Eleika

Елена
45 лет
Харьков
Gojiberry писал(а): |
Елена, спасибо за рецепт ! Вчера сделала в точности соблюдая все пропорции, тоже думала, что будет не хватать каких -то привычных ингредиентов, но вкус получился исключительно гармоничный! Это именно то, что мы ждем от баклажанной икры |
Инна, мне безумно приятно, что Вы решили опробовать рецепт и икра пришлась Вам по вкусу!

Действительно, многие, когда видят, что в рецепте нет ни моркови, ни перца, выражают сомнения

Но я считаю, что баклажанная икра должна быть именно такой! Очень рада, что и Вы пришли к такому мнению!
Gojiberry писал(а): |
И еще хочу отметить, что указанное количество исходных продуктов идеально помещается в стандартную мультиварку 5 литров. Я когда последние томаты крутила через мясорубку, думала не влезут! Ан нет - под завязку, но вошло! А дальше я поставила мультиповар на 2,5 часа на 100 С. Пару раз сунула нос туда, получила плевок в лицо из чаши с булькающей массой и поняла, что процесс в мульте самодостаточный, мне там делать нечего. |
А вот это для меня в новинку-никогда бы не подумала, что для консервации можно использовать мультиварку! Может, потому что у меня её нет!

А я все по старинке, как мама и бабушка-в тазиках и кастрюльках варю.

Да уж, современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяюшкам, и лишний раз не позволяет вмешиваться в свою работу

-умная штуковина!
Инна, скажите, если у Вас чаша 5 литров, то сколько получилось икры на выходе?
Gojiberry писал(а): |
А, забыла сказать - лук в масле (брала оливковое не салатное, а подешевле - жарочное) тушила ровно 30 минут на 100 С. |
Оливковое масло никогда не пробовала здесь, оно, должно быть, больший аромат придаёт? А вот по поводу лука все правильно-у меня он тоже доходит до нужной кондиции именно за это время. Так что все отлично!
Gojiberry писал(а): |
В следующие выходные сделаю еще, раз уж так просто и вкусно. Зима у нас будет трудной, надо запасаться... |
Ой, как приятно, что икорка настолько понравилась!

И по поводу зимы Вы абсолютно правы-неизвестно, что будет, но хорошего ничего не ожидается. Так что, как говорится, "готовь сани летом..."
Инна, спасибо Вам большое за такой приятный и подробный отзыв! Вкусных Вам заготовочек!!!
