Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Сообщение Автор
 
04 Сен 2015 18:54

Распечатать сообщение
natuly 777 писал(а):
А у меня, Ленусик представляешь, вообще выбора нет. Как говорится "Нет слова не хочу, есть слово НАДО!!!"

Ой, Наташ, не только у тебя!!! praising Мы тут все лошадками работаем! girl_haha
natuly 777 писал(а):
моя сестра живет в другом городе и у нее нет сада, а мама только провизию привозит с двух участков, ей тоже не до засолок

Ты знаешь, мы тоже живем в городе и никакого участка у нас нет, все овощи-фрукты и на покушать, и на консервацию мы покупаем все лето на рынках. girl_yes3
natuly 777 писал(а):
К тому же говорят, что у них так вкусно не получается, нечего добро переводить

Может, хитрят?! Wink
natuly 777 писал(а):
А мне все эти хлопоты очень нравятся и все таки приятно радовать своих близких

С этим согласна полностью! Если б только было в сутках не 24 часа, а чуть побольше, тогда вообще было бы замечательно! girl_in_love
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Сен 2015 19:12

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Ты знаешь, мы тоже живем в городе и никакого участка у нас нет

Я тоже живу в городе, но у меня есть дача и у мамы дача, от города в 25 мин езды. Но если бы покупала все на рынке, то мой бюджет дал бы хорошую трещину wacko1 wacko1 wacko1 И потом, знаешь, кому то эти хлопоты и эксперименты нравятся, а кто то просто кушать любит girl_haha Сестра тоже делает, и покупает и от сюда увозит когда приезжает овощи и ягоды, фрукты... но хватает ее только на засолку огурцов и томатов girl_haha Дальше видать фантазия хромать начинает rofl2 Laughing
natuly 777

Наталья

50 лет
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
 
04 Сен 2015 19:17

Распечатать сообщение
natuly 777 писал(а):
. Но если бы покупала все на рынке, то мой бюджет дал бы хорошую трещину

Наташенька, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО я это знаю! wacko1
natuly 777 писал(а):
Сестра тоже делает, и покупает и от сюда увозит когда приезжает овощи и ягоды, фрукты... но хватает ее только на засолку огурцов и томатов Дальше видать фантазия хромать начинает

Так ты подсади её на наш Форум Wink good Я в этом году, благодаря этому, столько нового закрыла! wacko1
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Светлана, а у вас есть любимый рецепт, по которому Вы готовите икру вот просто покушать? Мне одна женщина здесь же на Форуме подсказала, что если икру, не предназначенную для консервирования, разложить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще и в самом конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, то и кислота чувствоваться не будет, и баночки будут стоять!

Леночка, мне очень нравится вот эта икра на зиму, уже несколько лет делаю
http://forum.say7.info/topic26195.html
Правда, я сахар добавляю. girl_claping
А ещё, если интересно, у Евочки есть очень хорошая темка
http://forum.say7.info/topic58890.html
Она чудо как хорошо объясняет принципы готовки всех заготовок с помидорами. good Я каждый год перед заготовками прочитываю тему, вспоминаю. Для себя вывела, что всё надо подстраивать под свой вкус. Стала добавлять чуть больше сахара, например не 1-2 ложки, как по рецепту, а больше. Вкус заготовок значительно меняется.
Очень полезная темка good
P.S. Я как-то для еды готовила овощную икру с огурцами. Мне очень понравилось, вкуснятина. good2 Правда мои мужчинки кривились. Embarassed
kweta

Светлана

56 лет


kwetaМои рецепты
 
04 Сен 2015 20:05

Распечатать сообщение
kweta писал(а):
Леночка, мне очень нравится вот эта икра на зиму, уже несколько лет делаю

Светлана, так если уже есть понравившийся и опробованный вариант-заготавливайте! good А если не хотите много томатов, у Татьяны же написано, что количество продуктов можно брать по своему вкусу! Эта Темка у меня тоже в закладках!
А вот за ссылочку на Евину Тему большое человеческое спасибо!!! Rose Rose Rose Очень полезная информация! good Я как-раз сейчас подбираю рецепт помидор в собственном соку. Сегодня же изучу её очень внимательно.
kweta писал(а):
Для себя вывела, что всё надо подстраивать под свой вкус. Стала добавлять чуть больше сахара, например не 1-2 ложки, как по рецепту, а больше. Вкус заготовок значительно меняется.

