкусная . Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт .
|
||||||||
01 Сен 2016 15:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Вика, ну у меня сегодня просто праздник! Очень приятно, что решили испробовать еще один рецепт, а главное-что снова остались довольны!
Отсутствие уксуса здесь меня тоже очень радует, и это чуть ли ни единственный безуксусный рецепт в моем списке заготовок, т.к. хранить все приходится в квартире и нужно подстраховываться.
Ого, впервые и сразу двойную! Я бы не рискнула, всегда новые рецепты пробую максимум в полнормы. Спасибо большое за доверие. Слава Богу, что икра понравилась!
Вика, на здоровье! Надеюсь, что эта икра понравится Вам так же, как и Лечо, и войдет в список ежегодных заготовок. Вика, безмерно благодарю за такие чудесные отзывы и замечательные фото. Очень рада, что смогла угодить Вам и Вашей семье! |
||||||||
13 Сен 2016 21:15
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое
Мой муж сказал "икра люкс" Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту Только я не закрывала, а на "покушать" (я вообще почти ничего не консервирую ). Напишу, что мне понравилось больше всего (ну, кроме вкуса, конечно ): во-первых, что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах ), во-ворых нет излишка масла (не люблю, когда икра жирная, обычно это получается при обжарке баклажан ). Что меня удивило, так это обжаривание перекрученного лука , недоумевала как он не сгори за такое время , но все отлично У нас половина порции икры улетела за день . Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями Спасибо тебе за замечательный рецепт. |