Павлючка писал(а): |
Ну,девочки,с нашим кулинарным сайтом не соскучишься. |
это уж точно
Павлючка писал(а): |
Сегодня купила шикарные сладкие сливы и наверное решусь попробовать сделать. |
попробуй Ир,мне очень интересно,как получатся их "путных"слив.Желаю удачи!!!
Павлючка писал(а): |
ты можешь поделиться как чеснок сушишь?Что-то в прошлом году у меня не получился. |
без проблем, Ирочка.
я сама в прошлом году впервые его сушила и даже не знала,что бывает сухой перемолотый в продаже( к своему стыду
)
Чищенный чеснок порезала вдоль на пластинки(на 3-4 шт)и разложила на боковушки от старого системного блока компьютерного(они с множеством дырочек и не окисляются
)и поставила на ночь рядом с газовыми конвекторами (мы в деревне ими обогреваем дом,удобная очень вещь
).
На утро все сухое.Перемалываю перед употреблением в ступке.
Вполне и в духовке можно,просто мне так экономнее и приглядывать не надо.
Попробуй еще раз и обязательно получится,только не закрывай сразу по баночкам плотно крышкой.Пусть окончательно уйдет влага,а потом закроешь.
Очень рекомендую смесь сухого чеснока и сухих листьев сельдерея в равных объемах(уже перемолотого).Аромат закачаешься
Удачи,Ириш,на кулинарном поприще и не только