Абсолютно с Вами согласна! girl_yes3 Вкусы у всех разные, и не будешь-же отвергать понравившийся рецепт только из-за того, что там указано неподходящее для кого-то количество специй. Все можно и нужно регулировать под свои предпочтения! Я всегда обязательно пробую и все маринады, и салаты, иногда все отлично, а иногда чего-то немного добавляю.
kweta писал(а):
Я как-то для еды готовила овощную икру с огурцами. Мне очень понравилось, вкуснятина. Правда мои мужчинки кривились.

Светлана, ну Вы просто экспериментатор! verygood Икру с огурцами я на вкус даже представить не могу! unknown Очень необычненько!
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Сен 2015 21:35

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Так ты подсади её на наш Форум Я в этом году, благодаря этому, столько нового закрыла!

Подсадить не получится, не её это. Я к стати тоже много нового закрыла и приготовила благодаря этому сайту. Класс good2 good2 good2
natuly 777

Наталья

50 лет
г.Нефтекамск

natuly 777Мои рецепты
 
04 Сен 2015 21:49

Распечатать сообщение
natuly 777
Наташа friends good
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
08 Сен 2015 23:22

Распечатать сообщение
Ленчик, я сделала dance2 Получилось 3 баночки литровые и вазочка, что на фотке. Икру, что в вазочке мы оставили для дегустации и на семейном совете было решено повторить процесс, т.к. на зиму - это маловато для нас будет girl_haha В субботу ещё закупим всё, что надо. Икра - наивкуснейшая, очень нежный вкус nyam2 Сыночку моему очень тоже понравилась friends
Спасибо тебе girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Сен 2015 23:57

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ленчик, я сделала

УРААА!!!! Yahoo!
казачка писал(а):
Получилось 3 баночки литровые и вазочка, что на фотке

Так у тебя хороший выход получился! good
казачка писал(а):
Икру, что в вазочке мы оставили для дегустации и на семейном совете было решено повторить процесс, т.к. на зиму - это маловато для нас будет В субботу ещё закупим всё, что надо.

Еще раз УРАААА!!! Yahoo! Как я рада, что икра понравилась всей семье! dance2 , а особенно-главному ценителю! girl_in_love
Спасибо, Кариша, за твое мнение! Rose А глядя на такие фото,просто слюнки текут! nyam2 friends
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Окт 2015 12:09

Распечатать сообщение
Леночка) сделала твою икру) из 5 кг баклажан.Все получилось, в процессе приготовления пробовали--вкусная икра! Когда похолодает- будем открывать баночки)
Принимай фотоотчет!Спасибо большое за такой чудесный рецепт) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_claping
Фото

Фото
[/code]
Светлячок Пригожин

Светлана

49 лет
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
 
04 Окт 2015 14:28

Распечатать сообщение
Светлана, вот это масштабы!!! wacko1 Спасибо большое за доверие к рецепту! Rose Rose Rose
Светлячок Пригожин писал(а):
.Все получилось, в процессе приготовления пробовали--вкусная икра!

