Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

Eleika

Елена

41 год
Харьков
kweta писал(а):
Леночка, от меня большущая благодарность за икру.

Светлана, спасибо большое!!! Embarassed Rose
kweta писал(а):
Правда варить пришлось 2 дня, после работы до полуночи с заготовками возиться, как то не очень хочется. Но на вкусе это никак не отразилось. Вчера попробовала остаточки икры из холодильника и чуть язык не проглотила

Да уж, август и сентябрь-горячая пора во всех смыслах! Совмещать работу и закрутки тяжело, но к зиме готовиться все-равно нужно. Я хоть и не работаю сейчас, но по дому с детворой дел тоже немало, и частенько приходится баночки закатывать на ночь глядя! girl_haha Главное, чтобы результат радовал и время было потрачено не впустую! girl_claping
kweta писал(а):
Рецепт надо срочно записать, а то сохраняю много, а потом не помню, что готовила

Ой, вот это и у меня больной вопрос: в закладки забираю, пробую, а переписать некогда! Уже столько хороших рецептов накопилось, и когда я их упорядочу-не знаю girl_haha Вот похолодает, тогда и займусь этим делом!
kweta писал(а):
Леночка, а кабачковой икры у тебя нет вкусной, без томата и майонеза? С ними как то не прижилась у нас икра.

Светлана, вот в этом вопросе помочь не могу, к сожалению. unknown Сама еще не нашла свой рецепт и каждый год пробую новый. В этом году закатывала по рецепту нашей девочки с Форума, но она с майонезом.
Светлана, а у вас есть любимый рецепт, по которому Вы готовите икру вот просто покушать? Мне одна женщина здесь же на Форуме подсказала, что если икру, не предназначенную для консервирования, разложить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще и в самом конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, то и кислота чувствоваться не будет, и баночки будут стоять!

 
04 Сен 2015 13:44

Страница 3 из 6