Вяленые сливы с чесноком и тимьяном.

Лидия-57



Москва,Мещера
Павлючка писал(а):
Ну,девочки,с нашим кулинарным сайтом не соскучишься.

это уж точно friends
Павлючка писал(а):
Сегодня купила шикарные сладкие сливы и наверное решусь попробовать сделать.

попробуй Ир,мне очень интересно,как получатся их "путных"слив.Желаю удачи!!!
Павлючка писал(а):
ты можешь поделиться как чеснок сушишь?Что-то в прошлом году у меня не получился.

без проблем, Ирочка.
я сама в прошлом году впервые его сушила и даже не знала,что бывает сухой перемолотый в продаже( к своему стыду Embarassed )
Чищенный чеснок порезала вдоль на пластинки(на 3-4 шт)и разложила на боковушки от старого системного блока компьютерного(они с множеством дырочек и не окисляются good2 )и поставила на ночь рядом с газовыми конвекторами (мы в деревне ими обогреваем дом,удобная очень вещь good2 ).
На утро все сухое.Перемалываю перед употреблением в ступке.
Вполне и в духовке можно,просто мне так экономнее и приглядывать не надо.
Попробуй еще раз и обязательно получится,только не закрывай сразу по баночкам плотно крышкой.Пусть окончательно уйдет влага,а потом закроешь.
Очень рекомендую смесь сухого чеснока и сухих листьев сельдерея в равных объемах(уже перемолотого).Аромат закачаешься good2 good2 good2
Удачи,Ириш,на кулинарном поприще и не только girl_haha Romashki Romashki Romashki

 
29 Авг 2015 19:20

Страница 2 из 5