Ну здорово, что все получилось и понравилось! good Yahoo!
Светлячок Пригожин писал(а):
Когда похолодает- будем открывать баночки)

Самая приятная часть! girl_in_love Пусть икра порадует! Баночки выглядят безумно аппетитно! nyam2 good2
И Вам спасибо за чудесные фоточки и теплый отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Авг 2016 11:26

Распечатать сообщение
девочки, если нет возможности запечь баклажаны в духовке, что можно придумать? есть аэрогриль, но маленький... может как-то отварить? кипятком обдать?
vi2

Вера


Севастополь

vi2Мои рецепты
 
08 Авг 2016 17:29

Распечатать сообщение
Вера, я делаю такую икру , только немного другие пропорции, так синие я провариваю до мягкости, снимаю шкуру и дальше по рецепту
natapol

Наташа

48 лет
Запорожье

natapolМои рецепты
 
08 Авг 2016 22:39

Распечатать сообщение
natapol писал(а):
Вера, я делаю такую икру , только немного другие пропорции, так синие я провариваю до мягкости, снимаю шкуру и дальше по рецепту

Rose спасибо!
vi2

Вера


Севастополь

vi2Мои рецепты
 
14 Авг 2016 16:49

Распечатать сообщение
Сделала на пробу половину порции. В процессе, снимая пробу, не очень поняла вкус, у меня он был больше помидорный, почему-то. Очень хотелось добавить чеснока))
Надеюсь, что все настоится, овощи "подружатся" и будет вкусно!

Фото
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
22 Авг 2016 16:49

Распечатать сообщение
Eleika
Лена, делала половинку порции, помидорок было маловато Embarassed , вкус необычный и вкусный:
вот мои две "подружки": ваша баклажанная справа и наша любимая кабачковая слева.
Фото

в этом году ещё разок смело сделаю полную порцию, достойная икорка получилась good2 nyam2
СПАСИБО Romashki Romashki
Quest

Дарья АндрЕвна)

37 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
 
22 Авг 2016 17:06

Распечатать сообщение
Киевлянка писал(а):
В процессе, снимая пробу, не очень поняла вкус, у меня он был больше помидорный, почему-то.

Ольга, я думаю, что в итоге все будет хорошо-конечно же икра должна остыть и настояться. Очень надеюсь, что конечным результатом Вы останетесь довольны.
Киевлянка писал(а):
Очень хотелось добавить чеснока))

Мы тоже очень любим чеснок и в обычных блюдах, и в консервации, но в данном случае мне эта икра и полюбилась за очень "мягкий" и нежный вкус, и сюда как-раз ничего добавлять и не хочется. Но вкусы у всех разные, поэтому можно сделать так, как нравится, чтобы потом было еще вкуснее.
Ольга, спасибо большое за отзыв и фото. Буду надеяться, что пробная порция икры окажется удачной и понравится.
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Авг 2016 17:16

Распечатать сообщение
Quest писал(а):
Лена, делала половинку порции, помидорок было маловато

Даша, так для первой апробации рецепта так и надо-а вдруг не понравится, и будет жалко и переведенных продуктов, и затраченного времени. girl_yes3
Quest писал(а):
вкус необычный и вкусный:

Очень рада, что понравилось! Yahoo! Лично в нашей семье больше привыкли к кабачковой икре, и первый раз баклажанная нам тоже показалась необычной на вкус. Но теперь без неё не обходится ни один сезон закруток. good
Quest писал(а):
вот мои две "подружки": ваша баклажанная справа и наша любимая кабачковая слева.

Красота! good2 Спасибо за такое чудесное фото! Romashki
Quest писал(а):
в этом году ещё разок смело сделаю полную порцию, достойная икорка получилась

Безумно приятно слышать и очень рада, что рецепт не разочаровал! girl_in_love girl_claping Так что пусть икра радует своим вкусом! Спасибо большое за отзыв! Romashki
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Авг 2016 18:24

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт sharik sharik sharik , очень вкусная икра получилась nyam2 nyam2 nyam2 .
Фото
EOVhelga

Ольга

40 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
23 Авг 2016 17:25

Распечатать сообщение
EOVhelga писал(а):
Елена, спасибо за рецепт , очень вкусная икра получилась

Ольга, на здоровье! Очень рада, что икра понравилась, и пусть эти замечательные баночки радуют зимой! Romashki
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Авг 2016 16:05

Распечатать сообщение
Елена, Отличный рецепт! good2 good2 good2 Получилось именно то, что хотелось, о чём мечталось - та самая Икра "Заморская"! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!!
Татьяна Кар


53 года
Москва

Татьяна КарМои рецепты
 
29 Авг 2016 17:25

Распечатать сообщение
Татьяна Кар писал(а):
Получилось именно то, что хотелось, о чём мечталось - та самая Икра "Заморская"!

