Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

kweta

Светлана

60 лет

Eleika писал(а):
Светлана, а у вас есть любимый рецепт, по которому Вы готовите икру вот просто покушать? Мне одна женщина здесь же на Форуме подсказала, что если икру, не предназначенную для консервирования, разложить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще и в самом конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, то и кислота чувствоваться не будет, и баночки будут стоять!

Леночка, мне очень нравится вот эта икра на зиму, уже несколько лет делаю
http://forum.say7.info/topic26195.html
Правда, я сахар добавляю. girl_claping
А ещё, если интересно, у Евочки есть очень хорошая темка
http://forum.say7.info/topic58890.html
Она чудо как хорошо объясняет принципы готовки всех заготовок с помидорами. good Я каждый год перед заготовками прочитываю тему, вспоминаю. Для себя вывела, что всё надо подстраивать под свой вкус. Стала добавлять чуть больше сахара, например не 1-2 ложки, как по рецепту, а больше. Вкус заготовок значительно меняется.
Очень полезная темка good
P.S. Я как-то для еды готовила овощную икру с огурцами. Мне очень понравилось, вкуснятина. good2 Правда мои мужчинки кривились. Embarassed

 
04 Сен 2015 19:36

Страница 4 из 6