Татьяна, у меня просто нету слов, чтобы передать мою радость! Yahoo! dance2 Yahoo! Подобные отзывы и есть самой желаемой конечной целью, когда выставляешь рецепт! girl_in_love Безумно приятно, что икра и понравилась, и оправдала ожидания. На здоровье!
Татьяна Кар писал(а):
Спасибо!!!

Спасибо Вам, что решили воспользоваться рецептом, и вкусных Вам зимних ужинов! Rose Romashki Rose
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
31 Авг 2016 16:18

Распечатать сообщение
Леночка, похоже мы подсели girl_haha на очередной твой рецепт! Вчера у меня был твой день, помимо любимого лечо я решила приготовить эту икру и осталась довольна на все 100%. Икорка вкуснейшая nyam2 nyam2 nyam2, также подкупает полное отсутствие уксуса good2 good2 good2 . Я решила не церемониться и закатала двойную порцию, а что мелочиться girl_haha. Уверена, что зимой эта икра у меня улетит со скоростью звука Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а может и не доживет до зимы Smile , уж больно вкусная good2 good2 good2 . Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт Rose Rose Rose .

Фото


Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
01 Сен 2016 15:32

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
Леночка, похоже мы подсели на очередной твой рецепт! Вчера у меня был твой день, помимо любимого лечо я решила приготовить эту икру и осталась довольна на все 100%.

Вика, ну у меня сегодня просто праздник! girl_in_love Очень приятно, что решили испробовать еще один рецепт, а главное-что снова остались довольны! Yahoo! dance2 girl_claping
Semolinka писал(а):
Икорка вкуснейшая , также подкупает полное отсутствие уксуса

Отсутствие уксуса здесь меня тоже очень радует, и это чуть ли ни единственный безуксусный рецепт в моем списке заготовок, т.к. хранить все приходится в квартире и нужно подстраховываться. girl_in_dreams
Semolinka писал(а):
. Я решила не церемониться и закатала двойную порцию, а что мелочиться . Уверена, что зимой эта икра у меня улетит со скоростью звука , а может и не доживет до зимы , уж больно вкусная

Ого, впервые и сразу двойную! wacko1 Я бы не рискнула, всегда новые рецепты пробую максимум в полнормы. Спасибо большое за доверие. Embarassed Rose Слава Богу, что икра понравилась! girl_in_love
Semolinka писал(а):
Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт .

Вика, на здоровье! Надеюсь, что эта икра понравится Вам так же, как и Лечо, и войдет в список ежегодных заготовок.
Вика, безмерно благодарю за такие чудесные отзывы и замечательные фото. Очень рада, что смогла угодить Вам и Вашей семье! Rose Rose Rose
Eleika

Елена

41 год
Харьков

EleikaМои рецепты
 
13 Сен 2016 21:15

Распечатать сообщение
Леночка, несу тебе громадное "СПАСИБО", даже не представляешь, насколько большое Rose
Мой муж сказал "икра люкс" Yahoo!
Лен, икра обалденная, теперь буду готовить только по этому рецепту good
Только я не закрывала, а на "покушать" (я вообще почти ничего не консервирую girl_blush2).
Напишу, что мне понравилось больше всего (ну, кроме вкуса, конечно girl_haha ):
во-первых, что нет уксуса (я его использую в очень ограниченных кол-вах Embarassed ), во-ворых нет излишка масла (не люблю, когда икра жирная, обычно это получается при обжарке баклажан wacko1 ). Что меня удивило, так это обжаривание перекрученного лука unknown , недоумевала как он не сгори за такое время unknown , но все отлично good2 good
У нас половина порции икры улетела за день girl_haha .
Отчет обязательно занесу, приеду, и сразу займусь фоографиями sharik
Спасибо тебе за замечательный рецепт.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |